Кому, зачем и почему нужна пенсия?

 Кому, зачем и почему нужна пенсия?
Вопрос об увеличении пенсионного возраста мгновенно высветил всю гнилость либеральной модели Российской экономики. Аргументы, которые при этом выдвигаются, настолько смехотворны, неубедительны, лживы, что только очень ограниченные люди могут в них поверить.

Все, кто следил за выступлениями независимых экономистов (Делягин, Хазин, Катасонов и др.), не могли не убедиться в справедливости их аргументов. Они убедительно доказали, что главная проблема в этом вопросе заключается в необходимости сбалансировать бюджет. И делается это не за счёт «жирных котов» нашей экономики, а за счёт трудящихся масс.

Вопрос о пенсиях стоит в одном ряду с вопросами, касающимися взаимоотношения труда и капитала. Это прежде всего экономический вопрос. Это тоже самое, что и вопрос о продолжительности рабочего дня, выходных, ежегодного отпуска, о размере заработной платы и т.п.

Развитие производительных сил, повышение производительности труда неуклонно ведёт к сокращению совокупного общественного труда для производства одного и того же количества продукции. То, для чего раньше требовался труд N-го количества работников, сегодня может быть произведено гораздо меньшим количеством.

Автоматизация, машины и механизмы стремительно меняют нашу жизнь. По признанию даже самих либеральных экономистов, труд рабочих и вообще малоквалифицированный труд, уходит в прошлое. Даже самая многочисленная профессия водителя скоро претерпит изменения.

Таким образом, обществу требуется всё меньше трудовых усилий для производства единицы товара. И, как следствие, всё меньше работников. Об этом либералы прожужжали все уши (Иноземцев, например). Вопрос: почему устами Путина нас убеждают в обратном? Почему нам рассказывают о демографических «ямах» и т.п.?

Секрет прост! Либералы, используя свои политические возможности и невозможность народа оказать достойный ответ произволу, решили избавить «свой» бюджет от лишних трат. Пенсионные выплаты не должны вызывать дефицит бюджета. Они должны быть сбалансированы с поступлениями в пенсионный фонд (ПФ).

То есть, и в этом кроется вся хитрость этой затеи, одно поколение наёмных трудяг должно кормить последующее поколение. «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». Олигархи и просто миллионеры (долларовые, естественно) в этом участвовать не должны. Их проблемы - «доить» бюджет, получая из него выгодные заказы.

Как вы понимаете, никакая пенсия с её жалкими выплатами миллиардерам не нужна. Не им, не их детям. Они в день тратят столько, сколько простой работяга за год.
Пенсия нужна простым людям, так и не сумевшим скопить сколько-нибудь больших денег на старость. Ибо это - нереально в условиях капитализма, когда заработная плата мизерная, цены растут, а здоровье уходит.

Главный секрет этой схемы заключается в следующем. Свои основные капиталы олигархи получают отнюдь не через заработную плату (она для наёмных тружеников). Которая для них не имеет никакого значения, может равняться чисто символической сумме. А именно с неё и платятся взносы в пенсионный фонд. То есть олигархи, как и простые смертные, имеют свои СНИЛСы и накапливают что-то в ПФ. И это - чисто символические суммы, ибо отчисления в ПФ довольно большие, и никому неохота расставаться с большими деньгами. Именно для этого и придумана такая налоговая схема.

Основной доход они получают в виде дивидендов на принадлежащие им акции. А с этих сумм никакие отчисления в ПФ не предусмотрены. Всего лишь налог в 13%. Более того, таким он стал только с 2015 года. А до этого был вообще 9%. То есть, десятки лет эти люди получали сотни миллионов долларов, выплачивая с них мизерный процент. И тут же уводили их за рубеж.

Таким образом, изначально в процессе воровских залоговых аукционов, всем их организаторам и участникам было ясно - они фактически бесплатно получают многомиллиардные кормушки, облагаемые мизерным налогом. Такого нет нигде в мире!

Маленький пример. Только за первое полугодие 2018 года Алексей Мордашов получит свыше 850 миллионов долларов дивидендов от «Северстали»... И никаких тебе ПФ!
А простой работяга со своих жалких рублей ещё и 22% в ПФ заплатит. И либералы называют это демократией! Потрясающе!

Теперь вы понимаете, почему в нашей стране такой низкий подоходный налог? Если бы с дивидендов брали взносы в ПФ (то есть, олигархи тоже принимали бы участие в его наполнении), ни о каком дефиците не могло бы быть и речи!

Таким образом, увеличение пенсионного возраста есть всего лишь усиление эксплуатации наёмных трудящихся в пользу властвующей олигархии. Простые люди будут и дальше испытывать всё большие невзгоды и проблемы, попадая в
кредитную кабалу и работая до «гробовой доски», а олигархический капитал будет и дальше увеличиваться и процветать. До очередного глобального кризиса капитализма.


Рецензии
Современный капитализм есть продолжение каннибализма...

Андрей Бухаров   15.11.2020 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.