Подмена Петра 1 в августе 1698 года

            Подмена Петра 1 в августе 1698 года.


Да ну! Не может быть? Брехня ня, ня. Конечно, странно. Странно то, что все историки это знают. Как наши, так и не наши. Но придерживаются официальной версии. А именно: официальная версия и искажает историю. Так как пытливые школьники уже тоже не верят в официальную версию о Петре 1. Подмена была и ее надо признать официально. От признания сильно ничего не измениться, а наоборот лишний раз покажет нашему народу, как с нами поступали Западные очень продвинутые государства.
Будем разбираться.
Но сначала немного совсем другой истории.
1917 год октябрь по старому стилю. Точнее 25 октября. Ленин с трибуны Смольного ( у меня кстати в это время там дальняя родственница, в связи с приходом к власти большевиков, закончила учебу на Бестужевских курсах) заявил, что большевики взяли власть ну и приплел сюда еще зачем-то рабочих и крестьян, которые власть эту, как бы сказать по мягче. Короче в гробу они ее видели. Не поняли и ближайшие соратники Ленина, Троцкого за чем они сподвигли этот самый пролетариат захватить власть. Многие большевики спрашивали у Ленина, что власть в стране и так принадлежит народу, зачем ее еще раз брать? Керенский объявил Россию Республикой. Зачем захватывать власть она и так народная. Дошло до того, что Каменев и Зиновьев, которые приехали в пломбированном вагоне вместе с Лениным, так и не поняв ленинский план, напечатали в газете, весь план захвата власти накануне ее захвата. Ленин обозвал их за это проститутками. Так за что! Все большевики не поняли эту загогулину вождя. И, правда, полный бред. Депутаты в Учредительное собрание выбраны, правда, там большинство ЭСЕРОВ (социалистов революционеров). Но большевики на втором месте. Формируй правительство и управляй государством. Нет, Ленину и Троцкому подавай единоличную власть. А кто они такие, что бы им власть давать? Ленин со товарищами заброшен в Россию через Германию. И снабжен, немецкими деньгами. Троцкий заброшен в Россию из США вместе с Бухариным. Это работают Англичане с американцами. Внутри России на Англичан работает Керенский, он готовит захват власти Лениным и Троцким. Керенский, как Порошенко в наши дни, бегает по иностранным посольствам, все консультируется. Кто устраивал переворот в России, их имена известны. Это английский посол сэр Джорж Уильям Бьюкенен, француский посол Морис Полеолог, американский посол Дэвид Роуленд  Френсис, ну и немецкий Генеральный штаб. Это они делали не по собственному хотению конечно, а с разрешения своих правителей и спецслужб. Ни рабочим, ни крестьянам власть не нужна, они в ней ничего не понимают. Ленину и Троцкому надо отрабатывать деньги. Они отработали и хорошо поживились. На пятый день свершившего переворота Ленин потребовал от центрального банка России перевести ему на личный счет 5000000 швейцарских франков и остальным соратникам тоже. Банковские служащие назвали это грабежом и не вышли на работу.  Так их заставили, взяв в заложники, их семьи. Все это вы можете прочитать у Бунича в книге «Золото партии». Цель взятие власти большевиками уничтожить Российскую империи. Только немцы сильно лопухнулись англосаксы и их опустили. И немецкой империи тоже не стало. Это первая в мире цветная революция «Красных бантов» (их носили на лацканах пальто) произошла в России в 1917 году. Как видите насильственная смена власти в России это для Западных стран обычное дело.
А теперь вернемся к Петру 1.
Ну вы сами-то верите, что Пётр побывав за границей вдруг так прозрел, что начал всё менять в стране с какой-то тупой маниакальной безжалостностью. Ни до него, ни после никто из царей, такое не вытворял. Да ещё зачем-то выучил голландский язык. Опять же никто из царей больше этот язык не знал. Я в это не верю в то что у русского царя вдруг поехала крыша.
