микро-рассказы Часть 3

(истории длинною ровно в 7 предложений)


*****
Клад
*****

Парень с детства бредил затерянными островами и невероятными приключениями, образами рисковых пиратов и, конечно же, бесчисленными сокровищами в старинных дубовых сундуках. Он сам мечтал стать корсаром и бороздить морские просторы на борту 42-пушечного трёхмачтового судна, чтобы потом, высадившись на тайном острове и следуя древней карте, искать зарытые кем-то несметные богатства.
И вот сейчас, словно во сне, перед его глазами тусклой корабельной медью, будто из прошлого, вспыхнуло желанное слово «клад»! В голове бешено, как хорьки, засуетились мысли, в животе всё медленно забурлило, будто чайник на тихом огне, а во рту явно почувствовался вкус солёного морского ветра с брызгами из-под кормы старого капера. Но, к сожалению, шум волн сейчас был очень далеко, а в руках его не было ни шпаги, ни мачете, ни кирки, ни даже лопаты.
Парень сжимал в руке обычный молоток. Тряхнув головой, будто отмахиваясь от наваждения, он вздохнул и поднял его, слегка замахнувшись, чтобы ударить по крошечной шляпке тонкого гвоздя, которым ещё утром, по наставлению завхоза, нужно было прибить оторвавшуюся от старых фанерных дверей склада букву «С».



*******
Курорт
*******

Карпов был на подъёме, и в прямом и в переносном смысле этого слова. Сейчас его автомобиль как раз летел с возвышенности по загородной трассе в сторону аэропорта, и минут через десять они с семьёй припаркуются на стоянке аэровокзала, он как пушинки подхватит все чемоданы и сумки и направится к стойкам регистрации, откуда совсем скоро его семья будет заботливо переправлена туроператором через два моря до африканского континента, где и проведёт незабываемые десять дней в пятизвёздочном отеле на самом берегу Красного моря.
Как он ждал этот отпуск, просто невозможно выразить словами. Друзья были оповещены заранее и ждали поездки, словно своей собственной, считая время до отъезда и готовясь к событию, будто к проводам в армию. Радость же Карпова от предстоящего отдыха маячила уже последние недели две, не давая мужчине спокойно спать или вдумчиво работать. И вот сегодня, когда машина припарковалась, и дети на заднем сиденье радостно заулюлюкали, взрослые тут же защёлкали дверцами авто и багажника, собирая свою кладь и направляясь весёлым, практически подпрыгивающим от нетерпения шагом к залу ожидания.
- Ну что, мои драгоценные, - еле сдерживая рвущееся наружу ликование, произнёс глава семейства, когда его многочисленная семья в составе трёх детей и двух взрослых подошла к стойке регистрации, - счастливого вам пути, хорошо отдохнуть, слушайтесь маму и бабушку, а я – домой, у папки начинается курорт!



*********
Скамейка
*********

Она была синей. Ровные гладкие доски и чуть скошенная спинка - украшение, а не скамейка! Теперь местные бабки будут с комфортом сидеть у подъезда, обсуждая соседей, малышне будет вокруг чего побегать, пока мамочки болтают о кашах и детских запорах, сидя в тени на лавочке, а молодёжи будет где целоваться поздними вечерами.
Сева был доволен своей работой, лавочка вышла неожиданно симпатичной, да и установить её удалось совершенно без посторонней помощи всего за какие-то полтора часа. Было приятно, что соседи одобрительно кивали головами и благодарили Севу, что детишки радуются новой лавочке у подъезда, даже какое-то чувство собственной значимости начало зарождаться в душе мужчины, пока его не спустили на грешную землю баба Нюра и баба Зоя, подойдя со спины и недружелюбно буркнув:
- Что, ирод, совесть замучила, решил новую лавку людям вкопать? Будешь знать как по пьяни имущество муниципальное портить, алкаш чёртов!



