Безголовая Глава 22

        Незаметно пролетели первые месяцы семейной жизни Клыковых. Все, что задумали сделали. Клык договорился насчет консультации с Костей и даже обсудил с её отцом приезд к нему для оздоровления и отдыха. Обсудили многое и Борис предложил Славе поработать у него в мастерской для начала, а потом взять его в долю, если захочет конечно.
       - Ну что, Принцесса, придется съездить нам с тобой к Костику твоему. Как выдержишь со мной на байке? За часов пять долетим?
       - Конечно, - обрадовалась Лена.
       - Но ты теперь только сзади сидишь. Поняла меня кошка-хромоножка!- Ладно, не переживай. Все починим, нога- это проще чем колесо от мотоцикла,- он рассмеялся и взял Лену на руки. - Врач твой сказал ногу пока не нагружать, но если хочешь вечером прокатимся с Ларисой и Виталиком.
       Лена расплылась от счастья в улыбке. Все вчетвером никогда не упускали возможность погонять ночью по кольцевой и это еще больше укрепляло их дружбу. Теперь Принцесса была не просто «девушка со стороны» в их компании, а уже жена Клыка, что придавало Лене гордости и уверенности в себе, позволяло забывать о своем «милом недостатке».      
       Консультация была назначена через неделю. Костик, узнав о замужестве Лены расстроился, но помочь взялся.      
        Весна была в полном разгаре, и погода была солнечная. Все кругом оживало под ласковыми лучами солнца. На деревьях появились первые зеленые листочки, цвела верба, привлекая к себе еще сонных пчел медовым ароматом. Зацветали крокусы и подснежники на городских клумбах, радуя глаз яркими красками.
       Клык снял майку, подставляя свою сильную спину солнцу, проверял у гаража свой байк, Лена сидела за столом у зазеленевших кустов сирены.  Солнышко уже начинало припекать, и она, щурясь подставляла свою мордашку под его ласковые лучи. Консультация была назначена на завтра и выезжать решено было этим вечером.
       Пристроив собаку у друзей, Слава с Леной теперь могли спокойно ехать.
      - Одевайся потеплее, шлем новый бери,- командовал Клык жене.
      Слегка прихрамывая Лена, ходила по квартире собирая все необходимое в дорогу и улыбалась, радуясь предстоящей дальней поездки. Она охотно выполняла, что говорил Клык, понимая, что спорить бесполезно, все равно все будет так как сказал муж.
     - Я за мотоциклом. - Ты все проверь: документы, справки, результаты анализов,- говорил Клык на ходу.
       Не успела Лена все закончить, как у подъезда уже стоял байк, выглянув в окно просто замерла от восхищения, глядя на мужа. Это была ее мечта. Крепкий, сильный, красивый, любимый мужчина, словно рыцарь на таком же большом черном мустанге, ждал свою принцессу. Лена вздохнула и разочарованно добавила: - Хромую и безголовую.
      Сев на удобное кожаное сиденье, крепко обняла Клыка за талию.
     - Готова, Принцесса. Шлем надела. Держись,- Клык поправил шлем, опустил на глаза визор. Мотоцикл зарычал, сорвавшись с места, разрывая мощным лучом света вечерний туман.
      Как только они выехали на трассу, Клык прибавил скорости. Он сидел гордо, крепко держа руль своими мощными руками, а Ленка прижималась к его спине ощущала скорость и тепло любимого человека. В такие моменты она считала себя самой счастливой на свете. Это было волшебное чувство, похожее на полет. Неповторимое чувство, смешанное из скорости и счастья, ей хотелось широко распахнуть руки и вот так нестись на скорости вместе с Клыком.
      Они мчались, увеличивая скорость, обгоняя одинокие машины. Проехав часа полтора Клык остановился на заправке передохнуть и размять ноги.
      Он слез с байка, и Лена наконец смогла разжать руки. Слава снял шлем, оставшись только в бандане.
      - Ну что, не устала, Принцесса? - спросил он. - Я бы конечно не останавливался. Мне удобнее сидеть чем тебе. Ноги не затекли? - заботливо спрашивал он.
      - Да, нормально все,- Лена шла, держа в руках шлем и слегка прихрамывая. - Давай кофейку выпьем,- предложила она.
      Они зашли в здание заправки, Клык заказал кофе, потом неожиданно спросил у нее:
      - Может пирожное хочешь? Или еще что-нибудь?
     Ленка расплылась в улыбке.  Она заметила, что Клык, как и она, стал меняться, превращаясь постепенно в более заботливых и внимательных друг к другу супругов.
     - Хочу, вот такое с вишенкой,- она подвела Клыка к витрине и указала пальцем.
      Он усадил жену за стол, а сам пошел заправлять байк.
      - Я сейчас. Кушай спокойно не спеши, кофе сейчас приготовят,- предупредил он.
      Лена сидела за столиком, ковыряя пластиковой ложкой пирожное, когда рядом с ней за соседний столик сели двое молодых людей. Они бросали косые взгляды на Лену и переглядывались между собой. Посмотрев по сторонам и убедившись, что рядом с ней никого нет, осмелели и подсели к ней за столик.
     - Девушка, это ваш шлем? - спросил один из них указывая на шлем.
     - Мой,- грубо ответила Лена, забрав у него шлем.
     - И не боится такая симпатичная девушка одна ночью ездить,- парень подвинул стул ближе к Лене.         
     - Девушка, ваш кофе, готов,- крикнул бармен, обслуживая очередного покупателя.
