Надоело! Но снова о пенсиях...

Надоело! Но снова о пенсиях...

Обрадовался, когда Путин заявил, что законодательство о защите пожилых людей будет вступать в силу вместе с пенсионной реформой.
Видимо, я так примитивно устроен, что мысли начинают роиться не заранее, а по мере появления проблемы.
Опять вчера у Соловьёва Макаров распинался про пенсионную реформу. Макаров или малоумный, или сознательно уводит в сторону от проблемы. Не знаю, что в этом случае лучше. По мне, что в лоб, что по лбу – один хрен. Видимо, это бывшего адвоката заклинило вместе с Соловьёвым, который с интересом школьника-недоумка выслушивал доводы Макарова, хотя несколько дней назад Макаров рассказывал тоже самое в студии «Воскресного вечера» битый час. Господа мои, если у вас у обоих проблемы с памятью или разумностью, то вам обоим следует сидеть дома на пенсии по инвалидности.
Думаю, что мало осталось людей, которые бы не поняли, почему нужна эта реформа. Это прекрасно объяснил Путин без всяких там мешочков. Но думаю, что вы не недоумки, а стараетесь заболтать тему, навешать лапши на уши народу.
Я уже на пенсии, от этой реформы мне ни холодно, ни жарко. Знаю: к тому времени, как мне добавят около тысячи рублей, цены взлетят так, что лучше бы Вы господа себе оставили эту радостную весть.
После выступления Путина с обращением к народу, прошло немного времени, но СМИ опять заходятся в рукоплесканиях. Среди этого шума нет нри одной здравой мысли о том, как спасти людей преклонного возраста от беспредела наших хозячиков, ведь, подавляющее большинство из них плевать хотело и на страну, и на пенсионеров и на всякие стенания Макарова. Нет ни одного реального предложения по защите. Зато разжиревшие бизнесмены которые из грязи да в князи, уже сейчас говорят, что найдут способ, как обойти любой закон о гарантиях людям предпенсионного и пенсионного возраста. Уже сейчас есть много предложений, как это сделать. А самая простая технология законного несоблюдения – не принимать на работу людей, которым за пятьдесят.
Вот моё предложение на эту тему…
К пенсии большинство наших граждан уже сформировались, как специалисты, как работники. Других, как обещает правительство, переобучат, т.е. все они уже проверенные специалисты в своей области.
1. Если у какого-нибудь хозяйчика или госдиректора появится вакансия, то он не имеет право не принять возрастного человека с подходящей квалификацией. И никакие собеседования не могут являться причиной отказа. Также нельзя пожилого человека увольнять, если его квалификация соответствует занимаемой должности. За нарушение огромный штраф достаточный, чтобы часть оного была передана «пенсионеру» в качестве выходного пособия или моральной компенсации.
 2. В производственных местах и местах общения с начальством устанавливается камера со звуком, а запись должна храниться не меньше двух лет. Все претензии к возрастному персоналу должны выдвигаться только под запись видео и звука.
3. Т.к. наши профсоюзы и все другие общественные организации в отношении возрастных людей бесполезны, то необходимо создать общественную пенсионную инспекцию с полномочиями проверки работодателей.
4. Т.к. большинство возможных исков уровня «пенсионер»-работодатель имеют малое денежное наполнение, то должны быть выделены специальные адвокаты, которые на безвозмездной основе будут помогать малоимущим людям. При этом каждый адвокат на каждом этапе будет получать оценку своего клиента, которая будет учитываться в послужном списке адвоката. Возможно, целесообразно, эффективным адвокатом создать с помощью государства дополнительное продвижение в карьере, чтобы они старались не ради денег, а ради своего будущего.
В моих предложениях полно изъянов, например: общественников-пенсионеров легко подкупить.
Но раздувать щёки, как Макаров по сто раз объясняя одно и то же, чтобы облапошить простых людей и заболтать тему – это хуже, подлее.


Рецензии
Андрея Макарова я называю не иначе, как "друг народа". По меткому выражению
Ленина: "Обычный прием "друзей Народа" ("яснолобых либералов") - говорить
праздные и бессмысленные фразы, вместо того чтобы точно и прямо охарактеризовать действительность. Общая тендеция "друзей народа", как и всех
Российских либералов, замазывать антагонизм классов и экплуатацию трудящегося
в России, представляя все это в виде простых только "дефектов"."

Сергей Цура   03.09.2018 11:29     Заявить о нарушении
Думаю, что у человечества нет альтернативы: или постепенно отказаться от власти денег, или исчезнуть принуддительно с планеты.

Александр Владимирович Клименко   03.09.2018 23:01   Заявить о нарушении