Радуют ли успехи на Сайте?

РАДУЮТ ЛИ УСПЕХИ НА САЙТЕ? - «БЫЛО ВЕСЕЛО, СТАЛО ГРУСТНО…» (*)

(*) – соавторы идеи: О.Сергеева-Саркисова, Д.Кулумбетова и «Архив-Эрудит».

«Да здравствует твой Архив-Эрудит!» (О.Сергеева-Саркисова», 16.08.2018 г.).
«Бывает грустно, бывает весело порой, хочется почитать хорошую литературу. Спасибо, Евгений за Ваше творчество. Вы наш гуру» (Д.Кулумбетова, 16.08.2018 г.).
«Без меня, лететь тебе с одним крылом….» («Архив-эрудит», всегда)

Один из конкурсов, проводимых на Сайте, назывался «ДУШЕВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ». По Регламенту рассказ должен был начинаться словами: «НАМ БЫЛО ВЕСЕЛО», а заканчиваться словами «НАМ СТАЛО ГРУСТНО». Подумалось Сергею Петровичу (СП) о том, что эту «миньку» он вполне мог бы презентовать на конкурс.

(СП)  был вдумчивым и активным Читателем (читал в среднем по 50-60 стр. в день), и у него была тяга к аналитике и статистике (**). Он составлял извлечения из сотен прочитанных книжек. Его интересовали различные аспекты искусства и культуры – от Живописи и Философии до джаза...

Как-то он прослышал об одном Литературном Сайте.  Обрадовался (СП) – было ему чем поделиться…

«ЕМУ БЫЛО ВЕСЕЛО…».

Начал он с того, что поделился ЛИТЕРАТУРНЫМИ РЕЙТИНГАМИ (ЛР). Это направление было поддержано одним из «Мэтров» Сайта (ВЛ), и на (СП) обратили внимание, так сказать, «положили глаз».  Несмотря на некоторое количество выпущенных критических стрел,  в целом, (ЛР) были одобрены. Под мудрым  руководством (ВЛ),  (СП) даже диссер. защитил на эту тему http://proza.ru/2018/06/01/300))).

Потом (СП),  используя книжки, которые были изданы ещё до регистрации на Сайте,  стал щедро делиться материалами по ФИЛОСОФИИ и СЕРЕБРЯНОМУ ВЕКУ.

Далее, когда его знания стали истощаться, он придумал «фишку», заключающуюся в том,  что сможет продержаться на Сайте, составляя из своих обширных Архивных материалов ТЕСТЫ. Какое-то время ему удавалось держать марку и фасон. Но знания были не безграничны – и последовательно были завершены Тесты по Серебряному веку, Философии, Живописи, Поэзии…Осталось немного «дыхалки» для составления общих Тестов по Литературе. Но никто лучше него не знал, что и эти знания заходят в тупик…

И тут его осенило: «Попробую продержаться на Сайте, проводя КОНКУРСЫ». В организации Конкурса-1 большую поддержку оказал ему один из «Зубров» Сайта (ОМ). Затем  (СП) удалось сплотить мощную команду настоящих Писателей - организаторов (Жюри) и достаточно успешно провести несколько конкурсов. Но это направление ненадёжное – никто не гарантирует участие конкурсантов, тем более, с  качественными «прои» и «миньками».

Конечно, 1000 опубликованных «прои» создали ему некоторый имидж, паблисити: у него появились друзья-профессионалы, его нелитературные «прои» часто попадали в Рейтинг, он получал 100-ни откликов.  Кроме того,  «рецкам», которые он направлял  другим Авторам, был назначен высший балл (выше только потолок с крышей и небо)))) -  это грело его душу, но не приближало к писательскому мастерству – «он больше казался, чем был».

Его «хвалёную эрудицию» он по праву должен был разделить, как минимум пополам, со своим «АРХИВОМ». Ему даже подумалось, что справедливее было бы зарегистрироваться на Сайте не под своим именем, а под «ником» «АРХИВ» или «АРХИВ-ЭРУДИТ»)), тем более, что для реализации этой идеи был серьёзный аргумент: «АРХИВ» имеет постоянную тенденцию к росту, а (СП) – как разбухать, так и скукоживаться))…   

…«Как же тяжело расставаться с Сайтом, с добрыми друзьями», – эта мысль всё чаще посещала его. Всё яснее сознавал он, что окончание этой истории будет напоминать плачевный финал сказки «О рыбаке и рыбке». Он всегда помнил мудрое высказывание любимого певца М.Магомаева: «Лучше уйти на полчаса раньше, чем на минуту позже».

Затосковал (СП) – «СТАЛО ЕМУ ГРУСТНО…».

P.S. Единственное, что скрашивало минорное настроение - понимание того, что он снова, с головой, сможет окунуться в своё любимое ЧТЕНИЕ (по 50-60 стр.в день, как прежде), ибо за время его «функциклирования»)) на Сайте, количество планируемых им к прочтению книжек, резко выросло…

P.P.S. Когда (СП) регистрировался на Сайте у него не было писательских амбиций, поэтому уход с Сайта не вызывал состояния фрустрации и ажитации…

…Он с ГРУСТЬЮ выключил компьютер и... с РАДОСТЬЮ достал с полки томик любимой книжки… Прочитав страниц 30, (СП) неожиданно резким движением отбросил книжку в сторону, «почесал репу» и…

Что же сделал (СП)?

(**) Прошу считать, что все события и персонажи вымышлены и любые совпадения случайны.

Продолжение возможно…

19.08.2018 г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Взял перо и стал писать...
Муза пришла.

Варакушка 5   25.06.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.
Давно это было...
С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   25.06.2019 19:18   Заявить о нарушении
Вернулся на Прозу, слава Богу!

Алина Раман   25.09.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.