Какова основа нашего общества?

На какой основе построено современное общество?

Основой общественного устройства, все это прекрасно знают, является частная собственность на средства производства, недра, землю и все прочие объекты, дающие прибыль частнику за счет эксплуатации простого народа.

Но раз в этом обществе столько неразрешимых, как снежный ком нарастающих проблем и угроз, не буду все проблемы перечислять - одно противостояние между США и Россией чего стоит - то значит основа эта гнилая, неправильная, несправедливая, лживая, обманная, фальшивая, а основа - это частная собственность, так кто тогда виновен во всех бедах мира?

Мировая олигархия?

Мы сейчас концентрируемся на глобальном противостоянии США и России, думаем, как нам не проиграть схватку с лидером империализма, но все это лишь только борьба между олигархами США и олигархами России, капиталы двух стран сошлись лоб в лоб в экономической войне, кто выигрывает?

Но что нам от этой войны? Разве простые народы желают войны? Никакие войны, ни холодные, ни горячие, нам не нужны, как не нужны эти миллиарды долларов, которыми обладают мировые олигархи, нам нужно, чтобы эти миллиарды шли на мирные дела, не на гонку вооружений, а на наши чаяния и заботы о доме, о безопасной пище, о счастье, о достатке, о спокойной жизни, а мы что слышим, что мы должны отвечать на все угрозы извне?

Какого черта появляются эти угрозы? Кто нам угрожает, народ Америки?

Нет, это делают финансовые и экономические элиты Америки, так вот кому нужно голову свернуть - своим и чужим олигархам, и тогда никто не будет угрожать миру, неужели, это трудно понять???!!!

Народы мира, будьте умнее, откройте глаза, чтобы увидеть, кто наш главный враг - это частная собственность, которая вышла из-под контроля государства и сама диктует государственной машине нужную им политику конфронтации и конфликтов, которые ведут к разжиганию следующей мировой войны!

Это просто ужасно, по всей видимости только 5% населения Земли понимают, что олигархи самое страшное зло на планете, и нужно всем народам мира соединиться в борьбе против этого вселенского зла ...

Хватит слушать болтунов, уводящих нас в другую сторону, чтобы мы только и думали о вооружении, вместо того, чтобы искоренить шкурную суть современного общества - частную собственность в таком ее виде, когда она превращается в мировое зло ... если ее крепко не держать за горло, она наше собственное перегрызет ...


Рецензии
Владислав, считаю, что нам пора иначе взглянуть на понятие Собственность и понять, что Собственность - это С-Общственность каждого и на основе этого понимания заняться общественным строительством.
с уважением

Борис Трубин   26.08.2018 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.