Найдено в интернете у МБ

Найдено в интернете у МБ .
 
 
МБ:<<Вот что я вдруг вспомнил про счастливое детство в советском союзе.
В советской школе - я учился в двух, и везде было так - сосиски варили всегда прямо в целлофане.
Чистить их было сложно, поскольку целлофан приваривался к шкурке.
Поэтому сосиски как бы выдавливали в себя зубами, ну как если бы прикусывали тюбик.
Шкурка вместе с целлофаном оставалась в качестве отходов.>>
 
 
 
Повезло этому ученику МБ. В нашей сельской школе не было никаких сосисок.
Высококвалифицированные поварихи пекли для нас пончики с джемом.
Сам джем приходил в огромных металлических цилиндрах-консервных банках или в трёхлитровых стеклянных банках.
Их мы находили пустыми после занятий на свалке, которая начиналась сразу же за школой.
Городок наш и был славен этой свалкой. Ради неё мы все жители и были жителями.
 
Пончики получались особые. Надкусываешь всё ещё сырое тесто, а горячие струйки джема стреляют и текут прямо в твоё детское горло, в пищевод и желудок.
Эти раскалённые, словно жидкая сталь, потоки джема выжигали в моём детском тело сквозные дыры. Я становился по своей сути дуршлагом на школьных ножках.
Сейчас моя жена использует меня для полива грядок на даче. Выгоняет меня в огород с кастрюлей холодного кваса. Я пью квас и поливаю овощи, сам того не замечая.
Жаль этот напиток больше напоминает простую воду. Ну, может быть, с небольшим количеством полезных для моркови и салата удобрений.

Позднее наши школьные поварихи получили повышение и начали работать в столовой Университета.
Здесь они специализировались на беляшах. Вкус недопечённого теста такой же, как и у пончиков, а начинка другая. Какая?
Я так никогда и не узнал. Не было там мясо или кончалось оно до моего прихода в столовую.
 
Я поставил себе цель жизни, - выйти на пенсию и найти этих поварих, чтобы пристально посмотреть им в глаза.
Больше ничего делать не буду, просто уткнусь взглядом в их честные лица.
Жаль, что до пенсии мне дожить, по всему видно, из-за недавний реформы не удастся. Не хватит жизненной силы в моём дуршлаговом теле.
Думаю, сами поварихи эти уже вышли на свою пенсию, успели проскочить в свои 55 лет эти богини пончиков и беляшей.
 
 
 
(Фотка не моя, но и не МБшная. Нашлась она сама на просторах интернета)


Рецензии
А я вот и сосиски помню и пончики. Боюсь - это ложная память..

Эмма Бёрк   04.09.2018 07:45     Заявить о нарушении
Интересно работает человеческий мозг. Вот я вчера написал рассказ про красивые женские бёдра, даже поэтически сказал "бёдра-вёдра". И сегодня меня потянуло на воспевание школьных поварих. А у МБ на ужин была камбала (он сам сообщил миру, гордясь своими успехами), но он пишет про сосиски.

Ринат Барабуллин   04.09.2018 08:36   Заявить о нарушении
Активно сосиски вошли в мой рабоче-обеденный обиход гораздо позже. Никак не хотелось есть комплексный обед, поэтому взгляд вскоре обратился к забегаловке "Три Поросёнка". Официальное название этого заведения никому не было известно.

Ринат Барабуллин   04.09.2018 08:40   Заявить о нарушении
Думаю, что это "Три Поросёнка" переводится и произносится по-бюрократически как Третий Сосиско-прокатный Цех имени Растворимого Индийского Кофе в таких металлических низких и толстых банках.

Ринат Барабуллин   04.09.2018 08:46   Заявить о нарушении
Ха, насмешил))

Эмма Бёрк   04.09.2018 09:06   Заявить о нарушении
Там сосиски крутились и жарились на таких горячих вращающихся цилиндриках-валках, а кофе был чуть лучше чем тот, что черпали черпаком из бездонного алюминиевого бака в нашей столовке. Я даже думал, что ночью остатки этого кофе оживали и превращались в небо над окраинными районами. Центральные же престижные районы использовали для неба чёрную бархатную бумагу, что изначально предназначалась для внутренней обивки правительственных лимузинов.

Ринат Барабуллин   04.09.2018 09:14   Заявить о нарушении
Роллинг Стоунс и взяли своё имя от американской версии этой сосиско-прокатной машины.

Ринат Барабуллин   04.09.2018 09:16   Заявить о нарушении
Давай дальше - хорошо получается!

Эмма Бёрк   04.09.2018 09:16   Заявить о нарушении
нельзя недооценивать силу и стать нашей простой родимой сосиски. и сардельки тоже.
макнёшь её в горчицу, чёрный хлеб держишь наготове.
если присмотреться (но только к свеже-сваренной сосиске) то там,
где всё ещё выступает и вода,
можно разглядеть радугу. она так и пляшет в малюсеньких пенящихся пузырьках жира.
холодная, давно остывшая сосиска - это совсем другое дело.
цвет меняется на нереальный, космический.
синева появляется и зелёные нотки, намекающие, что жизнь коротка

Ринат Барабуллин   04.09.2018 09:53   Заявить о нарушении
Как допишешь - я скопирую на память))

Эмма Бёрк   04.09.2018 11:53   Заявить о нарушении
Я про сосиски и сардельки ненасытно пишу. Тысячи лет не хватит. Только квашеная капуста, картофельное пюре и огурчик разделяют меня и Их.

Ринат Барабуллин   04.09.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.