Знакомство

В дверь позвонили. Странно. Она никого не ждала. Кто бы это мог быть? Открыть или сделать вид, что никого нет дома.

- Кто там?
- Доброе утро. Я ваш сосед. Мне в почтовый ящик бросили письмо. Вам адресованное. Вот принес. Разрешите передать.

Старомодная учтивость и голос приятный.

- Да, вы не бойтесь. Я живу в соседнем доме. Почтальон перепутал номер корпуса. С кем не бывает.

Голос молодой. Доброжелательный.

- Подождите пару минут, я сейчас открою.
- Да, конечно. Мы никуда не торопимся. Правда, Тема?

Ответа не последовало.

Так значит он там не один. Неужели с маленьким ребенком. Странный товарищ. Бросил бы письмо в мой почтовый ящик, но нет, решил доставить его лично.

Она взглянула на себя в зеркало. Отлично выгляжу, отметила она. Пригодился совет любимой бабушки. Когда-то бабуля говорила ей, что домашняя одежда должна быть такой, чтобы было не стыдно открыть дверь неожиданному гостю. На ней были синие брючки и нежно-голубая кофточка, под цвет ее глаз. Новая прическа. Скромно, опрятно, элегантно. Хороша!

Она поправила волосы, чтобы придать себе уверенности, и открыла дверь.

На пороге стоял немолодой, но интеллигентного вида мужчина. На длинном поводке он держал собаку. Он протянул ей письмо и сказал: - Извините за беспокойство. Хотел передать лично, чтобы убедиться, что оно не потеряется.

- Очень мило с вашей стороны. Не ждала этого письма. А тут с доставкой к самому порогу. Благодарю.

Она улыбнулась и взяла конверт. А почему-то потом неожиданно для самой себя спросила: - Хотите чаю?

Теперь пришла очередь удивляться незнакомцу. Он ей в отцы годится. К тому же он не один, а с собакой. И вдруг такое приглашение. Но он никуда не спешит и… вполне может составить компанию этой милой барышне.

- С удовольствием, - ответил он. - Мы тут с Темой купили булочки с маком, так что, к чаю есть угощение. - Правда, Темыч?

Он заговорщицки подмигнул песику и тот в ответ весело завилял хвостом, обрадовавшись, что хозяин переключил свое внимание с дамы на него.

Заиграла красивая мелодия. Это сработал музыкальный будильник. Она открыла глаза и взглянула в окно, которое было напротив кровати. В небе ласково светило солнышко. Ни тучки. День обещал быть хорошим. Сон про незнакомца с письмом показался ей забавным. И что ее подсознание хочет ей сказать?

Она привела себя в порядок. Надела свои любимые синие брючки и подаренную мамой нежно-голубую кофточку. Затем поставила на плиту чайник. Достала любимый жасминовый чай. Она пила его в детстве, когда гостила у бабушки. К чаю ничего не было. Не беда, как говорится, буду пить чай с хорошим настроением.

И тут раздался звонок в дверь. Странно, подумала она. Кто бы это мог быть?


Рецензии
Душевно. Понятно, что это выдумка, но трогает.

Валерий Столыпин   17.08.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Частично правда... Но без выдумки не обошлось.)))

Елена Алексеевская   17.08.2018 16:05   Заявить о нарушении