С днем коррупции, малыш!

           С ДНЕМ КОРРУПЦИИ, МАЛЫШ!


- «С чего начинается Родина», малыш?

- «С картинки в»  моем «букваре»!

- А еще?

«С хороших и верных товарищей»!

- А еще?

- С первого букета цветов для моей первой учительницы первого сентября!

Стоп, малыш! Какой букет? За что? С какой стати?  Моя дочь тоже училась в школе, но никому букеты не дарила. И никто не дарил. У них за подобные шалости тут же исключали из школы.

- Не знаю, родители говорят, что так надо, что у нас так принято. А что?

Твои родители, бабушки и дедушки, словно мерзкие педофилы, растлевают твою невинную детскую душу – подсовывают  безобидный букетик для твоей первой учительницы, в знак благодарности. Твоя первая учительница продолжит тебя растлевать(лат. сorrumpere – растлевать) - примет как должное твой праздничный букет. Ты еще маленький, всего на всего  первоклассник, и не догадываешься, что готовишься совершить одно из самых гнусных антигражданских деяний – дать первую в своей жизни взятку.  Дальше ты будешь все давать и давать все новые и новые букеты, а когда станешь взрослым -  сам станешь брать. Станешь пожарным, возьмешь букет - сгорят такие же малыши в зимней вишне.  Станешь полицейским, возьмешь букет - отпустишь задержанных террористов, и те взорвут авиалайнеры, где будут такие же малыши. Станешь судьей, возьмешь букет - осудишь невиновного, а виновного отпустишь. Станешь лесничим, возьмешь букет - варварски вырубят тысячи гектаров леса. Станешь врачом, и за букет оберешь до нитки родителей больного малыша. Ты обречен, малыш. Но, возможно, тебе повезет и в твоем окружении  окажется хотя бы один совестливый человек, который заберет у тебя твой первый праздничный букет для твоей первой учительницы и бросит его в мусорный бак. А пока с наступающим Первым сентября - с Днем Коррупции тебя, малыш!


Рецензии