Судный день человечества

Ничто до сегодняшнего дня в истории Земли не было по-настоящему важно. Никакие войны, научные открытия, власть религий, красота музыки, глаза детей – всё это было лишь разминкой для homo sapiens, было лишь попыткой приоткрыть маленькую форточку в забитом наглухо небоскрёбе людского потенциала. Сегодня наступил главный день каждого человека, кто жил, живёт и будет жить – настал Судный день человечества.

Это случилось без предупреждения. Космос не посчитал нужным дать интервью в вечернем ток-шоу. Кто-то из псевдоясновидящих может возрадоваться своему единственному в жизни лотерейному победному билету: он угадал с датой "конца света"! Вот только это – не "конец света", а подобные прогнозы миллионы экстрасенсов строят каждый день. Дело случая.

Но вся жизнь людей – бесконечный поток случайностей, как случаен и выбор Судного дня, павший ровно на сегодня.

Погода не изменилась. Часы не остановились. Никто не спускался с небес, никто не выползал из недр Земли, никто не проходил сквозь порталы из других Вселенных. Но было остановлено само время. И в сознании каждого из людей была открыта связь с неким разумом. Был ли это Бог, было ли это некое существо из более развитой расы, было ли это само сознание космоса – неизвестно, но это совсем не важно.

Озарившее разумы каждого человека на Земле существо поведало самое важное. Были в пух и прах разбиты все религии на Земле во все времена: были неправы все, до последнего глупца! Людям в абсолютно логической последовательности были даны объяснения, для чего нужно жить, каковы вообще роли жизни и времени во Вселенной. Разум дал оценку всем научным трудам современности, указал на главные людские ошибки морали, нравственности, восприятия социума и себя. Существо поведало историю происхождения человечества, но также указало и на точные местоположения артефактов, доказывающих его слова. Этот высший разум выбрал по 3 самых важных вопроса у каждого человека и дал на них глубокие, подробные ответы. Но не ради суждения человечества было явлено существо – его целью, очевидно, было лишь просвещение разумов пока ещё не слишком заблудших в тернии своих фантазий душ. И так же внезапно, как появилось, божественное Оно исчезло, а ход времени возобновился.

Произошедшее заставило серьёзно задуматься всё человечество: кто-то понимал, что был всю свою жизнь чертовски не прав, кто-то был разочарован вплоть до мыслей о суициде, кто-то с фанатичностью принялся проверять доказательства высшего разума.

Воистину, вскоре были найдены все упомянутые артефакты, десятки исследований, перепроверявшие друг друга, сошлись в едином мнении – истина! Всё сказанное существом действительно представляло из себя целый пласт научных взглядов и философско-исторических концепций, связанных единой логикой.

Но прошло всего 2 года с того дня, а глобально – жизнь человечества не изменилась... Кто хотел – покончил с собой. Учёные сделали ряд открытий. Археологи получили искомое. Ну и что? Земля лишь обрела ещё одну религию. Абсолютное большинство людей при осознании своих возможных заблуждений длиною в жизнь предпочло ничего не менять: зачем им новая, дикая, странная истина при наличии своей? Если можно поверить в иллюзорность смысла нынешней жизни, почему нельзя воспринять увиденное от высшего разума как фокус или глупую шутку пусть даже сверхразума? О, это очень хорошо продуманная шутка!

Были и те, кто поверил. И те разделились на учёных-философов и фанатиков, со своими армиями антагонистов. Что они в своём меньшинстве могут сделать, кроме как дальше сосуществовать с инородным социумом – так, как это было и всегда?

Это действительно был Судный день. Но не для человечества: это был Судный день для Истины. И люди сделали свой выбор.

//31.05.2017//


Рецензии