О познании природы

В настоящей статье представлены мои рассуждения насчёт природы.
Речь будет идти о материи и её конкретном представлении в природе.
Речь будет идти о движении, времени и пространстве.
Речь будет идти о противоречиях в нашем познании природы.
---------------

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания (воли, желания) и независимо от нашего сознания (воли, желания)
Есть несколько принципов природы (реально имеющих место в природе!) и которые мы принимаем. Их 10-11, но назову несколько наиболее важных (для нашего рассмотрения):

Природа материальна.
Природа диалектична.
Всё, что есть в окружающем нас мире принадлежит природе. Вне природы ничего нет.
Природа проста.
Природа познаваема.
---------------

Это всё зёрна истины. Эти зёрна истины мы усвоили с детства и в течении всей жизни находили им подтверждения в своей практике в своём общении с природой постоянно.
 
Другие крупицы истины, которые мы усвоили:

Природа существовала всегда.
Природа существовала до появления человека, до появления человеческого общества.
Вера человека связана с появлением человека и человеческого общества и до  появления человека, человеческого общества не существовала.

Здесь сразу вывод: строить систему взглядов на мир, на природу исходя из примата веры неправильно. Строить истинное, верное и правильное  понимание природы надо только опираясь на саму природу. Элемент веры должен быть исключён.
---------------

В развитие этих положений мы приходим к другим истинам:
Материя природы существовала всегда.
Никто и никогда материю природы не создавал.
Материя природы существует как единственная субстанция природы.
Материя – есть основа, сущность и единственная субстанция природы.
Материя природы (как единственная субстанция) существует не в гольном виде (по Бычкову - автору реакционной пв-физики) «общипанная как кур перед варкой», а вместе со своими основными свойствами:

1. форма представления,
2. вакуум,
3. пространство (в статье показывается, что его в природе нет),
4. движение,
5. время.
---------------

Некоторые пояснения по этим пунктам.
Здесь  следует сказать, что до сих пор наука не сказала своего веского слова. Но вот ваш покорный слуга, Юсупов Роберт, создал в результате своих научных исследований «Теорию Природы» - новую материалистическую физику и космологию. В ТП предложена материалистическая YRA-модель мироустройства, основ мироздания, природы, Вселенной. Вот эта ТП нам и поможет в наших дальнейших рассуждениях. Будем опираться на выводы, следствия и заключения ТП


Согласно «Теории Природы» имеет место следующее положение вещей.
Материя в ПРИРОДЕ представлена в виде Сингулярности – это материальный центр Вселенной и в виде содержимого элементарных частиц (ЭЧ, нейтроны, протоны, электроны и пр.). Сингулярность – это материальный центр Вселенной, который является своего рода генератором и поставщиком материи для Вселенной. 

Саму Вселенную следует рассматривать, как космологический эволюционирующий материальный объект, пару, тандем (Сингулярность – Вселенная»). Здесь Вселенная2 – это Вселенная за вычетом Сингулярности, Вселенная вне Сингулярности. Сингулярность излучает или извергает материю во вне (за пределы Сингулярности) в окружающий вакуум (пустоту).

Вселенная – это наибольший материальный объект природы. Мы можем (и будем это делать) отождествлять понятия Вселенной и природы. Никакого противоречия здесь нет. Насчёт других противоречий поговорим дальше.


1. Форма представления.

Материя, излученная Сингулярностью, во Вселенной представлена квантами материи (КМ), из которых образованы все элементарные частицы (ЭЧ). Все КМ и все ЭЧ состоят из одного и того же минимального в природе количества материи. Все КМ и все ЭЧ имеют форму шариков. КМ по размерам значительно меньше (на несколько порядков) любой ЭЧ. КМ не является точкой!

КМ имеет вполне определённый не нулевой диаметр.  Диаметр КМ представляет собой минимальную длину в природе. Это квант длины в природе. Меньшей длины в природе нет, не существует. Точечных объектов в природе не существует. Поэтому все разглагольствования о существовании каких-то точечных объектов в природе являются ложными! 
Линий, порождённых точечными объектами, также не существует в природе. Поверхностей порождённых линиями также в природе не существует.