*******
Винтаж
*******

Элеонора стояла перед зеркалом в туалете и вглядывалась в отражение: на шее и плечах девушки алела щедрая сыпь, и что самое ужасное, это всё нещадно чесалось, вследствие чего на её теле с каждой секундой появлялись всё новые и новые красные царапины от длинных ногтей. Лицо её было относительно живым, хоть и пьяненьким, и лишь небольшая припухлость в комплекте со стеклянными от бессонной ночи глазами немного пугала, хотя, если честно, в её мешках под глазами давно можно было картошку хранить, ведь учёба-учёбой, но погулять-то хочется, а если только ходить в универ и спать, то так и всю свою бурную молодость просрать можно.
Оттянув пальцами нижние веки, девушка рассматривала свои немного расширенные зрачки и испещрённые красной сеточкой сосудов белки глаз: видно в баре, помимо алкоголя, в коктейли ещё что-то расслабляюще-увеселительное подсыпали, чтобы вечеринка наверняка получилась зашибенной, и все приглашённые остались довольны.
Кожа девушки снова начала зудеть, и Элеонора опять начала скрести ногтями по плечам, рукам и шее, понимая, что сначала она обманулась, посчитав, что так на неё действует обычная жара в клубе и лёгкое возбуждение на симпатичного бармена в сексуальной жилетке на голое тело, но когда тот отказался от быстрого перепихона в туалете, и Эля попыталась ещё кого-нибудь соблазнить на секс, то очень быстро поняла, что не от перевозбуждения на мужиков она хочет сорвать с себя одежду.
- Винтаж, блиать! Уж лучше бы я болт забила на эту тусу с идиотским дресс-кодом аля-шестидесятые! - и девушка швырнула в угол сорванную с себя старомодную блузу с рюшами. - Грёбаный секонд-хэнд!



***********
Пролетарий
***********

- Товаищи! – картаво выкрикнул оратор, и толпа людей тут же, отбросив свои дела, зашумела и стала подтягиваться к грузовичку, на котором, вскочив на подножку кабины, возвышался человек с зажатой в вытянутой руке кепкой. – Буржуазия не дремлет и уже объединяется с империалистами Антанты в борьбе с пролетариатом, и мы должны, просто обязаны довести идеи классовой борьбы до конца и не позволить меньшевикам отобрать у нас свободу и достоинство!
Все шумно заголосили, стали аплодировать и выкрикивать лозунги, поддерживая выступающего, а тот всё продолжал самозабвенно рассказывать о диктатуре пролетариата, ренегатстве верхушки КПСС и прочих тезисах о мелкой буржуазии и госкапитализме.
- Владимир Ильич, не позорься и слезь с грузовика, - раздалось вдруг со стороны, и перед толпой появилась довольно крупная женщина с папкой в одной руке и мобильным телефоном в другой. – А вы, товарищи студенты, если не хотите внеплановый зачёт по сопромату, продолжаете уборку территории обожаемого вами университета! - громогласно оповестила женщина и всё тут же снова взялись за мусорные пакеты, грабли и мётлы. - Ну что, Савельев, хреновый из тебя вождь, - вздохнула декан факультета, - вон народ что-то не завёлся на революцию, видимо, мои притеснения «рабочих и крестьян» не такие уж капиталистические, а? В общем, товарищ Савельев, либо грабли в руки, либо я всё же рассмотрю твою кандидатуру на отчисление за «протестные настроения пролетариата» и абсолютную нетерпимость ко всему «буржуазному» в лице учебной программы.



*************
Стабилизатор
*************

Визажист, как фокусник, жонглировал десятком разнообразных кистей, спонжами, тюбиками, баночками и всевозможными коробочкам, вытаскивая их из своего серебристого чемоданчика, а девушка в кресле у туалетного столика с широко распахнутыми глазами внимала каждому слову и старалась запомнить каждый взмах кисти по своему лицу.
- Смотри, деточка, не перепутай, никакой пенки или геля для умывания, иначе нарушишь кислотно-щелочной баланс кожи, и по лицу пойдет раздражение – только тоник и мицелярная вода с малоактивными поверхностно-активными веществами!
Девушка лишь согласно моргнула и еле заметно кивнула головкой, но опытный мастер снова прихватил её за подбородок и продолжил обучение, попутно совершая какие-то совершенно невероятные пассы своими «волшебными палочками» и перечисляя новые для девушки слова: праймер, флюид, консилер, контуринг, бронзатор, хайлайтер, люминайзер, плампер, фиксатор…
- Какой удивительный макияж, я как будто и не накрашенная, но выгляжу как картинка, будто модель из журнала, - прошептала восхищённая девушка, когда фей с чемоданчиком завершил свою работу.
- Во-первых, милая, это не какой-то там древний макияж, а профессиональный мэйк-ап, а во-вторых – это не просто женская прихоть, чтобы выглядеть посимпатичнее, это стабилизатор!
- Типа корректор, в смысле - закрепитель?
- Глупенькая – это стабилизатор твоих отношений с мужчинами, потому что наши чисто умытые личики любят лишь наши бабушки, - ответил визажист и мягко провел ухоженными пальцами по своей идеально выбритой коже подбородка с практически незаметным слоем чудодейственного «стабилизатора».



