На девяностолетие Дэвида...

                На девяностолетие Дэвида Рокфеллера, того самого, заказали огромный торт, который едва уместился на специальном круглом столике. И на это выдающееся кондитерское изделие установили целых 90 свечей. Ну, миллиардеры же, могут себе и такое позволить. Это мы, даже пятидесяти свечек, на самый главный свой юбилей, почему-то, никогда не устанавливаем. Ровно девять десятков там их было, выставленных концентрическими кругами, и, ни одной меньше. Наследники, а как их ещё назвать, если дедушке уже стукнуло девяносто, поступили с ним не очень гуманно, жестоко даже поступили. Они подожгли все свечи и тщательно проконтролировали, чтобы горела каждая.
                И что оставалось в этой ситуации делать юбиляру? Чтобы не огорчать собравшихся, он набрал в свои, изрядно изношенные лёгкие воздуха, и принялся свечки гасить. Родственники смотрели во все глаза. Как там со здоровьем у Дэвида старшего, надолго ли его ещё хватит?
                А здоровья у него хватило на все свечи. Он их погасил, задувая по секторам, все до единой, чем привёл, удивившихся неподдельно многочисленных своих родственничков, в лёгкое уныние. Это же сколько ещё жизни сохранилось в этом девяностолетнем ветеране бизнеса. И не спроста, не спроста они горевали в тот день, дедушка заставил их ждать его наследства ещё долгих 12 лет. И не все, из присутствовавших тогда на празднике, надо сказать, этого «счастливого» дня дождались. Некоторые, таки, ушли раньше. На столетие, правда, обошлись без торта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.