В городе Z

В городе Z происходят обычные вещи; обычные в том смысле, что расположен он на Земле, в наши дни и существует в нашей реальности. Это не какой-нибудь там вечно фантасмагорический и внезапный "город N" - суть города Z повёрнута к нему на 90 градусов.

В городе Z шум машин тише пения птиц. Здесь не принято часто ездить, люди много ходят пешком, и не потому, что у них нет машин.

В городе Z на каждые 1024 кв.м. стоит 1 мусорное ведро.

В городе Z ежедневно по телевизору 3 раза показывают "Хорошие новости". Где-то кто-то родился, кто-то что-то приобрёл, кто-то чего-то добился - они хороши в самом прямом смысле.

В городе Z есть множество так называемых "площадок для знакомств". Все одинокие люди могут прийти сюда, сесть на, как правило, свободные скамейки, расположенные внутри оранжевого квадрата 5*5 метров, и подождать. Пришедшие обязательно заведут себе новое знакомство в течение получаса!

В городе Z нет билбордов "Мы - за Z!", нет плакатов "Z - лучший город в мире!", нет афиш, нет социальных объявлений. Здесь вообще нет рекламы, кроме фактов открытий либо закрытий тех или иных заведений. Всё, что людям нужно знать, они либо уже знают, либо ещё узнают, но без толчка маркетинговой руки.

В городе Z существует налог на опоздание. Причём распространяется это не только на точность прихода на работу, но и на встречи с другими людьми в городе, и налог может быть принят в учёт по согласию прождавшей больше должного стороны.

В городе Z легализовано огнестрельное оружие. Стоит ли говорить, что благодаря этому преступность здесь сведена к 0?

В городе Z нет понятия "геймер" - в общепринятом смысле здесь почти все профессии связаны с играми, поскольку все, кто не относится к правоохранительным органам и имеют дело с компьютером, работают в оформленных под игровое действие программах, вне зависимости от профессии.

В городе Z всегда можно получить самую передовую медицинскую помощь, если вдруг Вы неизлечимо либо очень серьёзно больны. Благодаря активу и оптимизму мэра город Z является первым в мире городом добровольного согласия на экспериментальную вакцинацию самых свежих разработок в мире медицины.

В городе Z 0,5% безработицы: здесь каждый и всегда при желании может найти подработку. С основной же работой сложнее, но если кому-то срочно нужны деньги - есть честный способ оперативно их заработать.

В городе Z почти все носят очки. Но дело не в плохом зрении: в таких очках виден виртуальный статус другого человека, при условии, что данный человек также имеет подобные очки и позволяет обществу лицезреть свой статус.

Но не столько город интересен, сколько его жители!

В городе Z главным хобби жителей является чтение книг.

В городе Z люди отвергают бытовое любопытство: им плевать, сколько Вы зарабатываете, с кем спите и почему так сегодня выглядите, если это не имеет к ним прямого отношения. То же касается газет и телешоу, где нет ни тупой болтовни, ни рекламы.

В городе Z в холодное время года люди не выглядят так, будто всем сонмом ограбили одну маленькую лавку на рынке.

В городе Z проводятся ежедневные музыкальные фестивали. Здесь приветствуют все музыкальные жанры, но главное - здесь все и искренне любят музыку!

В городе Z ежедневно проводятся соревнования для людей разных профессий: любой желающий может не только отточить свой навык в некотором аспекте, но и стать известным на весь город и попасть в постоянную рубрику свежего выпуска "Хороших новостей".

В городе Z люди не знают, что такое поговорка и магия чисел.

В городе Z нет понятия "ждать впустую": выходя утром из дома, Z-житель обязательно возьмёт с собой книгу, а в общественном транспорте по радио постоянно вещаются интересные научные факты.

В городе Z нет ничего необычного. Здесь живут обычные люди, проживая свои обычные жизни, совершая обычные ошибки. Здесь дни пролетают по-обычному, обычное солнце проникает своими обычными лучами сквозь обычные стёкла обычных домов. Здесь обычно любят, обычно ненавидят и дышат обычным воздухом.

В городе Z никто не живёт.

//20.08.2017//


Рецензии