Ничего не скажу

– Ничего я тебе не скажу, даже если и захочу, и сумею. – Почему? – Потому, что это совсем неприлично: говорить о вершинах с долины. – Но в порядке обратной связи со СИМ – СМИ, - это можно и нужно делать, как делает эхо? Иначе, зачем они так интенсивно информируют нас? – Если тебя не спрашивают, а ты лезешь с советами – это совсем не культурно, а отвечать как эхо, - это неприлично.  – Сегодня ты мне не нравишься, ты «непозволительным образом,  расплакался». – Чьи это слова? – На пленуме Коминтерна в 1922 году Ленин так говорил. «Некоторые из таких революционеров, увидев, что большевики перешли к нэпу, что мировая революция отодвигается, «непозволительным образом и по - детски расплакались». Это я узнал из книги «Страницы истории КПСС». Она мне вначале совсем не понравилась за океан без островков суши – сути, но потом я своё мнение о ней изменил, - в ней можно много чего найти полезного для современной жизни. Хотя бы это: «Человеку изначально свойственно стремление улучшить мир. Довольно  быстро он обнаруживает, что это исключительно трудное и неблагодарное занятие. Большинство то него отступается, подтверждая изречение: тот, кто пришел в этот мир с желанием его переделать, должен радоваться, если ему удастся унести ноги. Остаётся, однако, горстка, обусловленная, должно быть генетически, которая не опускает руки». Или это: «Корректно поставить вопрос о выживании и так: не допустить, чтобы различия между людьми взяли верх над их общностью».  «Требуется своего рода возрождение великих гуманистических идей, которые чтятся и искажаются в очень многих странах».  Всё это будет в будущей России – СРДС! – Чувствовал, что ты так именно и закончишь свой спич. – При плановой экономике с компьютерной техникой возрождение было бы скорым, но и при смешанной экономике оно возможно. Главное: надо понять опасность закона пятипалой руки рынка. – А говорил, что не будешь говорить о светлом будущем! В. Лоб.         
          


Рецензии