Рассмотрим сначала политическую обстановку в те времена в Европе. Это конец 17 века. Россия воевала в основном с Турками и их союзниками Крымскими татарами. Туркам скрытно помогает Франция им не нужно, чтобы Россия продвигалась на Юг. Ну, Бог с ней с Францией. В нутрии России тоже не все спокойно часть стрельцов за нового молодого царя Петра, часть за болезненного его брата Иван, часть за регеншу царевну Софью. Напомню, Петр 1 стал царем после смерти отца в 10 лет. Царями становились только по мужской линии. Поэтому обоим братьям до
совершеннолетия назначили регеншу. Которой тоже хотелось повластвовать. К 1696 году Петру исполнилось 24 года. В этом году умирает его брат Василий, царевна Софья отправлена в монастырь. Правительство сформировали Петр и его мать, главными действующими лицами были Л.К.Нарышкин и Б.А. Голицын. Теперь можно спокойно отправляться за границу. Основная идея этого вояжа найти союзников в борьбе с Османской империей. Поучиться, посмотреть мир.  В государстве все спокойно. В марте 1697 года отправляется большое посольство через Ригу в Европу. 250 семей это примерно 500 человек. В том числе: Лефорт, Головин, Гордон и глава Посольского приказа Возницын. Побывало посольство в Швеции, Англии, Голландии, Франции. В Вене это уже ближе к августу 1698 года. Путешествие продолжалось почти полтора года. И тут из Москвы пришло сообщение о новом бунте стрельцов. Шутка ли царя полтора  года нет в своем государстве, а может он совсем не вернется. Петр решается ехать с соратниками из Вены через Польшу, где к власти пришел Август 1, так быстрее добраться до Москвы. Его сопровождают примерно 8 человек. Остальные или давно вернулись на Родину или остались в Европах. И вот тут, уже на территории Польского государства, примерно 1 августа, на них напали. Забрали только царя Петра. А почему не провести такую спецоперацию. Царь больше года шарахается по Европе, Московия  сама по себе живет. Охрана у Петра совсем никакая. Подменяй царя и управляй Московией, как тебе нужно. Если бы царя охраняло хотя бы сто человек, вряд ли подмена удалась. А что они теряют.
Ну, отвергнет русский народ самозванца. Так сколько их на Руси уже было этих самозванцев. Вспомните, Лжедмитрия 1-го, он целый год сидел на Русском троне, но его смогли сбросить. А Лжепетра не удалось. Ставленники уже были поумнее. Он быстро перебил всю оппозицию. ( подавил бунт стрельцов) Создал полицейское государство. Вспомните о «Тайной канцелярии»
Накинул петлю на православную церковь в виде «Синода» и Обер-прокурора. Кстати, почему он и нравился Сталину. Этот тоже уничтожил всякую оппозицию, создал полицейское государство и запретил всякую религию. Вот потому они и смогли удержаться долго у власти. Возможно, это была совместная операция поляков и французов. Царь почти два года за границей за это время можно подыскать человека на замену царя Петра,  что и было сделано. Лефорт и Гордон еще две недели совещались с польским королем Августом 1.  Толи подыскивали подходящего Лжепетра, толи ещё, о чем договаривались. Когда Лжепетр вернулся в Москву, его никому не показывали, а спрятали в «немецкой слободе». Дальше, больше. Начались массовые казни стрельцов. Лжепетр на них не присутствует. С женой своей Евдокией не встречается, ее быстро отправляют в монастырь. Духовника своего тоже отправляет в Соловецкий монастырь. Меньше чем через год умирают Лефорт и Гордон, и патриарх Адриан. Правда, быстро устранялись те, кто всё знал о Лжепетре. Лжепетра показали народу примерно через полгода. Современников царь сильно удивил: он выглядел гораздо старее настоящего Петра 1, выше на 15 сантиметров, с длинными волосами, плохо говорил по-русски и церковь православную почти не посещал. Хотя настоящий Петр 1 очень часто посещал церковь и сам читал молитвы. И сразу пошли слухи, что царь «не настоящий». Подтвердить не кому. Хотя мог подтвердить, вы догадались кто, правильно Меньшиков. Он один все знал и Лжепетр его будет всегда держать при себе. И Меньшиков высоко взлетит. Лжепетру проще общаться с простым мужиком Меньшиковым чем с боярами, ведь он тоже такой же из простых. А подобрал Меньшикова, этого продавца пирожками Лефорт и пригрел сообразительного мальца у себя. Меньшиков был в этом большом турне по Европе. И вся подмена проходила на его глазах.
