Безголовая Глава 7

       
         Лена лежала, молча и винила себя за то, что поддалась неожиданному чувству. - Больше так не буду делать,- решила она. Обидела Юру. Мать теперь уснуть не сможет. Надо взять себя в руки. - Прислушавшись, уловила среди звуков улицы рев мотоциклов. - Да, надо покататься в последний раз  и продать байк,- вздохнув, решила она.
         Следующий день прошел в мире и согласии, но посреди ночи Ленка проснулась, резко и неожиданно, от звука ревущего мотоцикла. Она потихоньку встала, и вышла на балкон ей отлично было виден ее старый дом и двор, по которому нарезал круги байк Клыка. Он сидел гордо и прямо упершись ногами в педали, в своей огромной кожаной куртке, без шлема только в бандане. Лена запрыгала от радости. Ей хотелось кричать в небо от радости. Она еле сдержалась, чтобы не заорать с балкона: - Слава, я здесь! -Услыхав, что муж начал ворочаться на кровати, она вернулась в постель.
        Лена лежала и давилась от смеха. У нее был праздник в душе, но потом она вспомнила наставления матери и решила совладать со своими эмоциями. Еще какое-то время раздавался рев мотоцикла, но потом зычно и недовольно рыкнув, байк уехал. Лена почувствовала, что рванул с места резко. -  Дергается значит, но почему трубку не брал? -. Она решила позвонить ему, но потом передумала. - Если надо сам позвонит. - Ленка опять встала и вышла на балкон вглядываясь в шоссе. Было видно удаляющуюся красную точку фары.
        - Лена, ну хватит уже, уехал он. Ты думаешь я дурак, ничего не понимаю. За идиота меня держишь? - Раздался голос Юры.
        Ленка быстро закрыла балкон и села на кровать.
        - Ты просто не понимаешь. Мне хочется поездить на байке, почувствовать скорость,- стала оправдываться она.
        - Да знаю я, что ты хочешь почувствовать, Леночка. Ну не надо меня обманывать и себя тоже.   Тебе с ним переспать охота, вот и все. Не надо держать меня за идиота! - Уже перешел на крик Юрий.
        - Перестань орать, соседей разбудишь,- пыталась успокоить она мужа.
        - Тебя не переделаешь. Ты, как и твой папаша, который даже на свадьбу не приехал и денег не прислал,- вдруг выпалил Юрка. Мои родители столько для нас сделали, а твои вообще ничего, хорошо хоть платье свадебное на прокат взяли,- совсем вышел из себя Юрка.
        - Ты, моих родителей не трогай.  Сбрось скорость! Не зарывайся,- Ленка вскочила как ужаленная и стала одеваться - Это мои родители и если кто имеет право выставлять им претензии, то только я, но не ты. Не думала, что у тебя все записано, кто чего и сколько,- Ленка быстро одевалась.
        - Ты куда собираешься? Сиди дома, я сказал,- Юрка пытался остановить, схватив Лену за руку. Он взглянул в ее глаза и поняв, что это не поможет и сменил тактику. - Леночка, ну не заводись, не надо, -стал ходить за ней по комнате, уговаривая не уходить.
       Ленка металась по квартире, словно бешеная кошка, пытаясь что-то найти, нервно бросала на пол вещи. Наконец, она достала из шкафа рюкзак с экипировкой и свой шлем. Она рылась в своей сумке, ища ключи от гаража, где стоял байк. Тут Юрку окончательно сорвало.
      - Ты что, ночью в гараж? Не дури, что с тобой такое сегодня,- кричал он бегая по пятам за женой. - Лена, ну кончай. Извини, погорячился,- он перегородил ей дорогу перед дверью.
      - Пусти,- попросила сухо Ленка.   
      - Нет! - категорично ответил Юрка.
      - Пусти,-  она попыталась отодвинуть его, но Юрка упрямо упирался. -Я же знаю, ты за ним собралась. Вчера чуть из машины не вылезла, увидав его. Как последняя сучка себя ведешь,- опять перешел на крик Юрка. - Если ты сейчас уедешь, я тебя в этот дом больше не пущу,-  сказал он, по его виду было понятно, что он сам от себя такого не ожидал.  Неконтролируемое чувство ревности управляло им, доводило почти до безумия, заставляло его совершать действия не свойственные его характеру.