     Слегка прихрамывая пошла за кофе. Взяв чашечку, она вернулась за столик, Один из ребят уже натянул шлем на свою голову и откинув визор, улыбался.
     - Ты что, совсем оборзел? - она подошла к нему, чтобы сорвать с его головы шлем.
     Бармен, видя что происходит, решил не вмешиваться.
     - Дай сюда, козел,- разозлилась Лена, подойдя к парню в шлеме.
     - Это кто козел. Овца хромая,- заорал тот на неё и показав непристойный жест, вышел из-за стола не снимая шлем.
      В этот самый момент в дверях появился Клык, он сразу понял, что происходит. Сделав пару шагов он со всего размаху врезал рукой в живот тому, кто был в шлеме. Когда тот согнулся, содрал с его головы шлем, почти с ушами.
       - Это за овцу, а это за хромую. - Клык не дал парню разогнуться врезал ему ещё раз. 
       - Возьми шлем,- он передал шлем жене.
     Второй попытался укрыться в туалете, но до туалета не добежал. Клык схватил его за волосы и с силой ударил головой о стену.
      Бармен стоял тихо, не шелохнувшись.
      Клык отпустил руку и пропустив Лену вперед, вышел, бросив на бармена суровый взгляд, вышел. Двери автоматически закрылись.
      - Я кофе не выпила, пирожное не доела, - сожалела Лена.
      - Вернемся? Кофе допьешь.
      - Нет, что ты,- Лена видела, что Клык завелся. Она понимала, что ему самому было неприятна эта стычка, а возможно, что у него хромая жена.
       По пути они сделали еще несколько остановок и уже к утру байк был поставлен на стоянку возле гостиницы. Переодевшись и приняв душ, они точно к назначенному времени были же в клинике. Костя ждал их в консультационном кабинете.
      Лена зашла вместе с Клыком. Костя не скрывал своей радости, он встал из-за стола и почти подбежал к Лене, взяв ее за обе руки, но взглянув на Клыка, справился со своими эмоциями, приглашая его присесть на стул.
        Лена легла на кушетку, а Костик сел рядом.
        - Это мой муж,-  гордо сказала она, улыбаясь и указывая на Клыка.
        - Я догадался. Мы заочно знакомы,- сухо пояснил Костя. - Попробуй согни ногу, а теперь поверни ступню влево, теперь вправо. Чувствуешь что-нибудь? - спросил он, глядя ей в глаза.
        - Чувствую, вот здесь,- Лена показала рукой место на ноге.
        - Я выйду. Позовешь потом, - сказал Слава и вышел.
        Когда Клык, вышел Костя чуть не сорвался, чтобы поцеловать Лену, но она испуганно посмотрела на него со словами:
        - Костя, не надо, я замужем. Ты же знаешь.
        - Ну что ты натворила. Зачем ты вышла замуж за этого амбала. Ну все же у нас могло быть хорошо, я бы тоже на тебе женился.
        - Все. Не начинай, - строго сказа Ленка. - Мог бы, но не женился, а он меня хромую замуж взял. - Я люблю его.
        - Любишь за то, что пожалел? - разозлился Костя.
        Ленка хотела уже встать и уйти.
        - Прости, пожалуйста, -извинился он, сменив тон на деловой. - Надо с профессором посоветоваться. Если у тебя все анализы на руках, то показать ему. В конце недели две платные операции, но одна может сорваться, у пациента давление скачет.  Давай зови своего амбала. Обсудим с ним все в деталях.
        - Мужа,- поправила Лена, недовольно взглянув на Костю.
        Костя все подробно рассказал Клыку и посоветовал сейчас положить Лену в больницу и забить место в платной палате, а он постарается поговорить с профессором. Операция не должна быть сложной. Достать штифт, наложить гипс и все, потом только массаж, гимнастика.
        - Мне бы не хотелось три дня здесь проваляться, да еще и за деньги, а вдруг профессор не возьмет меня на операцию, тогда что?
        - Тогда я сам тебе достану этот штифт, если ты не против.
        - Когда надо ложиться? - поставил Клык вопрос ребром.
        - Да, хоть сейчас. Снимок сделаем, анализы. Сегодня у нас понедельник, в четверг профессор оперирует, а если не получится, тогда я сам в следующий вторник прооперирую.
        - Хорошо. Она ляжет, если надо с завтрашнего дня и в платную палату, -  сообщил Клык.
        Лена удивленно смотрела на мужа, но перечить ему не стала.
        Как только они покинули кабинет, Лена зашипела на Клыка:
         - Ты меня даже не спросил, хочу ли так сразу на операцию.
        Клык остановился и спокойно сказал:
        - Лена, чего тянуть. Платно так платно. Неужели тебе не хочется туфли на каблуках носить, а потом, при хромате начинается асимметрия, ты будешь еще и кривой,- Хоть Клык это говорил с юмором, но Лена понимала, что он говорит о вполне реальных вещах.
       - А мы справимся по деньгам? Там со свадьбы не так много осталось,- вздохнула Лена.
       - Принцесса, это теперь мои проблемы. Ты давай, лечись. Я тебе туфли на шпильке куплю самые дорогие. Юбочку коротенькую наденешь. Ножки свои красивенькие покажешь народу. -Ты же у меня принцесса,- он обнял жену за плечи и слегка встряхнул.
       - Ладно, завтра лягу,- согласилась Лена, глубоко вздохнув.
        Они покинули кабинет и вышли на улицу маленькая Принцесса и статный Клык. Костя смотрел им в след из окна ординаторской и понимал,что чувства к Лене у него не угасли. Она была ему далеко не безразлична, несмотря на ее замужество.
 
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 23  http://www.proza.ru/2018/08/19/438
               


Рецензии