Бабочка и бант

Дзин-дзин. Что это? Наверно показалось. Прислушиваюсь снова. Шелест листвы, треск веточек. Дзин-дзин. Нет, не показалось. Я оборачиваюсь на звук. Вдруг замечаю среди листьев бант. Белоснежно-белого цвета он хорошо заметен среди ярко-весенней зеленой листвы. Красивый, нарядный, настоящий праздничный бант. Но лица обладателя этой красоты пока не видно. Наверно это девочка в таком же белом платье, а может розовом, с кружевной оборке на юбочке. И что она тут делает? И кто ее отпустил одну?

Солнышко осветило бант и он стал еще красивее и наряднее. Солнечные зайчики резвились тут и там, им тоже было интересно узнать что же тут делает эта малышка. Ведь это малышка. Большие девочки, а тем более взрослые тети не носят бантики. У них остались только фотографии, на которых они нарядные стоят в детском саду и держа в руках любимую игрушку позируют фотографу. Глазенки немного испуганные, ждут птичку, что должна вылететь, а ее все нету. А на голове красуется большой белоснежно-белый бант. Мама отглаживала его накануне, чтобы утром красиво завязать его любимой дочке.

Где-то в небе показалась бабочка. Желтая, яркая, нарядная. Капустница. А может быть лимонница. И тихо присела на бант. Желтая бабочка на белоснежно-белом банте. Очень мило, но чего-то не хватает. Наверно веснушчатого лица с озорной улыбкой до ушей. Какое же у девочки терпение, сидит себе не шелохнется. Может тоже как я любуется бабочкой. Хотя как она ее увидит, ведь бант же повязан на голове. Представляете девочка может даже не догадывается, что на ее красивом белом банте сидит желто-лимонного цвета бабочка и наблюдает за ней.

Подул небольшой ветерок, опять зашелестели листья. Дзин. Капля дождя упала мне на кончик носа. Поднимаю голову. На небе ни тучки, во всю светит солнышко, тихо плывут облака и высоко в небе парят птицы. Перевожу взгляд на бант. Бабочки уже нет. Упорхнула, тихо и незаметно. Ну и пусть летит. Пусть повстречается ей еще девочка, которая улыбнется увидев ее и может так же как и я будет гадать капустница это или лимонница.

Я встаю со скамейки и уже собираюсь идти дальше к ближайшему прудику, посмотреть на маленьких серых уточек, что живут в нем. Но любопытство берет вверх и я подхожу к кустику за которым виднеется бант. Отодвигаю веточки и... вижу, что никого нет. Просто кто-то повязал на ветку белый бант. Может просто так, а может нашел его на дорожке и повязал на веточку, чтобы хозяйка могла его отыскать. Но даже если она его не найдет, то бант тут висит не зря, он будет вызывать добрую улыбку у тех, кто его увидит.

Спасибо тебе незнакомец, повязавший на веточку этот белоснежно-белый нарядный бант!!!

Какое же замечательно утро сегодня!!!


Рецензии