О поносе 2П

   О поносе второй перестройки. – Не подумай ничего плохого, современного, в смысле слишком свободно - словного и цинично – гласного: здесь ПОНОС – плюгавое  обоснование надвинувшегося  очередного саботажа. Саботаж – преднамеренное расстройство или срыв работы, или демонстрирование видимости её выполнения, а также вообще скрытое противодействие исполнению. Такая обстановка складывалась в СССР перед началом его «перестройки». Вообще – то ничего нового: в управленческой практике это обычное дело: сват – брат оказывается в большинстве и «процесс» начинает идти к разрушению организации. А без неё какая работа? -  Духовная и материальная жизнь в стране охлаждается. По второму закону термодинамики.  – Вот именно. Я о книге «Страницы истории КПСС». Она написана во время второй «перестройки социализма», когда после неудачных попыток «ускорения», «самоокупаемости», работы по плану, но с целью получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку, наши власти кинулись осуждать сталинизм и «возвращаться» к ленинизму. – Виновных искать, вместо работы? – Точно сказал! Молоток! Слов в этой книге океан – море, а с деловыми мыслями – запор случился. Я к такому выводу пришел: учебник «История КПСС», по которому мы учились,  обо всём, что сообщили эти тридцать писателей,  содержал, но тогда общее направление было другим – созидательным. Сам понимаешь, одни и те же факты можно представить с разных сторон и с разной ухмылкой. Эту книгу писали «паркетные» знатоки управленческого дела. Однако,  молодым людям, изучающим историю нашей страны, да и мира, следует читать обе названные книги. Сопоставлять мысли и дела вертикали власти. Иначе – дело труба! Для них. Вместо волос на голове «лапша» будет. Говорю это серьёзно, сам понимаешь. В. Лоб.      
          


Рецензии