Каждая ЭЧ представляет собой пульсирующий в ритме природы квант материи. ЭЧ не есть статичный материальный сгусток, минимальное (в смысле количества материи) материальное статичное образование. ЭЧ – это пульсирующая материальная плоть. Наше представление об ЭЧ, то, что мы, согласно современной физике, считаем элементарной материальной статичной частицей (ЭЧ) является верным лишь отчасти.

Реально дело в природе обстоит так: пульсирующая в ритме природы ЭЧ принимает своё собственное состояние (то, как мы её сегодня понимаем – как элементарную частицу!) только в один миг, в один момент времени. Это фиксированный в природе момент времени.

Этой фиксацией времени, природа фиксирует (и для себя в первую очередь и для нас – мы должны с этим считаться, мы должны считаться с природой!) завершение минимальной длительности в природе – кванта времени.   

Каждый тип ЭЧ (нейтрон, протон, электрон и пр.) имеет свой вполне определённый диаметр. Нам важно, что формой КМ и ЭЧ является шар.

Не следует думать, что форма и содержимое КМ (или ЭЧ) кардинально противостоят друг другу в КМ (или ЭЧ). На планковском масштабе бытия происходит своего рода диалектическое объединение этих разных полюсов нашего понимания природы в единую суть – материю природы.

Содержимое и форма КМ (ЭЧ) составляют единое целое: форма=содержание. Но так и должно быть в ПРИРОДЕ: материя (как первооснова, как единственная материальная субстанция природы) природы порождает (определяет, задаёт) и своё содержание и свою форму в виде квантов материи, в виде материальных шариков.

И никакой бог (по В. Бычкову – автор бредовой пв-физики) здесь не нужен. Поэтому мы можем смело отождествлять для использования в дальнейшем и содержание КМ (ЭЧ) и её форму. Мы можем говорить о материи и о кванте материи – это будет одно и то же. Ведь материя природы представлена квантами природы во Вселенной. Это дискретные материальные образования. Они отделяются друг от друга вакуумом.
 
2. Вакуум.

Материя природы представлена квантами природы во Вселенной. Это дискретные материальные образования. Они отделяются друг от друга вакуумом. Вакуум не обладает никакими свойствами. Он никаким образом не препятствует передвижению материи.

Вакуум прозрачен для материи. Материя экранирует вакуум. Материя размешается в вакууме. Материя пульсирует в вакууме. Материя существует в окружении вакуума. Материя на планковском масштабе бытия (это КМ и ЭЧ) перемещается в вакууме.

3. Пространство.

Материя на планковском масштабе бытия (это КМ и ЭЧ) перемещается в вакууме.  КМ и ЭЧ для своего существования, размещения, перемещения, пульсации не требуют никакого пространства. Материя природы «расходуется» исключительно только на создание, формирование квантов материи и дальше элементарных частиц.

Никакого иного сорта материи для формирования пространства или эфира, обиталища бога и окружения, свиты у природы нет! Так что любителям пространственных и эфирных теорий с претензией на научность, любителям и обожателям рассуждений и побасенок, мифов и сказок религиозных профессоров и попов не следует особо обольщаться. Ловить вам нечего. Пищите завещания.

Нечего вам у природы «ждать погоды». Вам ничего «не светит».  Природа не дура! Пространства как такового (материальной структуры, основы, ткани, среды) в природе не существует. Природа ведь проста и экономна.

4. Движение.

Материя природы находится в постоянном, непрерывном движении. Нет в природе материи без движения (в покое). Нет в природе движения отдельно от материи. Движущаяся материя – это основа природы, это факты, и это лежит в основании единственно научной философии – марксистско-ленинской философии (МЛФ) и её первой части диалектического материализма.  Это движение не останавливается ни на миг. Этому движению подвержены все КМ и все ЭЧ. Это движение имеет несколько форм:

1) Излучение (извержение) материи Сингулярностью. Не будем подробно останавливаться. Всё подробно объясняется в «Теории Природы».

2) Пульсация материи внутри кванта материи или просто пульсация кванта материи  (КМ). Эта пульсация происходит в пределах ЭЧ. Верхняя граница пульсации КМ есть ЭЧ! Только в момент своего наибольшего «распухания» (квантового всплеска) квант материи на один миг «превращается» (становится) ЭЧ.