Дальше можете все прочитать в Интернете и 20 признаков подмены Петра и множество других исследований об этой подмене. Всех больше меня удивило следующее. Нет, не бороды стриженные и иноземные кафтаны на наших мужиках. Не открытие академии, где всё захватили иностранцы.Кстати, вы думайте этот мужлан сам управлял страной? Конечно нет. Вот поэтому такое большое количество иностранцев и ринулось в Россию, в основном немцы. Решения о тех или иных указах царя, принимались коллегиально на так называемых ассамблеях. И из 100 академиков занимающихся историей на протяжении многих лет только 3 академика были русские ( то есть всю нашу историю переписали немцы). А вот что.  С чего начал Лжепетр. Внимание. С отмены русского календаря и в ведение Юлианского календаря это было сделано в 1700 году. То есть Лжепетр отобрал у нас 5508 лет нашей большой истории. Иностранные историки при Лжепетре переписали всю нашу историю. А вот еще один интересный момент. Примерно через два года царствования Лжепетра, он приказал свести все книги связанные с историей Руси в Москву, якобы для копирования. И все эти книги исчезли. Их просто сожгли. Не подчинился только Соловецкий монастырь. Туда были посланы войска. Два года длилась осада. Понятно, что монахи спасли часть книг. Вот так стиралась настоящая история Руси.
 Меня очень удивила война со Швецией. Эта война была абсолютно не нужной Московии. А наоборот Карл 12 держал в страхе всю Европу и всем этим англичанам, французам, полякам в это время не было никакого дела до Руси. Казалось бы - живи и радуйся. Но вдруг ни с того ни сего Лжепетр бросается войной на Швецию. Семь лет он воюет с Карлом 12. И доводит эту бессмысленную войну до Полтавской битвы. Короче, за время властвования Лжепетра население Руси сократилось с 18 миллионов до 16. Кто приказал Лжепетру броситься на Шведов думаю вам понятно. Со шведами мы окончательно замиримся в1807 году. Во как! А какие огромные деньги Лжепетр не раз выплачивал польскому королю Августу 1. Выплаты ровнялись годовому бюджету Руси. Ну, правильно Август благодетель Лжепетра.
И еще о Екатерине 1. Ну, это вообще чудо из чудес. Такое и представить трудно. Почему только Алексей Толстой (в простонародье «красный граф») написал книгу о Петре. Из его жизни столько можно найти сюжетов, Гамлет отдыхает. Так откуда взялась Екатерина 1. Будите смеяться, это обычная проститутка из
Прибалтики коих в солдатских обозах всегда было полно. И вот эту проститутку у солдат отбирает  сначала Меньшиков, а затем у
своего подчиненного забирает сам Лжепетр. Живет с ней несколько лет, а потом жениться на ней. Не правда ли полный бред! Так и это еще не всё, как говорят в Одессе. Она становится царицей. Не до,
 не после на Руси, такого не было. Все цари брали в жёны женщин из знатных семей, а тут проститутка достигла невероятных высот. Это вершина власти. Вы сейчас такое можете представить? Это же мечта всех проституток мира стать королевой, не в пастели конечно. И эта мечта осуществилась на Руси. Это я говорю тем, кто считает Россию не демократической страной. Об этом кстати хорошо написал Алексей Толстой, как проститутка стала царицей, да и в фильме о Петре 1 (1937 года) все хорошо показано. Почему Сталин разрешил напечатать книгу Петр 1 Алексея Толстого? Без всяких сомнений он знал, что царя Петра 1 подменили. Главное, как я уже написал выше, методы правления государством были одинаковы у Лжепетра и Сталина. И Алексей Толстой в своей книге показал Петра довольно не приглядно. Но это же царь, что с него возьмешь. Пьянство, разврат и это, кстати, Лжепетр приучал русских к табакокурению и он же завес из Швеции водку, и установил на нее государственную монополию. То есть начал спаивать русских людей. По сей день наша страна самая курящая в мире и не в меру пьющая.
