Взгляд с восьмого этажа

        1. Нарядное убранство за окном, разлапистые ветки манят зеленью.
А вдалеке красивый изумрудный дом, он шпилем устремился в небеса...

        2. Люблю посидеть на балконе, увидеть красоту с небес. Солнца луч, проклюнулся сквозь серую мглу. Зелень и прохлада, щебет птиц. Бог нарисовал такую красоту. А если дождик, то "слепой". Преломляется свет и цветные полукружья радуги появляются и висят над макушками осин.
         
        3. Ночь. Не спалось. Вышла на балкон. И вдруг увидела в небе яркую красную звезду.  Она очень быстро летела, переливаясь и сверкая стрелами - огнями, которые расходились в разные стороны. Потом зашла в туманность небосвода и пропала…

        4. Снова о красной звезде.  Появляется ниоткуда. Ослепительна. Лучи из ядра сверкают красным, очень быстро движется по ночному небу. Создаётся ощущение, что должна упасть мне в ладони. Я заворожено слежу за стремительным полётом сияющей пурпурной звезды. Она исчезает также неожиданно, как и появилась. Ныряет в бездну небосвода, словно её и не было.
 
        5. Юркают воробушки в макушках осин. Щебечут на все лады птицы. Золотистые кроны деревьев радуют глаз. Всё любо и мило сердцу моему. Господи, за всё тебя благодарю!

        6. Утром - розовые облака… Дождь идёт, барабанит прозрачными каплями. Нет не розовая вода с неба льёт… а всё-таки розовые облака.

        7. Приучай себя к хорошим мыслям, они совершают с твоим сознанием чудеса.


Рецензии
С седьмым пунктом очень-очень согласна. И, знаете, оказывается это довольно легко, а главное, приятно, приучать себя к добрым и хорошим мыслям)

Туманова Таня   22.12.2018 10:39     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, от добрых мыслей рождается только хорошее! Добра, Вам желаю, мира и благоденствия в наступающем Новом 2019 году. И исполнению мечт!

Галина Фомина   26.12.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.