Часть 12. Какие купить?

                Выбрать маракасы оказалось совсем не просто, потому что их местную популярность можно было сравнитье разве что с русской матрёшкой. Пришлось сделать прямо-таки покупательский "заплыв в маракасное море". Мараксы- там, маракасы- тут, маракасы на рынке в деревне, маракасы- в туристическом магазине, маракасы- на распродаже у отеля... в общем, они были везде. Круглые и вытянутые, большие и маленькие, огромные "маракасищи" и совсем крошечные "маракасики".
                Ну, и какой турист не попробует немедленно "помаракасить" во всех имеющихся точках продажи этого замечательно шелестяще-шипящего музыкального инструмента? Со всех сторон только и раздавались, не особо ритмичные попытки развлекающихся туристов привести маракасы в действие. "Чу-чу-чу! Ча-ча-ча!"- Раздавалось из сувенирного отдела. "Та-та-та, та-та-та, та-та-та!" Местный аттракцион ненадолго отвлекал туристов от загорания и купания и придавал их отдыху экзотический оттенок.
                "Какие же выбрать?"- раздумывала я, рассматривая это необыкновенное разнообразие. В конце концов, не выдержала и влилась в общий поток "та-та-та- туристов", начав потряхивать очередной, приглянувшийся мне маракас. Чудесно! Бачата, сальса, ча-ча-ча... Это их ритм! Совершенно произвольно мои ноги тоже начали повторять заданный маракасами ритм. Пришлось взять себя под контроль и прекратить вращать бёдрами, чтобы не привлекать внимания посетителей. 
                Каждая пара маракасов стоила десять долларов. Решила купить себе и сыну с невесткой. Дочка не любит экзотические безделушки, считая всё это ненужным мусором, поэтому покупку маракасов можно было сократить на одну пару.
                Наконец выбор свершился: пара вытянутых маракасов, с изображёнными на них попугаями и пальмами, для меня и пара круглых маракасов, со слонами (и опять-таки пальмами), для сына. Почему слоны? Ведь в Доминиканской республике слонов не было? Пустыня- на картине, слоны- на маракасах... Какая разница! Главное - экзотика!
                Довольная и счастливая, размахивая белыми подарочными мешками, поспешила я в номер, чтобы дома ещё раз хорошенько всё рассмотреть. Приятное "ничегонеделанье" и занятия всякой ерундой постепенно освобождали меня от проблем и груза городской жизни. Отдых продолжался!




(1 сентября 2018)


http://www.proza.ru/2018/09/01/819       


Рецензии
Красивые штучки:—)))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   15.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
От них веет океаном и пальмами. Возможно, это только для меня, но мне они очень нравятся.

Елена Полл   15.11.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.