Тема Посвящение о эфирном теле. Р. Ш. 3

От меня:
Многие читатели, прибывают в замешательстве: Тема о "ЭФИРНОМ ТЕЛЕ прибывающая в ЭЛЕМЕНТАРНОМ МИРЕ", но вступительные слова Р.Ш. начинаются с неинтересного и многим НЕПОНЯТНОГО толкования о ДУШЕ и ДУХЕ!

Дело в ТОМ! Чтобы понять более тонкие "ВЕЩИ", необходимо СПЕРВА развить в себе определённые "УТОНЧЁННЫЕ СПОСОБНОСТИ": ВОСПРИНИМАТЬ и ПОНИМАТЬ "ДУШОЙ" (тончайшие нюансы "ДУХА" зачарованного в ПРЕДМЕТАХ материального МИРА ФИЗ. ПРИРОДЫ)

Р.Ш.

Если ДУША в (области своего МЫШЛЕНИЯ) ищет" ДОВОДОВ ДЛЯ ВОЗРАЖЕНИЯ" и  "ДОКАЗАТЕЛЬСТВ" против " ДУХОВНОГО МИРА", то ЭТО происходит НЕ от оттого, что, ЭТИ "ДОВОДЫ" принудительны для НЕЁ сами по себе, НО! ОТТОГО, что ДУША ищет, ЧЕМ бы ОГЛУШИТЬ СЕБЯ, чтобы спастись от описанного выше "ЧУВСТВА".

Отрицателем "ДУХОВНОГО МИРА" (зачарованного в предметах материального мира ПРИРОДЫ) или ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗНАТЬ ЕГО человек становиться НЕ потому, что ХОЧЕТ НАПОЛНИТЬ ДУШУ МЫСЛЯМИ, "ОБМАННО ОТВЛЕКАЮЩИМИ" от "БОЯЗНИ ПЕРЕД ДУХОВНЫМ МИРОМ".

ОСВОБОЖДЕНИЕ от ЭТОГО ТОМИТЕЛЬНОГО ИСКАНИЯ " МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ" ОГЛУШИТЬ СЕБЯ, чтобы спастись "ОТ БОЯЗНИ ПЕРЕД ДУХОВНЫМ МИРОМ" (хорошо выражен ЭТОТ "ДУХОВНЫЙ СТРАХ" у Льва Толстого в одном из его ВОСПОМИНАНИЙ), МОЖЕТ НАСТУПИТЬ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА БЫВАЕТ ПРИНЯТО ВО ВНИМАНИЕ ВСЁ СКАЗАННОЕ ЗДЕСЬ об УСЛОВИИ "ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ".

"МАТЕРИАЛИЗМ" как " ФЕНОМЕН ДУШЕВНОГО СТРАХА" ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНОЙ ГЛАВОЙ в науке о ДУШЕ! ЭТА " БОЯЗНЬ перед "ДУХОВНЫМ МИРОМ" (зачарованный в материи ПРИРОДЫ) СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНОЙ, КОГДА человек ПРОБЬЁТСЯ к " ПРИЗНАНИЮ ДУХОВНОГО!...


Рецензии