Тема Посвящение о эфирном теле. Р. Ш. 8

Человек КАК "физ.материальное СУЩНОСТЬ" включён в "ФИЗИЧЕСКИЙ МИР!
НО! человек КАК "эфирная СУЩНОСТЬ" включён в "ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СУЩЕСТВО МИРА"

В "ФИЗ. ЧУВСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ" у ЧЕЛОВЕКА есть МЫСЛИ; ОН соединён с МЫСЛЯМИ.
ЧЕЛОВЕК СОЕДИНЁН с мыслями ТАК!, ЧТО МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬ "ЭТИ МЫСЛИ", КАК ВХОДЯЩИЕ в СОСТАВ ЕГО  СОБСТВЕННОЕ "Я"-МЫСЛЬ!"

И! КАК в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ на человека ВОЗДЕЙСТВУЮТ "МЫСЛИ"
СТОЛЬ же интенсивно ВОЗДЕЙСТВУЕТ на "ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ  ЭФИРНУЮ СУЩНОСТЬ" уже !не как "ТЕНЕВЫЕ "МЫСЛИ". НО как ( ЖИВЫЕ "МЫСЛИ- СУЩЕСТВА"), ЖИВУЩИЕ с человеческой ДУШОЙ и в ЕГО ДУШЕ.

" ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ПРИ ЯСНОВИДЕНИИ человеку НЕОБХОДИМА (ОГРОМНАЯ ВНУТРЕННЯЯ СИЛА), чем КАКАЯ (другая сила требуется душе в обычной среде):
ЧТОБЫ УТВЕРДИТЬ свою "САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ"! По отношению к своим НАЗИДАТЕЛЬНЫМ МЫСЛЯМ (обрушивающие на НЕГО)

И подготовка к "ИСТИННОМУ ЯСНОВИДЕНИЮ" ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ в таком "ВНУТРЕННЕМ УКРЕПЛЕНИИ ДУШИ"! Чтобы она (ДУША) МОГЛА бы ПОЧУВСТВОВАТЬ (СЕБЯ) как "САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВО" (речь о человеческой осознанной "САМОСТИЙНОСТИ СВОЕГО ЛИЦА") НЕ ТОЛЬКО КОГДА в человеке ПРИСУТСТВУЮТ "НАЗИДАТЕЛЬНО и НЕ ОПРАВДАНО" (ТЕНЕВЫЕ, АБСТРАКТНО - МЁРТВО - РОЖДЁННЫЕ МЫСЛИ)
НО и как в ПОЛЕ "ЕЁ" (души) "СОБСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ" и как часть "ЕЁ" (СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ) появляются " ЖИВО РОЖДЁННЫЕ СИЛЫ и " СУЩЕСТВА ЭЛЕМЕНТАРНОГО МИРА" (важное пояснение: "ЖИВОСТЬ" НЕОБХОДИМО ВОСПРИНИМАТЬ и ПОНИМАТЬ как " ВОСПРИЯТИЕ"!: в "ДУХЕ" ТОНЧАЙШИХ ОЩУЩЕНИЙ зачарованных в ПРЕДМЕТАХ ФИЗ. ПРИРОДЫ "ЖИВУЩИЕ" в ГЛУБИНЕ ДУШИ)

от меня:
ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ "УДИВИТЕЛЬНЫЕ (по значимости) ЭТИ "ВЕЩИ" ПОСВЯЩАЮЩЕМУ НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО "УСВАИВАТЬ ЭТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ЗНАНИЯ" и САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ в ЭТИХ СВОИХ АБСТРАКТНЫХ ЗНАНИЯХ. ЕМУ НЕОБХОДИМО РАЗВИТИЕ " ВНУТРЕННИХ СПОСОБНОСТЕЙ"...


Рецензии