ЭЧ существует в своей собственной ипостаси (как материальная частица, и как мы её понимаем в классической физике)  всего один миг в пределах кванта времени – минимальной длительности в природе. Это завершение кванта времени. Это фиксированный момент времени в природе.

За один элементарный такт ритма природы, за один квант времени природы происходит один цикл (акт, такт) пульсации ЭЧ. Пульсация всех ЭЧ строго синхронизирована во всей природе, во всей Вселенной. Это единый ритм природы и Вселенной.

Вся эволюция Вселенной строго подчинена этому ритму природы –  элементарному ритму природы. Окончание цикла пульсации любой ЭЧ фиксируется природой. Эта фиксация состояния ЭЧ напрямую связана с фиксацией времени природы. Пульсация ЭЧ – это внутренний атрибут ЭЧ (КМ).

3) Простое механическое перемещение ЭЧ. Это смещение ЭЧ (КМ) от своего текущего фиксированного положения в соседнее фиксированное положение. Эта фиксация положений ЭЧ связана напрямую с фиксацией времени природы. Мы уже знаем, что природой фиксируется окончание каждого кванта времени!

Значит, природой фиксируется и «пространственное» (понятно в каком смысле здесь используется слово «пространство») положение всех ЭЧ в эти фиксированные моменты времени. Внешнее перемещение ЭЧ фиксируется в каждый фиксированный момент времени.

Перемещение ЭЧ – это внешний атрибут ЭЧ (КМ). Это механическое внешнее движение всех ЭЧ (КМ) совершается исключительно с одной скоростью – с максимальной скоростью в природе, которая для современной эпохи Вселенной равна   скорости света в вакууме. Никакой другой скорости перемещения ЭЧ в природе нет! Только одна скорость! Максимальная скорость в природе! Скорость света в вакууме!

Движение и материя неразрывно, органически связаны между собой в природе. Для движения материи никакое пространство не нужно!

5. Время.

Время природы, время Вселенной – это абсолютное вселенское время. Оно неразрывно связано с фундаментальным вселенским процессом – с процессом излучения (извержения) материи Сингулярностью. Время и движение материи в природе связаны органически и неразрывно. Процесс излучения материи Сингулярностью – это строго периодический процесс. Это процесс протекает в ритме природы.
 
Но это натуральный ритм природы (NSN). За каждый такт этого фундаментального вселенского  процесса во Вселенную2 из Сингулярности выбрасывается строго определённое количество материи. Это натуральная единица материи (NUM). Каждый натуральный такт ритма природы (NSN) имеет строго определённую длительность.

Это натуральная единица природы (NUT). Чем можно измерить эту длительность?! Только материей связанной с этой длительностью (NUM). Всё это приводит нас к единственно правильному решению, мы должны считать время и материю единой нерушимой, неразрывной сущностью природы: время=материя (NUT=NUM).

Вот единственно правильное и верное, истинное понимание (и решение) времени природы и её органической, нерушимой, неразрывной связи с материей природы: время=материя (NUT=NUM). Более правильно следует говорить о неразрывном нерушимом единстве материи, движения и времени.

Это знание, это истинное  понимание природы достигнуто исключительно только с позиции марксистско-ленинской философии (МЛФ) и её первой части диалектического материализма. МЛФ является единственно научной теорией философии. Все прочие философии – буржуазно-идеалистического, религиозно-мистического  толка являются псевдо-научными, лженаучными теориями.

Вызывает сожаление, что в ВУЗах РФ преподают этот философский хлам нашим студентам. Буржуазному обществу однозначно нужны «болванчики» в вопросах философии, в вопросах мировоззрения. Преподавая идеалистическую буржуазную лженаучную философию молодёжи, негодное буржуазное общество готовит негодный продукт. «Болванчиков» и быдло проще держать в узде, в повиновении!

Что касается более мелкого масштаба – планковского масштаба и пульсирующих ЭЧ (КМ), то и здесь соблюдается принцип неразрывного органического единства материи, движения и времени. Пульсация КМ внутри ЭЧ – это строго периодический процесс. А периодичность – это характеристика времени. За один элементарный такт ритма природы (ESN), длительность которого равна одному кванту времени (EUT – элементарная единица времени) происходит один квантовый всплеск материи внутри ЭЧ (КМ), один цикл пульсации КМ.

