Если не щёлкать клювом...

Если США введут новые санкции, доллар будет стоить 80 рублей

https://ura.news/articles/1036276111

    Если щёлкать ...одним местом, а не действовать, то доллар может стоить в моменте хоть 100 рублей, а потом и стабильно подтянуться к этой границе. Надо чтобы за рубли было что покупать, тогда и доллар будет вести себя скромнее. например, если высвободить землю в городах спутниках мегаполисов для продажи её нуждающимся в жилье,( у нас в области Свердловской это 5 соток " под застройку по закону") то эту землю активно начнёт скупать население для строительства домов для "основной жизни, а вовсе не "загородных коттеджей", как это происходит сегодня.
      А уже эти дома или участки под строительство, станут покупать все те, кто желал бы жить в своих домах в наших мегаполисах - таких желающих из 100 миллионов бывших наших соотечественников " в республиках" - наверное половина, и пусть только 10- я часть реально на это сможет достать деньги - это уже не менее 5 миллионов бывших соотечественников - от таджиков до украинцев. Наверное, на порядок большее число россиян воспользуются такой возможностью сами - а это 50 миллионов( при том что нуждается в отдельном жилье у нас 70 миллионов - половина населения). Стоимость строительства дома вместе с участком, если дом метров под 120(это обычный стандарт) - 4 миллиона рублей. К примеру , у нас в Екатеринбурге, стоимость сотки земли в пригороде Екатеринбурга на территории какого - нибудь Среднеуральска - Берёзовска, при массовой продаже будет стоить 50 тысяч за сотку ( по проекту Большой Екатеринбург площадь города увеличивается в 13 раз, так что земли там , как говорят "до жопы" - это значит, для тех кому выражение не знакомо - "очень много") Итак, денег на всё про всё, включая инженерные коммуникации городские с обязательным городским водопроводом и метро, ( его губернатор предложил сделать туда наземным), если у нас из 2 миллионов нуждающихся в отдельном жилье в области купит эти участки под застройку 500 тысяч и построит там дома, - будет более 2 триллионов "народных инвестиций" , взятых в банке в ипотеку. естественно, люди начнут продавать эти участки и дома тем, кто предложит большие деньги, а "под метро в Екатеринбург", когда до центра города можно будет из точки отдалённой в 50 км попасть за пол часа, - конечно такие найдутся. Но у нас ведь не только Екатеринбург есть, но и Казань, Нижний Новгород, Омск, Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Красноярск. И вообще, у нас в отечестве 85 областных центров, где, если не считать столиц - Питера и Москву, там  уже и так идут эти процессы "стихийно" - возможна такая тенденция в развитии "региональных мегаполисов". Напомню, наш ВВП порядка 70 триллионов рублей, и запуская эти процессы развития ИЖС в мегаполисах ( индивидуальное жилищное строительство), мы за несколько лет удваиваем ВВП...И для всего этого потребуются рубли спрос на которые вырастет - их придётся покупать, а не продавать. Например, если берёшь ипотеку в рублях, это, ни что иное, как покупка родного "деревянного", который на таких покупках неминуемо будет расти и курса более 40 рублей за доллар, при той стоимости нефти что мы видим сейчас - конечно быть не сможет.
      Естественно, всё это будет возможно, если начальство умерит свои аппетиты по превращению земли в мегаполисах, путём развития только "точечной застройки" крупными строительными компаниями - в миллиарды прибыли для этих компаний, а значит и для себя любимых, поскольку понять, кто там в этих компаниях действительный хозяин уже совершенно невозможно. То ли Это Батурина или Вексельберг, то ли Лужков, Собянин или Куйвашев, или какой - нибудь Меркушкин.      
    Вот такие "валютные расклады", на мой "взгляд неспециалиста", но это если, повторяю, не "Щёлкать клювом".


Рецензии
Очень правильно про Землю. Главное не в земле, но с земли начинается...
Удач

Борис Трубин   09.09.2018 16:00     Заявить о нарушении
Наверное вы правы, Борис! Припоминаю школьную картинку из учебника, где Платон и Аристотель показывают в разные стороны - один вверх, другой - вниз, что иллюстрировало решение "основного вопроса философии".

Эдуард Островский   09.09.2018 16:18   Заявить о нарушении