Глобальный ответ Советской России

       Глобальный ответ Советской России на глобальные санкции Запада…
Я думаю, хватит подрожать Западу, а в ответ на их дикие санкции возрождать Советский Союз в новой свободной для всех ипостаси, своего рода Ноев Ковчег для спасения человечества от засилья  и насильственных действии штатов.  Еще древние философы говорили,  что кадры решают всё…Чтобы нас совсем не задушили, и не отобрали окончательно наши громадные просторы, нужно  вкладывать в кадровый потенциал…нужно двигать более-менее продвинутых людей, а не вставлять им палки в колеса, не отбивать начисто желания у людей заниматься предпринимательской или изобретательской деятельностью, не заставлять людей уходить в тень или даже в мафиозные структуры.

       Ведь бюрократические палки и камни преткновения у нас можно сказать на каждом шагу из-за слабой правовой защиты от местной чиновничьей олигархии и правовых органов, работающих чисто формально, для галочки, и в основном только для своей пользы…Безграничная власть, а с ней и безграничные возможности по отбору денег и частного имущества у населения и предпринимателей, многим власть имущим кружит голову…

     Я считаю, нужно дать людям больше свободы от бюрократических препонов, вообще избавить самозанятых от похода в налоговую и прочие бюрократические структуры, всё оформлять в Интернете через Госуслуги, вплоть до получения патента на любую не запрещенную законом деятельность без найма рабочих через простую распечатку патента на принтере с государственой печатью в виде простого штрих кода. И не жадничать с налогом – снизить до 1 – 2%. Если 25 миллионов самозанятых заплатят по 1-2% это же будет 25 - 50 миллионов процентов. Но за малый процент отчислений они должны отказаться от права на пенсию, пусть сами себя обеспечивают минимум или максимум на пенсии или потом живут за счет детей.
      А моя идея с кадрами простая: так как у нас много невостребованных дальневосточных гектаров, предлагаю отдавать их иностранным фермерам, так сказать, нужно сделать ход конем против наших «партнеров» и в ответ на их глобальные санкции – лишить их кадрового рабочего потенциала, переманить их фермеров и вообще грамотных предпринимателей на наши гектары…
      Да, я думаю нужно приглашать на наши пахотные земли их грамотных предпринимателей и фермеров из стран не знающих страха перед нашей бюрократией. Потому как наши крестьяне имеют весьма богатый отрицательный опыт хозяйствования в советское и потом уже в наше, так сказать, рыночное время. У наших крестьян всевозможные реформы сильно отбили желание трудиться на своей земле, вкладывать в неё силы и средства, чтобы потом остаться ни с чем.
       Наши хорошо знают, что со временем, когда, кабанчик наберет вес, всё отберут, знают, что с нашей налоговой бюрократией связываться себе дороже –  налоговики могут вообще без штанов оставить своими придирками и проверками… Знают что, чтобы соблюдать все их ЕНВД и ЕСХН и прочие атрибуты разграничения предпринимательской деятельности, нужно иметь высшее налоговое образование и знать наизусть все их подзаконные изобретения и предписания, знают также наверняка, что может всё отобрать местная олигархическая мафия простым рейдерским захватом…
     Однако да, нужно здраво признать и то, что россиян мало и общество находится в демографической яме по причине обвала рождаемости в военные годы, а также в бандитские 90-е. Мало прибудет молодежи в ближайшие 10 лет, а тем более в крестьянские предприятия и хозяйства. Так вот и нужно дать возможность желающим иностранцам помочь нам в преодолении этого кризиса, и поработать в качестве комсомольцев-добровольцев на ударных гектарах дальневосточной Сибири. И, уверен, что им здесь очень понравится и будет просто громадная очередь претендентов на эти счастливые гектары…
      Приедут к нам непуганые фермеры, грамотные с опытом предприниматели или крестьянские семьи, скажем, из благословенного Израиля, из Германии, Франции или даже из Америки, возьмут свои положенные гектары, о которых они всю жизнь мечтали и даже могли пойти воевать за них( как например замороченные Гитлером немцы в 41), и будут честно, праведно и добросовестно, без всякой химии, как положено в России, вкалывать на этих гектарах, выращивать лук, картошку или там что еще, не боясь, что их у них когда-нибудь отберут. 
      Они хотят разорить Россию, чтоб отобрать наши земли – они и получат просто гектары земли, но под нашим контролем, чтоб никаких переворотов и организованных мафий или новых цветных революционеров. Хватит нам этих бестолковых революций…Можно даже продлить до 10 лет испытательный срок для передачи им в собственность свободных гектаров, т.е. после получения права на ПМЖ-5лет, и после получения гражданства 5 законных лет должны будут показать, на что они способны. Своим, так сказать, русскоязычным, знающим культуру обычаи и язык на общих основаниях с немедленным предоставлением гражданства РФ. Мигранты всё время спасают Америку, теперь настало время им дать возможность спасти Россию…
       Это будет их Клондайк и Эльдорадо и пусть их будет миллионы или ровно столько сколько пустует наших дальневосточных гектаров,  пусть строят свои фермы, усадьбы и поместья…Они принесут свой начальный инвесткапитал и потом заработают здесь свои миллионы и миллиарды… Не жалко, если они честно заработанные, а не ворованные, и потом заплатят, как они привыкли там платить, все положенные налоги… И это будет такой рывок к победе коммунизма о котором Америке даже и не снилось… Вот это и будет наш самый гуманный ответ на их негуманные глобальные санкции по удушению России и россиян…

Размещена также на сайте http://maxpark.com/community/129/content/6456166


Рецензии
Отлично, Сергей!
У меня, правда, несколько иной взгляд на связность человека-гражданина с землей, но в принципе я - Ваш соратник
Удач

Борис Трубин   25.08.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис, и Вам больших удач...

Криушин Сергей   25.08.2018 17:02   Заявить о нарушении