      - Отлично,- сказала Ленка, резко оттолкнув его от двери. Она стянула с пальца обручальное кольцо и положила, громко стукнув им, на тумбочку рядом с дверью.
      Юрке ничего не оставалось, как отойти от двери.
      До гаража Ленка дошла, сама себя не помня. Одна в темноте, по пустырю, даже не задумываясь о безопасности. Она открыла гараж и выкатила байк и была готова надеть шлем, как неожиданно зазвонил телефон, звонил Юра. От неожиданности шлем выпал у нее из рук. Лена расстроилась.
      - Вот блин. Плохая примета, - сказала она сама себе, потопав на всякий случай ногами на том месте, где он упал.
      Одним поворотом ключа завела мотоцикл, и он на удивление, сразу завелся, ответив ей глухим рыком. Надела на голову шлем и отключила телефон.
       - Как я по тебе соскучилась, моя зверюга, поехали, покатаемся, - сказала она и рванула с места.
     - Пока нормально, - успокоила себя Лена глядя на спидометр. - Выйду на трассу там прибавлю. Интересно где может быть сейчас Клык. Куда он поехал,- только эти мысли заполняли ее голову.  Мотоцикл потряхивало и Лене было сложно удерживать руль. - Вот что значит три месяца не ездить. -  Она посильнее прижалась к баку и прибавив скорости решила поехать по кольцевой, в надежде услышать знакомое рычание мотоциклов или увидеть огоньки фар.  Заехав на заправку узнала, что минут десять назад здесь заправлялись мотоциклисты. Это сообщение вселило в Лену надежду, и она решила прояснить обстановку. Не смотря на позднее время, набрала номер Ларисы.
      - Лариса, привет. Ты не спишь.
      - Нет, не сплю. Время детское. А кто это?
      - Я Ленка, ну помнишь, на даче у меня шашлыки делали,-  растерялась она.
      - Ленка? Принцесса что ли? Ну ты даешь пропажа,- слышалась музыка и смех. На какой-то момент Ленке показалось, что среди смеха она слышит смех Клыка. Только он мог смеяться так громко и так заразительно красиво. - А ты где? -спросила Лариска.
      - Я заправляюсь. Вот скучно стало, решила покататься,- как можно спокойнее ответила Лена.
      - Так давай к нам. Мы все здесь и Виталик, и Светка. Мы в кафе, ну ты знаешь на 17 километре, там еще дорогу строят. Сразу поворот направо, увидишь короче, - уже кричала Лариска, потому что музыка становилась все громче и громче.
      - Это же совсем рядом,- обрадовалась Лена. - Клык точно там, раз все там,- решила она, но спрашивать у Ларисы не стала.
     Она быстро добралась. Правда дорога оставляла желать лучшего, несколько раз ее хорошо тряхнуло. Подъехав к кафе увидала четыре байка. Байк Клыка она узнала сразу, что подняло ей настроение. Ленка пожалела, что не надела что-то новенькое ну хотя бы майку одну из тех, что передала ей Сьюзи.
       Взлохматив волосы, вошла в кафе.
       Все были заняты разговорами, у стойки к ней спиной сидел Клык, его мощную спину просто нельзя было не узнать. Он сидел, обняв за плечи длинноволосую блондинку. Лена решила не подходить пока к нему и подсела за столик к Лариске, со знакомой компанией.
       - Привет. Ты где пропадала? - налетела с вопросами та.
       - Да, дела были. Потом ремонт был небольшой,- пыталась соврать Лена.
       - Да, знаем мы твой ремонт. Ты же замуж выскочила. А чего вдруг?
       - Вдруг чего? Рассказывать, чего вышла или чего разбежались? - недовольным тоном ответила Ленка. - Дай лучше сигаретку.
       - Извини, не знала. - Было видно, что Лариска слегка сконфужена. - Кончились, последнюю докурила.