И для уровня ЭЧ (КМ), для планковского масштаба бытия верна формула: время=материя (EUT=EUM, где  EUM – это  элементарная единица материи, квант материи) . Вот она неразрывная органическая природная связь материи, движения и времени на уровне каждой ЭЧ, каждого КМ. Каждая ЭЧ – пульсирует, колеблется в ритме природы. Каждая ЭЧ (КМ) несёт в себе природный ритм и природное время. Время реально! Время материально! Такова природа! Такова реальность!
---------------

Насчёт противоречий.
 
Вот идёт речь о противоречивости двух высказываний (положений): «А» и «не-А». Если мы их сопоставляем только с друг другом, то согласно законов логики (закона исключённого третьего)  истинным может быть только одно высказывание, а второе может быть только ложным. Это противоречивые друг другу высказывания вместе осуществиться не могут. Это формально-логическое противоречие.
Но есть и другого рода противоречие: между высказыванием о природе и реальным положением дел в природе.

Пример. «В природе бывает радуга» («А») - одно высказывание и противоположное ему противоречащее высказывание: «В природе радуги не бывает» («не-Ф»).
Это пара противоречивых (между собой) сообщений. На лицо формально-логическое противоречие. А теперь давайте разорвём этот круг наших идеалистических рассуждений и обратимся к реальной природе.

Но по отношению к реальной природе первое высказывание («В природе бывает радуга», «А») истинное высказывание. И здесь противоречия между этим высказыванием и истинным положением дел в природе нет!
А вот второе высказывание («В природе радуги не бывает», «не-Ф») по отношению к природе является ложным.  Вот здесь есть противоречие. Между этим высказыванием и истинным положением дел в природе.

Понятно, что в этих рассуждениях мы должны были выйти за рамки «чистой логики», «чистых умозаключений» и обратиться непосредственно к ПРИРОДЕ, к практике!
Я уже приводил пример главного противоречия в современной физике. Это противоречие между тем как материя представлена в природе и отображена в современной физике.

Материя – это основа, сущность, единственная субстанция природы. Это все понимают. Но в теории современной физике (ТСФ) материя природы не представлена адекватным образом. Что это значит? Это значит единственно то, что материя не представлена в ТСФ в качестве основной физической величины. Только такое представление в физике материи является адекватным отражением.
 
Если этого адекватного отражения нет, то мы имеем ПРОТИВОРЕЧИЕ между физикой (ТСФ) и природой в отношении материи. Это главное противоречие в современной физике. И его не скрыть и не устранить простым вычёркиванием моих сообщений никому не удастся, – тщетные потуги!
 
1) Природу отменить нельзя!
2) Игнорировать природу нельзя!
3) Отворачиваться от природы нельзя.
4) Не считаться с природой нельзя!
 
Мы все принадлежим природе и просто обязаны (обречены) знать природу и её законы. Я это прекрасно понимаю и как диалектический материалист и как коммунист и как простой человек.

Я также прекрасно понимаю, что есть мощные силы которые противодействуют этому нашему естественному желанию познания истины. Это известные силы:

1) Капиталисты, буржуазия, её идеологи, наймиты, агенты, провокаторы и пр., стремящиеся любой ценой увековечить буржуазный антинародный строй,
2) Партия попов, теологов, фидеистов, обслуживающая духовные потребности буржуазии,
3) Партия философов-идеалистов, нацеленная дать философское обоснование претензиям  буржуазии на власть,
4) Партия современных физиков во главе с академиками, профессорами, докторами, кандидатами наук. Да, как это не кажется странным!

Это силы, препятствующие нашему прогрессу. Это силы реакции и мракобесия.
На физических форумах рунет продолжают обсуждаться различные вопросы относящиеся к физике. Физика сегодня – это главная наука о природе. Завсегдатаи и посетители форумов рассматривают различные вопросы, задачи и их возможные решения.
Очень много ОТО-манов – приверженцев теории относительности (ОТО). Но есть и противники ОТО.

