Победит зло бабло

Как говорил герой известного отечественного вестерна (боже, у нас и вестерны оказывается есть): "Настоящему мужчине есть всегда что сказать!"
А тут вдруг криз сознания случился, полный дзен в голове, ни одной мысли. Однако ничего, таки мордакнига выручила, подкинула темку для размышлений.
Один мой уважаемый коллега интересуется работают ли всякие там магические и ритуальные практики, просит поделиться опытом. Поскольку каждый еврей знает как лучше, решился таки и я кинуть свои пять шекелей в копилку народной мудрости.
Начну так сказать издалека, расскажу вам еврейский анекдот:
Значица приходит к раввину еврей и жалуется ему на жизнь:
- Ребе! Таки всё плохо - денег совсем нет, приходится менять доллары, сын лоботряс ешиву забросил, жена каждый день пилит, прорва родственников на Пейсах понаехало, корми всех теперь! Шо делать?
А ребе ему:
- Иди домой и повесь табличку: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА".
- И шо, это всё?
- Да! Таки иди уже домой!
Пошел еврей домой, сделал все как ребе наказал, а через месяц вернулся к нему радостный.
- Ребе! Жизнь наладилась - родственники уехали, сын за ум взялся, в лавке товар на ура продается, ещё и долларов накупил, жена зудеть перестала. Спасибо, ребе!
А раввин усмехается в бороду и говорит:
- Ну вот, видишь как все хорошо стало. Теперь возвращайся домой, а вот табличку не снимай. ;

Так к чему я это всё? А, вспомнил! Вот еще одна история, но уже из жизни. Один мой приятель организовывал и продолжает организовывать визиты некого бонского ламы для проведения ритуалов по привлечению богатства и благополучия в жизнь. Посещаемость бешеная, залы от желающих по швам трещат. И что же вы думаете? Привлекается в жизнь богатство и благополучие? А как же! Привлекается и ещё как! Правда оседает это самое богатство преимущественно в кармане у организатора сего мероприятия и чуток ламе перепадает. Остальные участники продолжают пребывать в блаженном предвкушении скорого усиления потоков благодати и денег. В какой то момент они действительно приходят, а потом уходят. В целом всё как в том анекдоте.


Рецензии