О Скрипале. Версия

Так завелся Скрипалем, не оставляет он меня. Действительно много  неясного и непонятного.
Первое. Скрипаль за измену родине, за нанесенный «существенный ущерб обороноспособности и безопасности государства», который по мнению ФСБ можно сравнить по масштабу с делом Пеньковского, получил всего 12 лет строгого режима и через пять лет был помилован. Сколько дают теперь за  несопоставимые  преступления  и сколько времени подозреваемые вроде Серебренникова сидят до суда? Похоже, что  «существенный вред обороноспособности государства» не самое опасное сегодня для государства преступление.  За самое страшное преступление, которое мог представить себе советский человек («совок», что с него взять)  безусловно заслуживающее расстрела, сегодня человек, отсидев 5 лет получает  выезд к заказчику его преступной деятельности   для получения вознаграждения. И там, получив дом, машину, пенсию и другое заслуженное, вызвав из России семью, чему власть не препятствует,  продолжает свою антироссийскую деятельность.

Из Википедии:
«В Великобритании Скрипаль читал лекции о российской военной разведке в МИ-6 и курсантам военных академий, а также давал консультации по военно-разведывательным вопросам[11]. В частности, Скрипаль в обучающих целях рассказал иностранным спецслужбам о методах оперативной работы российских разведчиков, способах их проникновения в западные страны, применяемых ими технологиях вербовки, а также о том, как эффективно противодействовать российской разведке[26]. Британская газета The Telegraph сообщает, что Скрипаль поддерживал тесные связи с британцем, работавшим в частном агентстве расследований Orbis Business Intellegence бывшего сотрудника британской разведки МИ-6 Кристофера Стила, который подготовил и передал американским властям «русское досье» Трампа.»

Понять это иначе, чем поощрение преступной антигосударственной деятельности, приносящей большие дивиденды при минимальных рисках, затруднительно.

Можно предположить, что такая оценка работы шпиона государством воодушевила и других работников секретных российских служб к подобному, что наконец заставило прекратить враждебную деятельность Скрипаля причем так, чтобы и другим желающим повторить его опыт, было понятно,  то есть не прибить его втихаря, что при их возможностях очень легко, замаскировав под уличную разборку или как-то иначе, нет надо сделать скандал на весь мир, чтобы желающие последовать Скрипалю испугались и передумали. И такой скандал был устроен. В пользу такой версии говорит и то, что американцы последовали за Англией со своими  санкциями только спустя довольно долгое время, видимо обнаружив что предложение услуг от российских граждан после такой мировой рекламы «новичка» резко сократилось.

И в добавок для непонявших или сомневающихся:  «пресс-секретарь Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что Кремль ничуть не удивлен подозрениям о причастности России к произошедшему.»


Рецензии
Меня в этой истории напрягает две вещи:
1. По каким законом у нас обменивают осужденных за госизмену на ихних шпионов. Что,со Скрипаля нашим судом снято бывшее обвинение? И он был помилован Президентом, потом оправдан судом, а уж потом выпущен за границу? Иначе как его выпустили?
2. Нашу гражданку Юлию Скрипаль на территории Великобритании отравили боевым нервно-паралитическим веществом, не показывают ее нам, и что же наш МИД помалкивает.

Возникает ощущение, что всё это - игры спецслужб, в которые они игрались всегда.
просто сейчас по каким-то причинам это все прорвалось в СМИ.

Игорь Гудзь   25.11.2018 14:18     Заявить о нарушении
Похоже Вы правы, в добавок, кажется для этих «игроков» законы не писаны, или у них особые законы.
Благодарю.

Валерий Короневский   25.11.2018 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.