Очень много эфиристов или эфироманов – приверженцев различных теорий связанных с эфиром. Всё это заблуждения, возможно и добросовестные заблуждения.
Но в последнее время «попёрди в науку» и представители партии попов и фидеистов, которые, под видом усовершенствования некоторых положений физики, пытаются обосновать физику с позиций признания бога. Даже есть обоснование для бога: «бог – это порождение пустоты и вечности» гласит одно из них. Это же конечно чушь, бред сивого мерина.

Есть также на физических форумах, где не особо лютуют модерасты, и попытки разобраться с основополагающими понятиями: пространство, материя, время, движение. Это позитивный момент. Но уж очень много тех, кто старается во всю исказить правильное понимание этого вопроса, дать ложное идеалистическое объяснение этим вопросам.

Даже поставить вопрос о материи или наличии центра Вселенной становится небезопасно – тебя могут просто забанить, ничего не объяснив или обвинив во всех смертных грехах и пропаганде лженауки. Этим любят пользоваться модерасты форумов dxdy, Astroforum, Большой форум и пр. Автор испытал на себе все «прелести» этого. 

Вопрос о материи по сути дела ни на одном из форумов рунет и не поднимался во всей своей полноте. Вопрос это звучит так: «Если материя является основой, сущностью, субстанцией природы, то материя должна быть отражена в физике в качестве основной физической величины», На форуме sciteclibrary мои сообщения, содержащие этот вопрос, неизменно удаляются. Таковы нравы,

Нет ясного и понятного стремления со стороны многих форумчан разобраться в этих вопросах по существу. Поэтому я обращаюсь к ним со словами:
      
«Продолжать заблуждаться и продолжать «дурковать» конечно можно, – но сколько можно?! Не пора ли за ум взяться господа хорошие и разные?! Не пора ли взять и выучить «Теорию Природы»?! Пора господа, давно пора!»

Но тщетно! Увы! Меня не слышат. «Теорию Природы» не читают. Хотя, наверное, я не прав! Если посмотреть статистику скачиваний статей по ТП, то она убедительна: интерес есть! Мне ли быть в печали?!
 
И только время идёт и стучит в ритме природы. Этот ритм природы, как и многое другое, открыт «Теорией Природы». Но, я в этом уверен, время работает на ТП.
---------------

«Теории Природы» уже 6 лет. И она не получила признания ни у одного физика из партии современных физиков. Возникает вопрос: «Неужели все «эрфа-эшные» академики и профессора физики настолько дебилы, что не могут разобраться с ТП и дать объективную оценку её достижениям или у них сугубо личный интерес есть?!»

Иногда приходит в голову шальная мысль, а не задать ли этот вопрос самому господину … президенту?

Не подумайте плохого, уважаемые дамы и господа! Я имею в виду … господина Дональда Трампа!

Понятно, что мой голос – это «глас вопиющего в пустыне». Но теплится надежда, что всё же не всё потеряно в России и для России

С уважением.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература

1) Юсупов Р. А. Теория Природы (версия 2015 г.) http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,
2) Юсупов Р. А. Основы диалектико-материалистической физики (Теория Природы, версия 2018 г.) http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.
3) Юсупов Р. А Теория Природы. Все статьи. http://vixra.org/author/robert_yusupov,    
4) Юсупов Р. А Физика – наука или ремесло? http://vixra.org/pdf/1509.0030v1.pdf,    
5) Юсупов Р. А Сообщение о научном открытии. http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf
6) Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
7) Основы марксистско-ленинской философии. Учебник. изд. 3-е. М., Политиздат, 1975. 544 с. (АН СССР. Ин-т философии. М-во высш. и сред. спец.  Образования СССР)
8) Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.


Рецензии
Я не ученый, но и не любитель. Мне интересно знакомиться с нашими представлениями о Мироздании. В моей коллекции уже не менее десятка таких рассуждений на эту тему. Неоднократно заглядывал и на вашу страницу. Я подумал, подумал и решил, а чем я хуже?

Так, на базе непрерывного своего процесса самообразования по микромиру нашего Мироздания, представил свою версию «Науки о Человеке», которая опирается на известные факторы в окружающей нас природе.