 И еще. Впервые, власть передавалась не от отца к сыну, а по назначению. То есть, кого Лжепетр выберет тот и станет новым царем. Сына Алексея он своим сыном, конечно, не считал и боялся его. Сын мог в любой момент сбросить его с трона. Поэтому его надо было обязательно убить. Алексей общался с матерью, которую заточили в монастыре. Я думаю, она сказала ему кто такой на самом деле Петр 1. Вот ему и пришлось скрываться за границей. Но все же его выманили из-за границы и в 28 лет после следствии убили. А как по-другому.  И вы, наверное, догадались, кого выбрал Лжепетр править страной, находясь на смертном одре? Правильно никого. Но царицей стала бывшая проститутку и назвалась она царица Екатерина 1.
Во, сюжетец!!! С одной стороны гнусно, а с другой и не возможное возможно. Скорее всего, Лжепетр не назначал свою жену царицей, это уже сработал Меньшиков, он то все знал о Лжепетре. Сработал его же методами. Со смертью Екатерины 1-ой Меньшикова навсегда отправят в Сибирь. Вот так закончили свой путь два простых мужика, в сущности два проходимца. Взлетевшие по воле судьбы один на Российский трон, а другой стал его помощником.
 Ну и еще любопытный факт. Как без него. В сентябре в Париже, а точнее в Бастилии 1698-го года появился человек в железной маске,
точнее кожаной, с какой-то странной фамилией. Как известно
 настоящий Петр 1 в большом посольстве был скрыт под фамилией Петр Михайлов. Французы немножко исковеркали фамилию постояльца их знаменитой тюрьмы. А в 1703 году человека в железной маске сначала отравили, а затем отрубили голову, чтобы опознать было не возможно. На этом род Романовых закончился. То есть настоящие Романовы правили всего 90 лет, а дальше сплошные немцы, немцы, немцы. Во как! Правда, они себя называли благозвучными именами, ну чтобы коренные русские не сразу им в морду плюнули. Несколько примеров: Екатерина 11-я Софья Августа Фредерикс Ангельт-Цербстская. А вот жена Николая 11-го. По-русски Александра Федоровна, а по настоящему Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштарская. Жена Александра 111-го Мария Федоровна, а настоящее имя и фамилия Мария София Фредерика Дагмар. Её родная сестра замужем за английским королем Эдуардом V11, а сын их Георг V очень похож на Николая 11, а как по-другому. Жена Александра 1-го Елизавета Алексеевна, настоящее имя и фамилия Луиза Мария Августа Баденская. Жена Александра 11-го Мария Александровна, а настоящее имя и фамилия Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская. Ух, устал все это перечислять.
Перечислил не всех кому интересно найдете в Интернете. Естественно немцы работали на немцев. Многие немецкие принцессы поживились в России. Вдумайтесь, эти все принцессы из малюсеньких государств, а управлять им выпало незаконно огромной Россией. И последняя принцесса из Германии, да и сам Николай 11 тоже наполовину немец, наполовину датчанин можете посмотреть фотографии его и кузена Вили (Вильгельма 11) и короля Англии  Георга V  похожесть обалденная. Не зря революционеры истребляли этих самозванцев, они-то точно знали, что цари не русские. И «декабристы» отлично знали, что за цари ими правят. Вот и хотели немцев изничтожить. Зачем Борис Акунин с помощью Фандорина пытается защищать этих самозванцев не понятно. Одни мы только хлопаем ушами. Да нет, не может быть. Царь настоящий.
