Рисунок на ладони человека

Находясь на отдыхе и слушая звуки моря наблюдаю за живыми образами явлений природы.

Вот плывут облака и каждое из них имеет свой узор сотканный из прозрачных и тонких нитей небесного клубка.
Солнце подсвечивает их своей энергией, и краски начинают играть создавая гамму тонов от нежно бирюзового до глубокого оранжевого.
Вот облака опускаются ниже и возникает ощущение соединения двух пространств неба и земли в единое целое.
Какие чудесные картины запечатлены во времени Вечности!
Все полотна раскрашены искусными карандашами, ощущение гармонии и спокойствия.

Так и в жизни человека пишется история пребывания на Земле.

От момента зачатия до перехода в неведомый мир.

Из мыслей формируются эмоции, и зарождаются чувства.
Каким будет рисунок на ладони человека, и как проявятся чувства в деятельности-это вопрос нравственности и личных устремлений.

Одни с интересом изучают новое и с доверием принимают происходящие события, другие не видят большее за малым и потому испытывают злость и обиду.
Выбирают краски исходя из восприятия тех или иных ситуаций.

Тем кто с радостью познаёт этот мир, дано состояние энтузиазма, приводящее к самодостаточности и равновесию.
Труднее путь иных, выбирающих цвета враждебности погружающей человека в ощущение страха: он закрывает дорогу к вершинам познания себя и окунает в состояние глубокого переживания вины и горя.

Произведения этих авторов вызывают сожаление и сочувствие.

Ведь, те кто уверенно движется к цели находятся в гармонии и настроенности быть в единстве с собой и окружающим пространством.
Их чистые помыслы и намерения создают полотно под названием"Счастье."

А что же с другими?

Они становятся безучастны к себе и происходящему, им больно и не видят цвета волшебного преображения поскольку разобщены.
Их картины звучат и вибрируют на других частотах, длины волн не совпадают с радостью.

Каждый пишет своё неповторимое произведение и оно начинает светить индивидуальностью достигнутых вершин в познании себя и того пространства, что создано умом человека.


Рецензии