Догадайся сам

О лекции ЗОСИМЫ. – Не понял!? Зосима – литературный персонаж. Философ. – Здесь ЗОСИМА – значительно опережающий современных интеллектуалов - мудрецов, аноним. – Опять загадками говоришь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин?! О ком речь? – Не скажу, сам догадаешься. Его лекцию я слушал по интернету, на сайте «вам труба», на английском языке он так называется. – Догадался! Как и что он говорил? – Говорил умело. Вообще, я дал ему имя СЕКТОР. Что означает – талантливый оригинальный рассказчик. Первые три буквы – его инициалы. – Догадался, о ком речь! Так о чём шла речь? – О мистическом ядре в любом светском мировоззрении или религии. Я, конечно, думал о мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ», и искал полезную информацию для него. По мнению этого лектора, в мире существовали и существуют два мировоззрения: по одному – все люди – братья, хотя и не совершенные в своём духовном развитии (в одних больше добра, в других – зла); по другому – есть деление на людей и  «не людей». Расизм – фашизм приводил в пример. Свастику с правым и левым вращением вспоминал: одну называл символом разворачивания спирали жизни, другую – сворачивания. Не всё я понял, но лекция понравилась. В мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» ядро – альтруисты – альпинисты – коллективисты – созидатели. Вокруг них люди объединяются духовно. Количество эгоистов и паразитов (по мировоззрению) неуклонно сокращается. Добровольно – принудительно. На основе демократического централизма. Это когда люди до принятия решения умело «базарят», а после принятия решения дружно пашут, для  исполнения решения, в пользу общего доброго дела. Артельный принцип. Деловой принцип! Не понравилось его рассуждение о таинственной страшной тёмной силе зла, нависшей или нависающей над человечеством. Умный, умный лектор, почти Спиноза, Сократ или Платон, Аристотель, а ответа не дал на вопрос: «Что же это за ТЬМА?» - Ты сам, как бы ответил на этот вопрос? – Смерти люди боятся. Это раз. Второе, они чувствуют приход БЕСА КПСС – беса капиталистической прибыли сверху средней по международному рынку. Не забыл закон пятипалой руки рынка? По нему, при переходе богатых сильных стран на пятый путь получения КПСС, непременно является этот бес. – Догадался, кто такой тот лектор - современный Зосима – Сектор. Это… Читатель, догадайся сам.  В. Лоб.               

               


Рецензии