Яичница по гречески и греческий кофе
Жарю сегодня утром яичницу по-гречески, и думаю о том, что о яичнице такой ни один из моих знакомых греков никогда не слышал, зато пьют греки только "греческий" кофе, хотя кофе в Греции не растёт. Это как "Американские горки" в России, которые в Западной Европе называют русскими.
Наши же люди яичницу по-гречески знают, а некоторые и готовят, и любят. Рецепт рассказывать не стану, но если в двух словах, для непосвящённых, то это яичница со слегка обжаренными на сковородке луком, сладким перцем и помидорами. Яйца разбиваются последними, после переворачивания овощей. Часто такую яичницу жарят на сале. У меня сегодня сала не было, поэтому жарил на подсолнечном масле, а в качестве наполнителя и "насытителя" я порезал в яичницу пару варёных сосисок. Пожадничал. Получилось в итоге вкусно, но больше, чем я смог съесть.
Теперь о "греческом кофе", над которым я сначала посмеивался. Не сразу, но со временем я понял, что греки так называют натуральный кофе мелкого помола, а вот почему - до сих пор не знаю. Наверное, считают, что правильно сварить такой кофе могут только греки.
Кстати сказать, себя греки предпочитают называть эллинами, греками их римляне прозвали. Мой капитан Афанасий - тот говорил, что он не грек, а македонец, потомок Александра Македонского.
Свидетельство о публикации №218082101300
Жарить диетические куриные яйца на сале, это уже перебор. Я понимаю, когда ещё с маленькими кусочками бекона.
Представьте жаренную свиную тушёнку с жареными яйцами... бррр!
Александр Владимирович Карпенко 14.06.2024 18:39 Заявить о нарушении
Михаил Бортников 14.06.2024 19:27 Заявить о нарушении
Александр Владимирович Карпенко 14.06.2024 19:31 Заявить о нарушении
Александр Владимирович Карпенко 14.06.2024 19:34 Заявить о нарушении