Брутальное обсуждение гадания на ромашке

Брутальное обсуждение гадания на ромашке
 
 


Недавно наткнулся в соцсетях на брутальное обсуждение гадания на ромашке
Участников дискуссии, похоже, долго отпаивали чаем с мёдом
Такие жаркие споры, что я аж весь затрясся от желания найти её ... и оборвать лепестки ромашке
Поделюсь здесь своим личным опытом
 
 
Я всегда гадаю на артишоках
Удобно очень и практично
Погадал и съел

Пробовал на капусте вилковой
Годной и в щи и в засол и в голубцы
Не так гадается, как ожидается
Хрустит слишком громко капустный лист
 
Можно, конечно, над паром подержать кочан
На, так называемой, паровой бане распарить
Но тогда лист тёплый, намекает этим на что-то
Невозможно таким "оборудованием" гадать про холод и лёд
Про нашу хоккейную сборную, про ледовую дружину

А с артишоками всё нормально
Немного не по-русски получается
По-европейски как-то, по -западному
Но быстро втягиваешься
Хлопнешь "стопсят" граппы или шнапса
И втянулся сразу же
Словно ты мыльная вода из ванной
Втягиваешься в отверстие стока
Бурчишь, пенишься, но продолжаешь втягиваться

А если ешё раз или два по "стопсят"
То сразу же и гадание складывается удачно
Наши побеждают ненаших
В хоккей на льду
И даже в футбол
На их поле, что в ямах и колючей проволоке ржавой
Кубическим мячом из чугуна
У наших ноги связаны, на глазах повязки
Но они упорные, головами бодаются
И улыбка на лице
Глаза светятся, словно и им по "стопсят" выдали

Артишоки имеют особую силу
Но не сравниться им никак с таковой внутри аспарагуса
Его ещё спаржей зовут или шпагелем
Но это за рубежами нашей родины
У нас зовут коротко, но ёмко аспарагус
 
Хорошо гадать на зелёной спарже, у неё такие малюсенькие листочки-пыпочки
Их и сковыриваешь ногтём
Бывает ещё белый аспарагус, он потолще и лысый весь
Как гадать на таком, я до сих пор гадаю
 
Прекрасно получается гадать на баклажанах
Другие названия обержин или меланцана
 
Привожу здесь побольше информации о названиях (своровано из Википедии, извините, гражданин начальник):

<<Видовой эпитет растения — melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этого плода на других языках:
персидское ;;;;;;; («ба;динджа;н») и арабское ;;;;;;; («ба;з;инджа;н», с определённым артиклем — «аль-ба;з;инджа;н»).
Из арабского языка слово попало в испанский как alberengena («альберенхе;на»),
а оттуда перешло во французский как aubergine («обержи;н»).
В латинском и итальянском языках ба;з;инджа;н изменилось соответственно в melongena («мелонге;на») и melanzana («меланца;на»),
которое ошибочно интерпретировалось как mela insana, «сумасшедшее яблоко».
В португальском этот овощ назывался bringella («бринжелла»), и, благодаря активной торговле Португалии с Индией,
это название «вернулось» на родину, но уже в форме «бринджал». В Вест-Индии португальское название изменилось как brown-jolly («бра;ун-джо;лли»).

Русское «баклажан» происходит, вероятнее всего, от турецкого patl;can («патлыджа;н», в свою очередь, являющегося заимствованием из персидского языка)
либо таджикского «;;;;;;;/бо;ла;он».

Баклажан иногда называют армянским огурцом (не путать с армянским огурцом — сортом дыни). А.-Б. Кло, путешествуя по Египту и описывая огородные растения,
отмечал, что в этой стране различают два вида армянского огурца — белый (Бидинджан абад) и фиолетовый (Бидинджан эсуэт).>>
 
Так вот... Возвращаемся к нашим баранам ... то бишь к баклажанам, что для гадания.
Мне лично нравятся обе основные разновидности - иссиня-чёрные и белые а арбузную крапинку.
Первые мне чем-то напоминают пианино, что стояло у нас дома, чтобы детей помучить, но выучить на нём играть.
Старшего моего брата мучили-мучили. Чему-то научили, но играет он редко.
Меня же почему-то не трогали. Надо погадать на баклажане пианинного цвета, чтобы узнать почему.

Арбузный баклажан мне обычно попадается поменьше размерами, но тоже блестящий.
Хорош для зажаривания, запекания, но лучше всего для гриля.
Нужно много растительного масла - это я предупреждаю.
Жрёт он, пьёт он это масло, словно я и наши футболисты те "стопсят"
 
Как гадать на баклажане? Вы намекаете на гладкое удлинённое тело этого овоща?
Так присмотритесь внимательно к его жёстким шершавым листикам.
Вот они и идут в гадание, в еду они не годятся.


Рецензии
С юмором и фантазией. Чуть меньше википедии, Барабуллин!

Эмма Бёрк   29.08.2018 09:12     Заявить о нарушении
Дык, я сам не знал этих фактов. Захотел поделиться. А то некоторые (сурово смотрит в сторону границ) называют баклажан ... (тьфу!) ... "синеньким"
Нельзя так упрощать, быть простыми и уподобляться ещё более простым

Ринат Барабуллин   29.08.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.