Тема Посвящение о эфирном теле. Р. Ш. 9

"ТА ЖЕ СИЛА", посредством которой ОНА (Душа) УТВЕРЖДАЕТ СЕБЯ как "СУЩЕСТВО ,И, "ЭЛЕМЕНТАРНОГО МИРА", в ТОЖЕ ВРЕМЯ присутствует и в ОБЫКНОВЕННОЙ ЖИЗНИ человека: в ПОВСЕДНЕВНОСТИ БЫТА!

ДУША первоначально ничего НЕ ЗНАЕТ об этой "СИЛЕ": НО ОНА ДУША ОБЛАДАЕТ "ЕЮ" (силой)

НО! Для того, чтобы ОБЛАДАТЬ "СИЛОЙ" СОЗНАТЕЛЬНО"!, ОНА (душа) должна сначала "ВООРУЖИТЬСЯ".
ДЛЯ ЭТОГО! ДУША должна усвоит себе ТУ ВНУТРЕННЮЮ ДУШЕВНУЮ КРЕПОСТЬ, которая приобретается при "ПОДГОТОВКИ к ЯСНОВИДЕНИЮ".

Пока "ЧЕЛОВЕК" НЕ может РЕШИТЬСЯ и ПОНЯТЬ (в необходимости РАЗВИВАТЬ в себе) ЭТУ ВНУТРЕННЮЮ " ДУШЕВНУЮ КРЕПОСТЬ", до тех пор у НЕГО (посвящаемого) будет "БОЯЗНЬ" ПЕРЕД ПРИЗНАНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕГО "ДУХОВНЫМ МИРОМ" (зачарованный в предметах физ. природы)! И,"ОН" (посвящаемый)БУДЕТ (всегда)- БЕССОЗНАТЕЛЬНО - ПРИБЕГАТЬ к "ИЛЛЮЗИИ": "БУДТО ЭТОГО "ДУХОВНОГО МИРА" (зачарованного в предметах физ. мира) НЕ СУЩЕСТВУЕТ или НЕПОЗНАВАЕМ.

ЭТА! ЕГО "ИЛЛЮЗИЯ" помогает ЕМУ (посвящаемому) СПРАВЛЯТЬСЯ с "ИНСТИНКТИВНОЙ БОЯЗНЬЮ" перед: "СРАЩИВАНИЕМ или СЛИЯНИЕМ" его " САМОСТоятельного СУЩЕСТВА" в смысле " ЕГО "Я" с НЕКИМ " СУЩНОСТНЫМ ДУХОВНЫМ МИРОМ": ЗАЧАРОВАННЫЙ во "ВНЕШНИМ, ФИЗИЧЕСКОМ, МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ" ПРИРОДЫ!...


Рецензии