Часть 6. Необитаемый остров

             С путешествием на яхте всё оказалось очень просто: сто двадцать долларов... и вперёд! Привлекало, что на яхте должны были быть только шестнадцать человек. Это немного, что для водных экскурсий совсем не типично. Особенно интересным было то, что мы должны были посетить необитаемый остров. Это ли не мечта каждого городского жителя? Необитаемый остров в туризме- это остров- заповедник, где никто не живёт, на который туристов высаживают с яхты, дают пару часов погулять, а потом забирают и плывут дальше. Итак, путешествие по Карибскому морю было забронировано.
            Чтобы добраться с востока острова Испаньола до Карибского моря, надо было сначала два часа ехать на автобусе. До яхты нас доставил быстроходный катер. Карибское море засверкало своей бирюзой. Целью похода был остров Саона, а по "дороге" мы должны были "зайти" на необитаемый остров-заповедник.
            На борту яхты подавали напитки, в том числе и шампанское. Звуки бачаты повлекли всех танцевать. Персонал яхты танцевал вместе с туристами, (конечно, кроме капитана). Незаметно пролетели полтора часа и мы стали приближаться к запланированному необитаемому острову. Яхта остановилась и сначала на лодке, а потом вброд, мы приблизились к острову.
            Вот она- мечта! Мечта нас, людей, снующих, как маятники с работы- домой, и снова... из дома- на работу! Что ищем мы на этих необитаемых островах? Чего мы ждём от них? Почему влекут они нас в такую страшную даль? Белые пятна в океанах, где никто не живёт...?
            Остров был тихим. Тишина была необыкновенная: тишина до боли в ушах. Пальмы почти лежали в воде. Белизна песка резала глаза. Нас предупредили, что в глубину острова заходить нельзя, потому что там, между пальмами, весь песок усыпан острыми осколками кокосов. Это было неприятно, ведь так хотелось залезть в пальмовую гущу..., в сердце острова. Конечно, я попыталась, но осколки были такими острыми, что я не смогла сделать и пяти шагов. Смирившись, снова вернулась на берег и легла на песок. Надо было попытаться осознать то, что происходит.
            Сбылась мечта- я на необитаемом острове. Разве может быть такое? До отхода яхты оставалось полчаса. Полчаса тишины посередине Карибского моря, наедине с собой. "Где я?" Хотелось ущипнуть себя, чтобы почувствовать, что всё происходящее не снится, а происходит на яву. Да, это она- долгожданная встреча со своей мечтой, с которой скоро снова надо будет расстаться. Расстаться навсегда.
            Время остановилось. Впереди нас ждал следущий остров- Саона.




(30 августа 2018)


http://www.proza.ru/2018/08/31/1156


Рецензии
Даже завидую немного:—)))такой остров это здорово:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   15.11.2021 17:58     Заявить о нарушении
Это была моя мечта. Я её осуществила. Работала я в это время тяжело, но хорошо зарабатывала. Так что оплатила всё сама и мечта моя была осуществлена моими же руками. Впечатление - незабываемое. Это было настоящим чудом.

Елена Полл   15.11.2021 19:18   Заявить о нарушении