Месть

Жизнь несправедлива!! Ну почему эта должность досталась этой "мымре"? И стаж у меня больше и работаю в отделе дольше нее. Да и внешне она не тянет на начальницу. Одевается невзрачно, полновата, не улыбается, в компаниях предпочитает молчать. Сидит себе тихо в своем уголочке и работает допозна. Конечно, никакой семьи нет. Кому нужна эта серая мышка.

То ли дело я. Эффектная дама, это все отмечают, умею себя преподнести, вести светские беседы, сказать комплименты, вовремя промолчать. И почему эта должность досталась не мне?

План мести вызревает в голове достаточно быстро. А что если написать ей от лица мужчины. Выпытать, под видом ухажера, ее секреты и тайны. А может, если получится, влюбить в себя. Многие ли дамы получают в бальзаковском возрасте признания в любви?

И чем больше проходит времени, тем идея прочнее поселяется в ее мозгу. Почти все время тратится на составление портрета и характера этого "романтика", способного с первого взгляда влюбиться и написать первым письмо "серой мышке".

Проходит месяц, другой. План отлично сработал. Польщенная ухаживаниями заграничного ухажера (а как иначе объяснить невозможность встреч и общения вживую) наша серая мышка потихоньку становится стройной элегантной дамой, теперь уже умеющей вести светскую беседу, и благодаря подсказке знакомого стилиста полностью сменившей свой гардероб.

Перемену замечают все, включая начальство. "Как же назначение на хорошую должность и признание заслуг облагораживает человека", - делятся наблюдениями друг с другом коллеги. И только одна из них не вступает в обсуждение этого вопроса и молчит. Она то знает истинную причину этих перемен...

План сработал. И это главное. Осталось так же эффектно разыграть финал этой мелодрамы. Ну за этим дело не станет. Короткое письмо "Прости. Встретил другую. Влюбился без памяти. Прощай." Завтра она его уже получит.

Она открывает почту, чтобы ответить на текущие письма дня и видит одно из них помеченное знаком "важно". Адрес знакомый. Тот самый. И что же такого важного она хочет сообщить "ему"? Наверно признание в любви. Сейчас узнаем.

"Добрый вечер, Кристиан. Я понимаю, что Вам непросто будет это принять, но я уверена Вы меня простите. Встретила другого. Влюбилась без памяти, как девчонка. И выхожу за него замуж. Спасибо за все хорошее, что было. Будьте счастливы. И прощайте. Оля"


Рецензии
Весьма позабавил этот поучительный рассказ! Интересно читать столь маленькие, но в то же время содержательные и довольно комичные истории.

Федор Гусев   26.09.2018 18:31     Заявить о нарушении
Федор, а мне приятно доставить Вам радость. Приятного чтения. )))

Елена Алексеевская   26.09.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.