*********
Астроном
*********

Поздно вечером, когда город уже затихал, и люди собирались укладываться спать перед началом рабочей недели, на восьмом этаже многоэтажки по улице Николая Коперника мужчина с тяжёлым оптическим прибором в руках, приложив окуляр к одному глазу и зажмурив другой, вглядывался в черноту звёздного неба.
- Деда, ну что там, видно другую планету или пришельцев?
- Спокуха, малой, сейчас мы этих зелёных человечков отыщем, они у нас не спрячутся ни за кольца Сатурна, ни за Большую Медведицу, - заверил внука глава семейства и ещё сильнее зажмурил второй глаз, при этом приоткрыв рот, из которого вырвался утробный ароматизированный алкоголем звук, будто пришельцы из космоса уже здесь и поселились как раз внутри мужчины.
- Ну же, дедуля, дай мне посмотреть, я тоже хочу увидеть кого-то, хотя бы одним глазком, - канючил ребёнок, пританцовывая на одной ножке и дёргая своего деда за майку.
- Слышь, астроном хренов, хватит ребёнку мозги пудрить, - в комнату зашла женщина в переднике и с полотенцем в руках и тут же склонилась к чаду, поправляя ему пижамную рубашку и приглаживая волосы. - Бедный ребёнок, совсем тебя дед замучил, а вот бабуля напекла пирожочков вкусненьких для тебя, моё сокровище. Между прочим, дед, мог бы с внуком потренироваться в прописи крючки писать, ему ж завтра в сад идти, а воспитательница просила хоть кому-то с дитём позаниматься, раз родители в своих институтах лишь науками занимаются, - переключилась она на мужа, но, увидев, через что он пытается рассмотреть в ночном небе звёзды, тут же гаркнула на сосредоточенного и слегка покачивающегося мужчину: - и вообще, положи на место микроскоп, его же сын с работы всего на пару дней принёс!



********
Процент
********

- Хорошо быть молодой и красивой, тебя все хотят, - рухнув на высокий барный табурет, девушка со слегка «поехавшим» макияжем тут же заказала себе выпивку, хотя до этого она, скорее всего, уже нормально приняла внутрь где-то в другом заведении. – Но, понимаешь, хреново, когда попадаются козлы: вот такие рогатые, я бы даже сказала – винторогие, а ко всему прочему ещё и ****ливые, как мой, вот таких сразу нужно – клац! – вынесла приговор посетительница, залпом перевернув в себя рюмку, и пальцами, сложенными как ножницы, показала бармену, что именно на уровне паха она бы отрезала таким, как её бывший.
Молчаливый слушатель улыбнулся и продолжил полировать и без того идеальную поверхность барной стойки, параллельно переставляя бутылки у себя на столике и подливая всё новые и новые порции по взмаху наманикюренного пальчика своей захмелевшей собеседницы.
- Ну и пошел он в зад, верно?! Да я, если только захочу... то я… вообще… и кааак… и он бы у меня… да стоит мне перед любым из этих всех, - покачнувшись, девица широким жестом обвела присутствующих в баре парней и продолжила: - любой к моим ногам упадёт, а если захочу, то потрясу своими… хм… половыми признаками, и в определенном проценте случаев у меня - херак, и айфончик, или бац - и луивиттончик.
- Не хочу вас расстраивать, мадам, но процент успеха вашей охоты неумолимо приближается к нулю, - вкрадчиво проронил бармен, забирая четвёртый опустошенный посетительницей шот со стойки и пытаясь сдержать свою улыбку. – Понимаете ли, девяносто девять процентов посетителей нашего бара… кхм… предпочитают не совсем женщин, я бы даже сказал - наоборот, так что у вас остаётся всего лишь крошечный процент, - заговорщицки сообщил молодой человек и подмигнул застывшей с приоткрытым ртом посетительнице гей-бара.