Так, оригинальная форма снежинок наверняка связана со структурой реального микромира. Если мои представления хотя бы в чем-то верны, то они должны объяснять это явление, что я и сделал, написав свою статью «Снежинки открывают тайны микромира» http://www.proza.ru/2018/02/13/475.

Также, после каждой грозы, с ее сильными ветрами, быстро наступает полный штиль. На мой взгляд, и здесь имеет место проявления свойств нашего микромира.

А вот обычные аптечные весы упорно сопротивляются уравновешиванию, и не желают «делится» причинами такого своего поведения.

Тоже написал статью по этому поводу «Р 13 Непокорные аптечные весы». http://www.proza.ru/2018/09/04/1403. Если уравновесить их, путем подбора груза для одной чашечки, то, даже случайные прикосновения к таким весам, потребует дополнительного уравновешивания.

Может быть, я рассуждаю не по научному, но в природе имеется масса таких простых «тестов» на проверку правомерность наших способностей к сочинительству.

У Вас своя теория. Я понял ее суть. Мне кажется, что на ее базе будет трудно объяснить приведенные мной примеры. Но это на базе моих представлений, которые могут быть ложными, а у Вас все получится.

Владимир Плетнёв   13.09.2018 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистические нотки! У меня пока ничего не получается. Но правда, истина на стороне Теории Природы. Я в этом нисколько не сомневаюсь!

Роберт Алмазович Юсупов   14.09.2018 21:55   Заявить о нарушении
Я не в обиде, что Вы не посмотрели мои статьи, но если Вы претендуете на справедливость ваших представлений, то и мнением простых любознательных не надо игнорировать.

Владимир Плетнёв   15.09.2018 08:20   Заявить о нарушении
Никаких обид! Я не смотрю никакие другие статьи, надо свою ТП продвигать, на это сейчас и нацелен, надо дело ТП доводить до конца. Это дело всей моей жизни.

С уважением.
Спасибо за понимание.
Роберт Юсупов.

Роберт Алмазович Юсупов   15.09.2018 11:53   Заявить о нарушении
От меня, с моим самообразованием, конечно, трудно ожидать нечто путное в теоретическом плане, но тактика вашего внедрения своих представлений выбрана ошибочная.

Нельзя «наплевательски» относится к тем, даже если они неправы, которые должны признать ваши «открытия». Это прямое следствие из моей «Науки о Человек».

Из этой же «Науки о Человеке» следует, что как бы верными не казались ВАМ ВАШИ представления, они могут оказаться ошибочными. Так уж устроено наше мышление. Никакие доводы оппонентов не будут для вас убедительными, пока Вы сами не почувствуете этого. Вот для этого и нужно знакомиться с другими представлениями, но ваши «возможные заблуждения» считают этот процесс излишним.

Владимир Плетнёв   15.09.2018 13:02   Заявить о нарушении
У меня возникло стойкое ощущение, что вы (запустив миф о моём «наплевательском» отношении) взяли на себя роль защитника реакционной партии современных академиков и профессоров физики в их противостоянии и противодействии силам прогресса и разума, которых сегодня олицетворяет «Теория Природы». Возможно, это находится в русле вашей «Науки о Человеке». Но тогда нам с вами не по пути!
А насчёт ТП мне ничего не кажется! Я уверен в её правоте!

Роберт Алмазович Юсупов   16.09.2018 02:35   Заявить о нарушении
«Обнаружить «реальность» непросто, но еще сложнее внедрить это новое в общество, живущее в рамках своих стереотипов и привычек».
Правильно сказано.

Реакционность и мракобесие нашли себе приют в стане партии современных физиков.

Роберт Алмазович Юсупов   16.09.2018 02:45   Заявить о нарушении
Вот Вы уже прилепили мне некий ярлык простому любителю познания тайн природы, который занимается самообразованием на материалах различных авторов (в том числе и на ваших).

Ну и что, что мне не все ваше нравиться (особенно необдуманная и не целесообразная раздача таких ярлыков). Надо общаться хотя бы ради того, чтобы сказать вот это:

«Обнаружить «реальность» непросто, но еще сложнее внедрить это новое в общество, живущее в рамках своих стереотипов и привычек».

Правильно сказано.

Владимир Плетнёв   16.09.2018 17:19   Заявить о нарушении