       - Ладно. Пойду куплю. Ленка встала и пошла к барной стойке за которой сидел Клык с блондинкой.
      Ленка, усевшись за стойку, попросила сигарет и спрайта. Клык как будто не замечал её, а Лена внимательно разглядывала блондинку. Ей оказалась весьма симпатичная особа лет за тридцать точно. Блондинка, уловив на себе ее пристальный взгляд, что-то сказала Клыку и тот лениво обернулся. Он посмотрел на Лену и совершенно без эмоций, повернулся назад, как ни в чем не бывало, продолжая разговор. Ленка еле сдерживалась. Слезы наворачивались от такого холодного отношения к ней. Она пила спрайт частыми глотками запивая слезы, которые так и норовили вырваться наружу.
       - Ведь это он приезжал в ее двор. Ведь это из-за него она поругалась с мужем и ушла,- обида и несправедливое отношение душили Лену, но она мужественно держалась, продолжая молча винить его. - Правильно так мне и надо. Безголовая я просто. Нет, я так просто не сдамся. - И она решила заговорить с ним.
        - Привет, Слава,- обратилась она к нему, пытаясь заглянуть в лицо.
        Клык повернулся к ней, продолжая обнимать блондинку и совершенно спокойно
ответил: - Ну, привет. Ему было достаточно взглянуть на Лену и по ее глазам было понятно, что эмоции у этой девочки зашкаливают, что она сейчас готова вцепиться в волосы и ему, и его подруге.
        - Пошли потанцуем,-  предложил Слава блондинке и обняв та за талию увел ее подальше от Безголовой.
       Лена отлично поняла, что означает это приглашение, которое конкретно указывало на его выбор. Какое-то время она еще посидела за стойкой, оглянувшись пару раз на танцующую пару, но потом расплатилась и встала.  Она подошла к столику, где сидела Лариска и все это время наблюдала за тем, что происходит у стойки бара.  Положив ей на стол пачку сигарет и со словами: - Угощаю,- и направилась к выходу.
       - Спасибо,- успела ответить Лариса. - Лен, погоди,- она привстала с места и взяла ту за руку, пытаясь остановить, но увидав навернувшиеся слезы в ее глазах, отпустила.
    Выйдя на воздух Ленка подняла голову к небу и посмотрев на звезды произнесла:
     - Боже, за что?
    Это был тот момент, когда умереть было бы наверное проще, чем чувствовать душевную боль.
     - А, впрочем, чего я хотела? Так мне и надо.
       Она надела шлем, опустив на глаза визор, застегнула молнию на косухе и резко повернув ручку газа, мощным рыком рванула с места.
     Ленка неслась по пустой трассе. Обида, боль и злость, все смешались в ее мозгу и превратились в смертельный коктейль, который заставляет рисковать и увеличивать и без того опасную долю адреналина в крови. Видя впереди себя чистую трассу, она прибавляла и прибавляла скорости, прижимаясь от ветра вплотную к бензобаку. Даже в шлеме она чувствовала сильный поток воздуха. На какой-то момент ей показалось, что в левом зеркале мелькнул еле заметный огонек. Она посмотрела, огонек быстро приближался. Дорога шла под уклон и Ленка вцепилась обеими руками в руль мертвой хваткой. Она посмотрела в зеркало, огонек пропал. - Горка,- решила она, но не отводила взгляда от зеркала, ожидая появление огонька.
      Неожиданно байк затормозил и ее подбросило вверх с такой силой, что руки оторвались от руля, и она полетела …
    Летела медленно, высоко вверх, прямо к звездам... И вот, она уже маленькая девочка смеется угощая конфетой кого-то, и вот уже стоит на линейке в белом переднике, и вот стоит в студенческой компании, и вот сильный мужчина раскуривает сразу две сигареты.... Что-то горячее льется на спину, мужской голос от куда-то издалека, какие-то незнакомые звуки шум сирены, все качается и уплывает, что-то горячее, липкое льется на лицо, темнота....
   

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ : ГЛАВА 8 http://www.proza.ru/2018/08/14/492


Рецензии