******
Донор
******

Девушка из регистратуры была очень деликатна и улыбчива, и Кириллову это понравилось, потому как сразу же настраивало на нужный лад. Вообще всякого рода медучреждения молодой человек не любил, да и бывал в них крайне редко, последний раз, наверное, ещё перед армией, когда медкомиссию проходил, но вот сейчас решил внести и свою лепту в здоровье нации, так сказать.
Сам бы он не додумался, это его бывший армейский дружок надоумил, сказав, что ходит сюда как минимум раз в месяц, и это круто влияет и на собственную самооценку, и на здоровье, поэтому Кириллов, пораскинув мозгами после знатной попойки с сослуживцем, выдержав неделю добровольного «карантина», пройдя нужных специалистов и подтвердив своё практически отменное молодецкое здоровье, получил всё же приглашение на приём.
Сейчас, сидя в холле клиники в окружении белоснежного интерьера с вкраплениями бледно-голубых пятнышек униформы персонала, он вспоминал аргументы своего сослуживца, который уверял, что государство гарантирует защиту прав донора и охрану его здоровья, что донорам гарантируется анонимность, а сведения, полученные от донора, составляют медицинскую тайну, но самое главное, что где-то в этом мире есть люди, которые остро нуждаются в его помощи, и отказать им – значит, украсть у них шанс на счастье.
Кириллов утопал в мягком кресле, он был практически спокоен, его мозг принял необходимость совершить это, тело согласилось и тоже перестало мандражировать, взгляд лениво блуждал по медсестричкам в привлекательной униформе, которые, мягко ступая, проплывали мимо него, то провожая кого-то по коридору, то возвращаясь с какими-то папками или бланками.
- Проходите в третий кабинет, пожалуйста, - вернула молодого человека в действительность блондинка с удивительной улыбкой и коротенькой чёлкой, выглядывающей из-под аккуратного белого чепчика с голубой окантовкой, и протянула Кириллову пластиковый стаканчик, добавив: - там вы найдете подходящие журналы и видео.
Кириллов, вздрогнув, воровато огляделся по сторонам, выхватил из рук медсестры контейнер для сбора семенной жидкости, и в голове тут же мелькнуло: как же офигенно, что в понедельник утром в институте репродуктивной медицины совсем мало людей, иначе бы он, несмотря на моральную подготовку в течение всей предыдущей недели, со стыда бы сгорел.



*****
Узел
*****

Сергей Дмитриевич вернулся раньше с работы, но не спешил звонить в дверь, а тихонько провернул в замке свой ключ и медленно, как в детективах, нажал на ручку, чтобы бесшумно просочиться с лестничной площадки в темноту собственной прихожей. Как он и подозревал, в спальне горел свет, оттуда же доносилась неспешная романтическая музыка, а в квартире витал запах приторного чужого парфюма, будто из китайского квартала, который иногда вечерами он успевал уловить, возвращаясь после работы довольно поздно.
В такие дни его жена была особенно загадочна, слегка рассеяна, практически спокойна и на удивление красива, и всё это сильно нервировало Сергея Дмитриевича, потому как он не понимал причины таких изменений, а на все вопросы супруга отвечала, что всё в порядке, и она просто сегодня в хорошем настроении.
И вот сейчас, тихо, как кошка, крадясь на цыпочках по коридору, мужчина отчётливо слышал пусть не громкую, но точно возбуждённую речь собственной жены!
- Да, вот так… хорошо, ещё чуть-чуть… чёрт, как же… о да, так лучше… а если вот так… мамочки!
Еле сдерживая себя, мужчина сжал кулаки и закусил губы и, пока его мозг не нарисовал полную картину того неслыханного оскорбления его мужской чести, нанесённого собственной супругой в их спальне, Сергей Дмитриевич ринулся к двери и распахнул её ногой, отчего та с шумом стукнулась о стену.
- Слава богу, ты пришёл! - не замечая разочарованного взгляда и отвисшей челюсти своего мужа, простонала жена, которая, скрутившись в узел, беспомощно лежала на коврике посреди спальни в спортивном трико, не имея возможности пошевелиться и лишь безвольно болтая запутанными в позе йоги ногами за головой и непонятно как завязанными в этом клубке руками.


Рецензии