Жизненная сказка 2

Жил был человек. И у него были планы. Планы на жизнь.
И этих планов было громадьё. И такие были. И вот такие. И даже – такие!
И стал себе человек жить да поживать. И планы в жизнь претворять!
Жила была жизнь. И у неё были планы. Планы на человека.
И этих планов было громадьё. И такие были. И вот такие. И даже – такие!
Вот только почему-то случился вдруг парадокс: жизнь и человек жили вместе, а планы оказались у каждого свои. Совершенно противоположные! Вот планирует человек одно, а получается – другое. Вот всё распланировал: и это, и то, и даже вон то! Вон какую пирамидку из кубиков-планов выстроил! А тут как тут – жизнь! У нее свои планы оказались. Она, вишь ты, бежала и змея запускала. Запускала-запускала и всю пирамидку человека и раскидала. Может и не хотела, а раскидала да поразвеяла.
И стал человек собирать кубики снова-здорова! Трудно ему. А он всё равно собирает.  Собирает-собирает, а сам о жизни думает. Что, вот ведь жизнь, такая растакая! Совершенно гадкая и злая. Как тот мальчишка из детства, что у всех в песочнице куличики ломал. Все строили, а он ломал. Ломал и ломал. А все строили и обижались на него. А мама говорила, что плакать и расстраиваться не надо, и что это – жизнь!
А жизнь всё бежала. Бежала и думала. Думала, что людей с планами много, а жизнь у нее у жизни – одна. А планов – много. И все эти планы разных людей постоянно путают и её и себя. Путают и мешают жить и себе и ей. Ещё она думала, что нужно бы остановиться, отдышаться и передохнуть. Чтобы подумать детально над всеми планами и выстроить систему. Одну для всех. Ясную и понятную. Без стрессов и катаклизмов. Без обид и раздражений. Остановиться, чтобы привести в порядок все планы, сделанные на бегу через коленку. Вот только остановиться самой ну никак не выходит…
Жила была судьба. Где-то там. Жила себе и оттуда кричала: «Эй, люди! Планов не существует!» Но её не слышали. Не слышали, а все планировали себе и планировали…*



*Примечание автора:
Я вот тут подумал: «Может судьбе, чтоб её услышали, нужно план какой-нибудь составить?»


Рецензии