Осознание

Народ осознал себя.  Осознал себя в каждом своем гражданине. Познал ответственность за свое настоящее и будущее через слова и поступки составляющих его личностей.

Народ отказался от революций и бунтов, помятуя, сколько горя, страданий, смертей они приносят вместо вожделенных, но недостижимых нигде кроме, Божьего Рая – Свободы, Равенства, Братства.

И покорил Власть и властвующих.

И Власть и властвующие, не могли не покориться Воле Народа.

Однажды,  история умалчивает, как это случилось, может быть через интернет и соцсети, может быть через ставшие достоянием каждого мобильники, или,  может быть через народную молву, все до единого взрослые мужчины и женщины, осознали:
- нужно говорить с Властью;
- нужно поощрять Власть;
- нужно порицать Власть;
- нужно отвергать законы и решения властей - враждебные исторической судьбе народа, его достойному бытию и возрастанию.


И, произошло небывалое в истории.

Каждый раз, когда Власть в Центре ли, в регионах ли, в губерниях или мэриях принимала угодные и полезные народу решения, люди всей страны, региона, губернии, мерии:  те, на долю кого выпадали последствия узаконенный властных инициатив – выходили на центральные улицы. Они не собирались в толпы. Они не скандировали лозунги и здравицы. Люди в обеденное время или после работы вставали кто где,  вдоль дорог и аплодировали.  Впервые увидевшие это Власти, были потрясены зрелищем явившего Себя им народа, одобрившего их действия.

И каждый раз, когда соответствующая Власть через законодательство или действия чиновников попирала права народа и поступала несправедливо: улицы немедленно заполнялись  народом, взрослыми и детьми. Они с достоинством стояли вдоль дорог высоко подняв голову и молчали. 

И страшно было Власти это молчание. Особенно, если аплодисментов было все меньше, а грозного молчания –все чаще и все больше.

Власть увидела Народ. Власть узнала и почувствовала Волю Народа. Власть не нашла сил ни армии, ни полиции разгонять Весь Народ по всему улицам страны или города, или поселка.

Власть не смогла больше врать. Ибо Народ являл ей Себя на каждое ее доброе и недоброе действо и не обращал внимания на обещания.

Сначала начали очищаться от лихоимцев и политиканов мерии и губернии. Ибо Центру легко было заменить неугодных, осуждаемый народу чинуш, на местах.

Однако, этот процесс изменил расстановку политических  сил в стране и в Столице.
Вскоре,  в городах и губерниях у руля встали достойные, талантливые  государственники патриоты. И, уже они, поддерживаемые уличными  аплодисментами  своих земляков, предъявили счет центральной Власти и депутатам.  И, уже из их среды, взрастивший их Народ -  выдвигал истинно своих, достойных Его -   высших Служителей.


Сбудется ли?

Поживем, увидим…

26.08.2018.


Рецензии