Вспышка

           Я думала об этом человеке. Почему именно о нём?..

           Читаю много и иногда кажется, что слышу голос автора, чувствую его тембр, интонацию,  настроение. Происходит необъяснимое слияние, невероятное понимание его души.  Но это МОЁ слияние. Меня-то автор не чувствует.

           И вот уже несколько дней моя фантазия пытается  представить этого человека по прозаическим строкам и  стихам. А в душе почему-то поселилось какое-то ожидание…

           И вдруг вижу, что пришло сообщение. Ещё не открыв почту, понимаю и чувствую, что от него.
           "Вера, дорогая…" И с первых слов, таких обычных, всё вспыхивает во мне, горит и дрожит невесомая душа, наполняя непонятным, но сильным ощущением.
            Почему эти слова раньше не волновали так, как сейчас? Я испытываю необъяснимое чувство, радость, эйфорию. Перечитываю  строки, и  они оживают, дышат, сияют.

            Я улыбаюсь. Моя душа улыбается. Она расширяется, покидает меня и возносится ввысь, увлекая меня за собой.  В такие секунды понимаю, что есть нечто большее, чем наше тело, живущее в этом времени и пространстве.
            Кажется, я оставляю этот мир и сливаюсь с каким-то новым, в котором иные ощущения и чувства. Через минуту этого состояния эйфории я чувствую, что невесома. Но это не левитация тела. Это левитация души. Счастливой души. Это слова дают такое состояние.

            Я словно кружусь  в плавном танце радости. Это краткое мгновение невыразимого счастья от того, что ощутила в простых фразах.
            Так, наверное, человек узнает и чувствует близкого и именно своего человека на уровне неземных ощущений. Так мы притягиваемся к друг другу, не умея объяснить это притяжение и родство.

            Танец закончился. Душа перестала парить и вернулась в моё тело. Мелькнула эта искра и исчезла.  Но осталась улыбка счастья.

            Может быть, мне всё показалось?  Даже если это так, то те чувства, которые возникли от тёплых слов, не исчезнут и будут иногда возвращаться, светить и согревать меня откуда-то изнутри.
            Я буду помнить это неописуемое состояние.
            Я буду помнить ощущение неземного счастья. Оно, как свет любимой звезды, помогает сквозь серые будни заметить вспышку света, улыбнуться благодарной улыбкой и вспомнить себя - летающей и танцующей среди звёзд…..




Из романа "Вера"


Рецензии
Влюбленность, вспыхивающая внезапно...Вам удалось умело описать эту эмоцию.

Руслан Тлеуж   23.11.2018 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!
С теплом, Мила

Мила Суркова   23.11.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.