Чудеса своими руками

Они были элегантны, красивы и хрупки. И в своем домике чувствовали себя очень и очень комфортно. Но любили, когда их достают к праздникам или по случаю прихода гостей.

Был самый обычный будний день, когда они услышали звонкие и веселые голоса хозяев, которые решили устроить себе веселое чаепитие по всем правилам этикета.

Дверцы шкафчика открылись, и пара любопытных детских глаз начала что-то искать на полочках шкафа.

- Я помню, они лежали справа на верхней полке, - услышали они.
- Да, точно. В такой белоснежной коробочке. Я помню, бабушка подарила их маме по случаю дня Красоты. Да, вот же они, доставай скорее.

Коробочка бережно открывается и помещается на стол в гостиной. Спустя несколько минут в нее осторожно заглядывает лучик солнышка, который ласково шепчет, лежавшим в ней, щипчикам для сахара:

- Ну вот, пришла пора просыпаться. Сегодня ВАШ выход в свет.
- Милый солнечный лучик, а какой сегодня праздник?
- Если верить календарю, то сегодня никакого праздника нет. Но ведь праздники создаем мы себе сами. И сказку тоже.
- Сказку? Так хочется в ней побывать...
- Ты уже в ней. Оглянись вокруг.

Щипчики посмотрели по сторонам. Стол, на котором они лежали, был накрыт изысканной кружевной скатертью и красиво сервирован. Белоснежная сахарница, наполненная аппетитными кусочками сахара, находилась совсем рядом с ними. И еще на столе стояли чашки и чайник. Тоже красивые и элегантные.

Какие мы маленькие и невзрачные, по сравнению с ними. И не такие полезные и не такие нужные, - вздохнули про себя щипчики.

И не успели они так подумать, как чашки на столе наполнили до краев горячим и ароматным чаем.

- Ой, ой. Горячо, - раздался возглас маленькой хозяюшки дома.
- Ой, ой, - повторили за ней чашки. – Не сидится ему на месте, - промолвили они, обиженно глядя на пузатый чайник. И это не первый раз, заметьте. Он нас постоянно обжигает. А ведь в давние времена, перед тем как залить кипяток в чашки, всегда сначала наливали молоко. И где эти обычаи? Ушли в прошлое. Разве, что во дворце королевы по-прежнему так делают.
- Как это ушли в прошлое? А когда они собираются вернуться? - удивились щипчики.
- А вот этого мы не знаем. Думаем, это не только от их желания зависит.
- Послушайте, кажется, нашелся выход.

Все с изумлением посмотрели на щипчики для сахара.

- И какой же? Вы же не можете изменить привычки хозяев, - недоумевая, промолвила сахарница.
- Нет, конечно. Но мы можем предложить им воспользоваться нашими услугами и посоветовать положить в чай кусочек сахара. И он тогда будет быстрее остывать. И чашкам не будет так горячо, и чай вкуснее станет. А для того, чтобы осуществить эту задумку есть МЫ.

И тут случилось неожиданное. Девочка-хозяюшка потянулась к сахарнице за кусочком сахара.

- А как ты думаешь, английская королева тоже берет сахар руками? - спросила девочку ее мама.

Щипчики радостно улыбнулись, предвкушая продолжение разговора.

- Разве нет?
- Нет, моя хорошая. Видишь рядом с сахарницей лежат щипчики, вот ими и воспользуйся.
- И тогда я буду как королева?
- Как принцесса. До королевы нужно еще дорасти.

Девочка осторожно берет щипчиками маленький кусочек сахара и бережно кладет его в свою чашку с чаем.

Чашка облегченно вздыхает. Чай стал слаще и теперь не обжигал.

- Мама, уже совсем не горячо. И чай стал вкуснее. Прямо чудеса какие-то.
- Все верно. Только ты заметила, мое солнышко, что чудо сделала ты сама.

Ну не только, - прошептали щипчики, чтобы произошло чудо, нужны были еще сахар, мамина подсказка и МЫ.

- А для чего нужны были ВЫ? - удивилась девочка-хозяюшка.
- Для обучения хорошим манерам, моя милая. Для красоты, для радости, для хорошего настроения.
- Это точно. Настроение у меня сейчас просто отличное. Я думаю, что с этого дня щипчикам полагается находиться рядом с сахарницей не только в праздники, но и в будни.

- Какая отличная идея! - подумали щипчики, но вслух не решились это сказать.

С тех пор щипчики всегда занимали почетное место рядом с сахарницей, и чувствовали себя очень и очень нужными и главное СЧАСТЛИВЫМИ.


Рецензии
Замечательная сказка!
Приглашаем к нам на конкурс!
С теплом,
ДС

День Сказки   04.12.2018 18:49     Заявить о нарушении
Добрый день. Благодарю. Подскажите как подать на конкурс. Не нашла.

Елена Алексеевская   04.12.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.