Граница между мирами. Р. Ш. 3

ЧТОБЫ БЫТЬ в "ЭЛЕМЕНТАРНОМ МИРЕ" (в полном смысле "ЧЕЛОВЕКОМ") ОН ДОЛЖЕН в "ЭЛЕМЕНТАРНОМ МИРЕ" ОБЛАДАТЬ СПОСОБНОСТЬЮ принимать "МНОГООБРАЗНЕЙШИЕ ФОРМЫ".
от меня:
(ЭТО! человек может сделать будучи ОБЛАДАЯ СПОСОБНОСТЬЮ: "ВОСПРИНИМАТЬ и ПОНИМАТЬ ДУХ ПРЕДМЕТОВ и "ВЕЩЕЙ" ФИЗ. МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА ПРИРОДЫ. ЯВЛЯЯСЬ как бы "РАЗБИТЫМ ЗЕРЦАЛОМ" НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ, "ОТРАЖАЯСЬ" в ДУХЕ" в многочисленных ФИЗ.ПРЕДМЕТАХ. СЛОЖНЕЙШАЯ для "СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" СПОСОБНОСТЬ!)

Если бы ЧЕЛОВЕК не мог ОБЛАДАТЬ "ДАННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ", ОН БЫЛ БЫ ОСУЖДЁН в этом "ЭЛЕМЕНТАРНОМ МИРЕ" НА ПОЛНОЕ ОДИНОЧЕСТВО"!
ЧЕЛОВЕК НИ о ЧЁМ НЕ МОГ БЫ и НИЧЕГО ЗНАТЬ, " КРОМЕ КАК о САМОМ СЕБЕ"
ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВОВАЛ БЫ РОДСТВА НИ с ОДНИМ "СУЩЕСТВОМ" ("СУЩЕСТВА" необходимо ВОСПРИНИМАТЬ и ПОНИМАТЬ как: "ПРЕДМЕТЫ ПРИРОДЫ" в ТОНЧАЙШЕЙ ИПОСТАСИ")

А если бы! "ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША" развила в ФИЗ.- материально- чувственном МИРЕ необходимую ЕЁ (душе) для "ЭЛЕМЕНТАРНОГО МИРА" СПОСОБНОСТЬ к ПРЕВРАЩЕНИЮ, тогда ОНА (душа) УТРАТИЛА БЫ своё "ЛИЧНОЕ СУЩЕСТВО". Подобная ДУША жила бы в "ПРОТИВОРЕЧИИ с самой собой"

Для физ. мира " СПОСОБНОСТЬ к ПРЕВРАЩЕНИЮ" должна быть "СИЛОЙ" ПОКОЯЩЕЙСЯ в "ДУШЕВНЫХ ГЛУБИНАХ", - ТАКОЙ СИЛОЙ!, КОТОРАЯ ДАЁТ ДУШЕ "ЕЁ" ОСНОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ", но которая РАЗВИВАЕТСЯ не в "ФИЗ. ЧУВСТВЕННОМ МИРЕ"

"ЯСНОВИДЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ" ДОЛЖНО УМЕТЬ ВЖИВАТЬСЯ в СПОСОБНОСТЬ к ПРЕВРАЩЕНИЮ ; БЕЗ ЭТОГО "ОНО" не могло бы ПРОИЗВОДИТЬ НАБЛЮДЕНИЙ в "ЭЛЕМЕНТАРНОМ МИРЕ"!...


Рецензии