Плетение

  Хмельное плетение. – Хмель здесь – вьющееся растение. Словесное плетение – многословное и бессодержательное говорение. Скажи своё мнение, почему, точнее, зачем на сайте ВАМ ТРУБА или ВАША КОЛЕЯ (ЮТУБ) россиянам предлагается такая «дорожная карта»: демонстрируют жизнь диких животных, акцентируя внимание на пищевой цепочке; показывают человеческие «бои без правил»; показывают сцены типа, «вор в законе входит в хату», одним словом, демонстрируют животное в людях? – Опускают. Теперь ты ответь на мой вопрос: что такое цифровая экономика? – Точно не знаю, но думаю, что речь идёт о системе управления хозяйством страны, точнее, страной,  на основе кибернетики. – Тогда бы так и говорили: кибернетическая экономика. – Придёт время, будут так говорить. Моё мнение на этот счёт такое: рыночная система управления долгое время была незаменимой, было время, когда её заменила плановая – централизованная - советская: всё планировалось наверху и контролировалось сверху. Плановая система не выдержала соперничества и развалилась – мы вернулись, на старые заржавевшие рельсы. Почему? Большой вопрос! Большой, но не трудный. Компьютеров не было, а без них учитывать, планировать в требуемых масштабах было не возможно. Теперь надеемся на стихийное – рыночное управление своим хозяйством. Я вижу это дело, со своей не высокой колокольни, так, кибернетика – наука об управлении учит: централизованно надо управлять главным, а дальнейшее управление должно вестись на местах, с учётом конкретной обстановки. Наглядный пример: сварочный робот управляется из центра, но окончательно находит места сварки, ориентируясь по – месту. – Понял суть планово – рыночной – кибернетической экономики! Ты обещал про книгу «Диагноз власти» своё окончательное мнение сказать. Говори. – Книга оказалась очень важной. Я назвал её СОВКАПИТАЛОМ – современным КАПИТАЛОМ МАРКСА. Читая, думал, что автор её ошибается в одном: кто будет подсчитывать итоги голосования по оценке деятельности ГОСУДАРСТВА? Думал о том, что только этот автор понял бы мой проект создания партии, или ордена, способных обеспечить СПРАВЕДЛИВОСТЬ в НООТ. Вот моя оценка книги. Но ты прочти её сам, и потом поговорим о ней серьёзно. Будет о чём поговорить, не только нам. Бестселлер!   В. Лоб.               

               


Рецензии