Являлся ли Ленин грибом?

История, как известно, ничему нас не учит, а только наказывает за незнание уроков.


Ещё в начале 90-х годов известный музыкант Сергей Курёхин провёл скрупулёзное исследование, по результатам которого он пришел к твёрдому выводу, что вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин являлся... грибом! Да, именно так, грибом.

И это не голословное утверждение - все свои выкладки Курёхин тщательно аргументирует.
Одним из основных аргументов служит тот факт, что гриб является личностью, и при этом личность гриба сильнее личности человека. И, стало быть, когда человек потребляет грибы, то гриб личность человека понемногу вытесняет. И человек в некоторой степени становится грибом. Ну и соответственно, чем больше человек потребляет грибов, тем в большей степени грибом он становится.
Владимир же Ильич Ленин, как доказывает автор исследования, в течение жизни грибы потреблял в количествах немереных - в таких, что существо гриба полостью вытеснило в нём существо человека. Таким образом, Ленин к 1917-ому году был самым настоящим грибом.

Но это только одно из доказательств, помимо его автор приводит много других.
Внизу дам ссылку на ролик с интервью с Курехиным в передаче "Пятое колесо" -  увидите сами.

Однако несмотря на все убедительнейшие доводы Курёхина, окончательный вердикт по этому вопросу в нашем обществе так и не вынесен. Во всяком случае официальные власти на сей счёт хранят мёртвое молчание; скрывают свою позицию по этому вопросу. Похоже, втихаря своё расследование провели и дабы не шокировать народ, о результатах расследования умалчивают. И это плохо. Народ имеет право знать правду о руководителях своей страны. А то ведь обидно: живём и не знаем, кто основал государство, в котором жили 70 лет - человек или гриб? А верховная власть, может, и знает, но скрывает. А между тем, единственный в России человек лежит в Мавзолее, и тот, возможно, гриб. Какой удар по национальному самосознанию!

Поэтому вся надежда теперь - на обитателей Рунета. В Рунете в течение последних лет обитают высочайшие эрудиты (красной ориентации преимущественно -   красный цвет же у нас снова в моде, верно?) которые знают решительно всё, их не проведёшь, не обманешь. Они поименно знают подлых предателей, разваливших великий и прекрасный Советский Союз, уверенно скажут вам, был ли на самом деле Егор Гайдар внуком Аркадия Гайдара, любого ночью разбуди, с точностью назовут размер личного состояния каждого российского олигарха и без запинки ответят, какой американский фонд, связанный с ЦРУ инициировал создание Ельцин-Центра на народные деньги. Они воистину знают всё. И главное, всё понимают. А если ещё учесть, что почти все они с завидной регулярностью смотрят-слушают Кургиняна, Фурсова, да Гоблина Пучкова, то даже представить себе невозможно, насколько это продвинутые люди.

Уверен, есть такие эрудиты и на Проза.ру. Так, может, мы с вами, друзья, объединив усилия, докопаемся всё же до истины: являлся ли Ленин грибом?

Всем  спасибо за участие.
 

А вот ссылка на обещанный ролик: https://youtu.be/wmEFusVe29g


Рецензии
Какие грибы он употреблял, галюциногенные?
Дзержинский на коксе сидел, Ленин на грибах, а кто траву курил, может 14 бакинских комиссаров, которых в Туркестане замочили?

Евгений Бун   14.08.2019 19:50     Заявить о нарушении
Ой, вот это вопрос. У Курёхина вроде речь идёт о простых грибах. Но и простые грибы, как оказалось, могут сотворить злую шутку.

Спасибо за рецензию, Евгений.

Тимур Тамирхан   14.08.2019 21:09   Заявить о нарушении
Так если Ленин гриб, то гриб он не простой)))

Евгений Бун   14.08.2019 21:15   Заявить о нарушении
Ленин грибник . А Надежда Константиновна -грибница.

Касабланка 2   18.08.2019 23:21   Заявить о нарушении
Точно, Касабланка!

Тимур Тамирхан   18.08.2019 23:22   Заявить о нарушении
"Ещё в начале 90-х годов известный музыкант Сергей Курёхин провёл скрупулёзное исследование" И это сказано с очень серьёзным видом. Вообще-то с этим дядей, судя по фотографии, не шути. Затопчет и забодает. А то и вовсе в рожу даст. Но этот суровый дядя так и не понял, что у Курёхина весь этот спич про Ленина - гриба был всего - лишь такой стёб. И не более того. Такой перестроечный стёб. А я не раз и видел и слышал эту сцену. Начал он с очень серьезным видом, а потом сам от смеха удерживался. А у бедного Тимура так слабо с воображением, да и с чувством юмора тоже не того. А я бы посоветовал бы ему расслабиться и не писать глупых рецек. Мысли в них - ноль.

Геннадий Мартынов   29.08.2019 21:50   Заявить о нарушении
Это у Вас с воображением проблемы, Мартын.
Курёхин - серьёзно.
А я ещё серьёзнее!

Тимур Тамирхан   29.08.2019 21:58   Заявить о нарушении
Но только хамить- то парниша не надо. Хамство с чувством юмора не сильно сочетается. Оно хорошо сочетается со скудостью ума.

Геннадий Мартынов   29.08.2019 22:16   Заявить о нарушении
Не хамлю - адекватно отвечаю.

Тимур Тамирхан   29.08.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.