 А предки наши лучше знали, что начиная с Лжепетра немцы захватили власть им не принадлежащей стране. Вот их и изничтожали. Пожалуй, Россия это единственная страна мира, где правили иноземцы на протяжении 200 лет. Так им этого еще мало. Александр 11 «освободитель» освободил русских крестьян от денег окончательно, когда отменил крепостное право Лжепетром установленное 150 лет назад. Да именно этот самозванец превратил наших крестьян окончательно в рабов. После подушевой переписи 1718 года холопы и владельческие крестьяне (имеющие земли) были записаны  в один разряд крепостных. Всё всех закрепостили. Смотрите, Лжепётр не стремиться, как можно больше отпустить крестьян на волю, как это делается в Западной Европе в это время, а наоборот, ухудшает им жизнь. Из 65 миллионов населения России к 1861 году 21 миллион считались крепостными крестьянами. Миллионы крестьян на 49 лет взяли кредит на выкуп своей земли. Всего по данным историка Покровского крестьяне выплатили дворянам и государству 1 миллиард 571 миллион рублей, а должны были выплатить 544 миллиона рублей. То есть переплата в три раза. Бунты крестьян начались сразу с началом реформы по всей стране. Постепенно они будут снижаться. Одна из причин снижения бунтов это продажа своего земельного участка и отъезд на заработки в город. Кстати, многие взбунтовавшие крестьяне уйдут на каторгу, кто-то будет просто застрелен карателями. Так этого царю – иноземцу мало крестьяне по-прежнему платили оброк. То есть крестьян разорили окончательно. А что бы крестьяне побежали в город на заводы работать, рубль бумажный прировняли к одному золотому рублю и пооткрывали кучу банков. ( На заводах  платили бумажные деньги, на которых можно было купит еду.)  В эти банки потекло русское золото и в основном опять к немцам. Это я к тому, что немецким царям было глубоко наплевать на наших людей. Вы думайте, Екатерина 1 очень заботилась о русском народе? Став царицей, она только и делала, что без конца чего-то праздновала. А царица Елизавета тоже бесконечные пиршества устраивала. Весь бюджет страны уходил на устройство праздников. Народ от этих праздников ясень пень не богател. При Екатерине 11-ой опять же бесконечные войны. Не немцы воюют, а русские мужики гибнут.
Зачем русским воевать с турками? Нет, проклятая немка гонит наших мужиков на убой. И остальные немецкие цари не лучше. Всё время экспериментируют с русским народом. То войны, то реформы и не поймёшь, что лучше. И последний царь то же
 доигрался, ввязавшись в войну со своей прародительницей Германией. Два спятивших кузена начали мутузить друг друга. Что тут скажешь семейная разборка, хорошо срежиссированная англичанами. Этого уже народ не выдержал и началось то, что давно должно было произойти. Немцев выкинули с русского престола.  При Екатерине 11-ой в Россию начали массово переселяться из Германии немцы и переселилось их более 100 тысяч. Сейчас, правда, многие из них выехали обратно в Германию. Вот так заканчивается двухсотлетний заход немцев на Русь.
Почему на эту тему еще никто фильм не снял? Самому что ли сценарий написать.
Так и проверить все легко. Настоящий царь, или не настоящий. Генного материала полно. Бери и сравнивай. И если кто хочет вернуть Романовых в Россию, то извините, не получится. Вы можете вернуть только опять немцев. А это нам надо?


            


Рецензии
Ну и каша! Соправитель Петра совсем не Василий, а Иван. Царь освободитель совсем не Николай 1, а Александр 11. И.Т.Д.

Полина Ребенина   11.03.2022 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.