Заметки о глобальной картине мира

 
Общие замечания.
Знакомясь с публикациями по глобальной картине мира, обращает на себя внимание категоричность суждений авторов. Одна теория не приемлет другую и получается сплошное препирательство, часто в оскорбительной форме. А между тем практически все теории за редким исключением возникли не на пустом месте. Почти каждой теории предшествовал какой-нибудь факт, который надо было теоретически объяснить.
В связи с этим следует показать, что вряд ли стоит полностью игнорировать, например, теорию относительности, квантовую механику и другие теории. Кое-что полезное можно в них обнаружить.

Уровни глобального мира.
Рассматривая всеобщую картину мира, напрашивается иерархическая множественная структура природы: энергетическая среда – космические системы – материя – живая природа. Иерархия единичных элементов этих множеств будет: космическая система – атом – единичный биологический элемент – единичный элемент энергетической среды. Иерархия пропорциональна, следовательно, размер единичного энергоносителя имеет такую малость, что обнаружить его экспериментально невозможно. Если со структурой атома еще не разобрались, поскольку ничего неизвестно о его мельчайших частицах (одни догадки), то об энергетической среде и говорить не приходится.

Обоснованием такой структуры природы служит хотя бы такой факт: ни один процесс сознательной деятельности невозможно осуществить при отсутствии хотя бы одного из элементов этой системы. В любом случае необходимы источник энергии, механическая основа, материальный предмет и управление человеком. Автомат работает вроде бы без участия человека, но в него заложена программа, разработанная человеком.
Здесь одинаковое право на существование имеют и энергетизм Освальда, и механицизм Маха, и материализм Ленина, и идеализм Беркли из «Материализма и эмпириокритицизма». В своей работе В.И. Ленин рассматривает материю, как единственную субстанцию реального мира, резко и бездоказательно критикует труды основателей других идеологий, в частности, Освальда, Маха, Беркли и др.. Их можно критиковать, и есть за что, но критика должна быть конструктивной, а не бездоказательной истиной в последней инстанции, какой до сих пор злоупотребляют ученые.

Энергетическая среда – это и есть эфир, как выразился г. Шаляпин А.Л., главная кладовая энергии в природе, причем в безграничном количестве. Все единичные элементы должны иметь аналогичное строение, а на всех четырех уровнях должна быть аналогичная структура, во всяком случае, простейшая. По мере снижения уровня она может усложняться, но наиболее простая энергетическая основа остается базовой.

Энергия существует в пустоте. Единичный энергоноситель, по аналогии с космическими объектами, является сферическим вращающимся телом. Его особенность – обладание двумя видами движения: вращательным и поступательным, которые создают энергетическое единое целое (континуум) – потенциальную и кинетическую энергии.

Изначально поступательное движение осуществляется вдоль оси вращения, но при столкновении с другими объектами направление движения изменяется под воздействием суммы двух векторов: собственного и внешнего. Вот Вам и постулат Эйнштейна, и двойственность, как отличительная черта квантовой механики. Правда, Эйнштейн ошибочно или сознательно оматериализовал пространство и время, но тогда материализм был в моде, а чего не сделаешь ради популярности. И в квантовой механике не совсем такая двойственность, но прецедент имеется.

При изменении скорости вращательного движения уменьшается или увеличивается диаметр объекта, а размер по оси вращения увеличивается или уменьшается в зависимости от того, какая сила преобладает при вращении: центростремительная или центробежная. При их равенстве изменений в размерах нет. Вот и другой постулат Эйнштейна: изменение размеров в зависимости от скорости. Немного неточно и не полно, но явление имеет место быть.

Наиболее простым единичным энергоносителем является носитель теплоты. Он имеет положительное или отрицательное одномерное вращение. Соотношение частиц с разнонаправленным движением определяет температуру поля. Равное их количество соответствует нулю градусов, а абсолютного нуля, очевидно, не существует. Опять двойственность. Это имеет принципиальное значение для фазовых состояний энергетической среды.

