Почему она ушла...

Ну почему она так поступила? Почему? Почему все пошло не так как виделось? И можно ли что-то изменить. А так красиво все начиналось. И вдруг такое!

Взгляд упал на стоящую на окне фиалку. Он начал ее разглядывать. Как же она прекрасна! Розовые с серебристыми крапинками цветочки, светло-розовая каемочка по краям лепестков. А прекрасные светло-зеленые листья только добавляли им неповторимое очарование. Сколько их? Раз, два, три. Бог троицу любит. Какая гармония во всем!

И вдруг его взгляд замечает, светло-розовое пятно с прожилками на одном из лепестков. На листьях он видит кусочки земли, один листик пожелтел, и они уже не кажутся светло-зелеными. Ой, а это что? Один из стебельков немного поломан. И эти пупырешки. Они разве были изначально? Земля в горшочке сухая. Цветок оказался совсем не таким как виделся вначале.

Когда он его последний раз поливал? Когда любовался им и восхищался? Улыбался, глядя на него? Он даже не удосужился посмотреть, как за ним правильно ухаживать. Сколько требуется влаги в день? Да, он видел, что мама поливала свои цветы раз в неделю. Но у нее не было фиалок. А были кактусы. Красивые, разных размеров, с колючками. Которые цвели великолепными цветами, но ... не часто. И он думал, что и этому цветку много воды то тоже не нужно. И уход должен быть минимальным. Сам справится. А вот как оказалось.

Он включил компьютер и в поисковой строке набрал "фиалки уход за ними". Выбрал первую ссылку, что выскочила и начал читать. Сколько же нового он узнал о них. И как появились, и сколько их бывает разных видов. "Нужно только немного любви и знания их предпочтений, чтобы эти милые цветочки росли и непрерывно цвели в вашем доме" - прочитал он. И тут он понял, почему его любимая ушла. Он виновато улыбнулся фиалкам, как бы прося у них прощения за ненадлежащий уход за ними, взял мобильник и набрал хорошо знакомый ему номер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.