Да молчит вся земля пред лицом Его

А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицом Его (Авв. 2:20).

Познавая святость, с которой древние израильтяне относились к земному святилищу, христиане могут почерпнуть для себя много важных уроков по поводу того, как им следует относиться к тому месту, где Господь встречается со Своим народом. Произошли большие изменения, но не к лучшему, а к худшему в людских привычках и обычаях, касающихся богослужений. Драгоценные, священные истины, связывающие нас с Богом, быстро утрачивают привлекательность для наших умов и сердец и низводятся до уровня обыденного. Благоговение, которое люди издревле испытывали к святилищу, где они встречались с Богом в святом служений, ныне в основном уже исчезло. Тем не менее Сам Бог установил порядок Своих богослужений, превознеся их выше всего земного и временного.

Дом — это святилище для семьи, а кабинет или роща — самое лучшее и уединенное место для личных молитв; церковь же — это святилище для собрания.

Во имя Иисуса мы можем уверенно приходить пред лицо Его, но ни в коем случае мы не должны приближаться к Нему с дерзкой самонадеянностью, как если бы Он находится на одном уровне с нами. Есть люди, которые обращаются к Великому Всемогущему и Святому Богу, обитающему в неприступном свете, как к равному или даже как к нижестоящему. Есть и такие, кто в Божьем доме ведет себя так, как не осмелились бы держать себя в приемной высокопоставленного чиновника. Такие люди обязаны помнить, что они находятся пред лицом Того, Кому поклоняются серафимы.

Молящиеся Ему должны… избавиться от всякого зла. Если они не поклонятся Ему в духе, истине и святости, тогда их совместное общение не принесет никакой пользы.

Юные друзья! Вы имеете возможность прославить Бога на этой земле. Для этого вы должны отвлечь свои мысли от всякого поверхностного и пустого и направить их на истины, с непреходящим значением.

"Вера, которой я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии
Большая часть человечества не поклоняются Иисусу и благополучно живут, соблюдая свои нравственные принципы.

Радиомир Уткин   16.08.2018 22:11     Заявить о нарушении
Вполне согласна, НО! Это временно, как и всё на земле. Надо думать о будущем, которое даёт Бог только в Спасителе Иисусе Христе, через покаяние грехов и прощение, и опять таки через Него же, ибо Он отдал Себя на поругание и смерть за каждого человека, "дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
(Иоанна 3:16).

Валентина Охицинская   17.08.2018 02:01   Заявить о нарушении
Европа стремительно подвергается исламизации. Через десяток поколений Европу ожидает судьба античного Египта.В государствах от титульных наций останется только название. Возникнут такие государства: Арабская республика: Германия, Франция и т. д. В общем: Объединенная Европа Арабских Государств.

Радиомир Уткин   17.08.2018 12:02   Заявить о нарушении
Извините,
мне кажется, что Радомир нехорошо поступил,
обозначив начало своей мысли, на которую Вы, Валентина,
начали отвечать, но
Радомир не уточнил продолжение своей мысли.

Ведь Ваше, Валентина, написанное
"Молящиеся Ему должны ... избавиться от ВСЯКОГО зла..."
- автоматически должно подразумевать, что пастыри не должны иметь тайного от своих пасомых.
Множество же церковных фактов в поведении пастырей и уставные правила
говорят о внутренней их злобе, антихристианстве.

Католики - те честнее, те открыто говорят о том, что паства не имеет голоса в церкви, и имеют это записанное в уставе.
'Церкви' новообразованные 'стесняются' этой темы, но по факту дел - тоже антихристианские.
Видимо, Радомир, чтобы не обидеть Вас, и не уточнил вопрос в таком качестве.

С пожеланием здоровья -

Георгий Сотула   05.11.2018 14:15   Заявить о нарушении