Недоработки марксизма

Главная ошибка в марксизме: не понят характер развития человека, связанный с непониманием ДЕМОКРАТИИ, как этапа ускорения развития человека в обществе.
При демократии собственность стала инструментом ускорения развития, но при отсутствии понимания этого процесса(отсутствии законодательства) всем процессом ускорения развития управляло право силы.

Поскольку человек вне общества не мог развиваться, появилась необходимость в формировании общества на основе права силы, т.е. формирование рабского государства(общества).

Путь формирования рабского государства - прямая демократия, представительная демократия, авторитарное управление обществом.

На этом пути демократии обеспечивали ускорение развития человека в обществе, а авторитарное управление на ранних этапах могло частично обеспечивать развитие(хороший правитель по Платону), но всегда возникал "плохой" правитель, при котором общество деградировало вплоть до вырождения.

Поэтому - АВТОРИТАРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ!...
Потому, что это - ВЫСШАЯ ФОРМА РАБСКОГО СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ!..., порождающая олигархизм, характерной особенностью которого является сверхнормативная разность в доходах членов общества, вызывающая деградацию человека и общества!

И направление развития человека в обществе меняется, бывшим рабам предоставляется СВОБОДА, собственность(земля) и средства производства, обеспечившие возможность дальнейшего ускорения развития человека в обществе до тех пор, пока человек станет полностью СВОБОДНЫМ(коммунизм).

Это либеральный способ развития человека в обществе.А как будет развиваться свободный человек. свободный от общества, от физического труда, покажет дальнейшая история...

http://www.proza.ru/2017/10/05/957,
http://www.proza.ru/2016/06/14/78.


Рецензии
Недоработкой Марксизма еще можно считать то,что перераспределением дохода можно управлять через налоги,то есть ,пожалуйста ,пусть частный капитал существует,пусть занимается воспроизводством прибавочной стоимости,но его доход государство перераспределит (то есть заберет законным путем) через налогобложение...Это возможно пока капитал не срастется со властью ,конечно...

Лонгфелло   15.05.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.