Природа четырехмерного измерения.
 В разреженной среде носители теплоты просто упруго сталкиваются. В среде средней плотности столкновения более сильные, но не разрушительные, а носители теплоты разных знаков, сталкиваясь, получают двумерное вращение в перпендикулярных плоскостях за счет пары сил, образуемой собственными векторами скоростей поступательных движений. Образуется единичный носитель магнитной энергии. Два столкнувшихся носителя магнитной энергии с противоположными направлениями вращения образуют единичный носитель электрической энергии, а два столкнувшихся носителя электрической энергии противоположных знаков образуют единичный носитель гравитационной энергии.

Вот Вам и принцип относительности – четырехмерное вращение многих носителей создает гравитационную энергию, которая объединяет все четыре вида энергии, носители которых движутся один в другом. Трехмерное вращение создает электрическую энергию и т.д. На бытовом уровне известно, что и магнитная, и электрическая, и, очевидно, гравитационная энергии могут напрямую превращаться в тепло, но неизвестно ни одного устройства, которое могло бы напрямую превращать тепло в другие виды энергии.

В связи с этим возникает вопрос: почему свет считается электромагнитной волной? Это скорее тепломагнитоэлектрическая волна. Другое дело: природа его происхождения. В разнородной энергетической среде существуют электрические поля. При большой их концентрации образуются световые явления типа грозовых. Космические тела тоже испускают электрические волны, которые доходят до нас в виде света. Атомы, разрушаясь, выделяют электрическую энергию, в определенном диапазоне параметров волны которой существует свет. В теории относительности ничего об этом не сказано. Просто источник света.

Образование космических объектов.
В плотной среде одноименные носители энергии объединяются в один крупный энергетический объект, отталкивая носителей другого знака. Объект образует поле тяготения, в котором действует центростремительная сила для одноименных носителей энергии и поле отталкивания, в котором действует центробежная сила для носителей энергии противоположного знака.

Так образуются космические объекты с определенными свойствами, величина которых зависит от скорости вращения. Обращает на себя внимание, что ни на одной орбите Солнечной системы нет двух и более планет, но все орбиты расположены в одной орбитальной плоскости. Четыре ближайших планеты, астероидная прослойка и еще четыре планеты. И только одна планета (самая дальняя) имеет орбиту в другой плоскости. При равенстве центробежной и центростремительных сил образуется нейтральная зона, которая становится орбитой для объектов других видов энергии.

Не этим ли и объясняется устойчивость орбит планет и электронов в атомах? И не аналогична ли планетарная модель у атомов, у которых по одному электрону на четырех орбитах в одной орбитальной плоскости? Их природа совершенно другая, чем у ядра. А это уже классическая физика, объясняющая и природу фазовых состояний вещества, и устойчивость орбит, и дрожание электронов.

Космические кванты – снова атомов. В зоне тяготения объекта одноименные энергоносители среды, падая на объект, увеличивают его энергию. При превышении ее количества, необходимого для его устойчивого движения, объект сбрасывает излишек энергии в направлении оси вращения. Вот вам и основа квантовой механики - квант, который является ничем иным, как продольной волной определенной длины с энергетическими свойствами объекта. Если сплюснутый объект увеличивает свою энергию через центр вращения, то излишек энергии сбрасывается по плоскости вращения, образуя квант в виде поперечной волны.

Кванты, излучаемые космическими телами, доходят до Земли с сильно уменьшенными параметрами и становятся материальными объектами, аналогичными космическим, только вместо планет атом обзаводится электронами. Этим и объясняется волновая природа материальной среды и ее энергетическая сущность.
Так что, ни теория относительности, ни квантовая механика, ни классическая физика не противоречат друг другу, а при более объективном взгляде на них они прекрасно дополняют одна другую.

Зарождение биоорганизмов.
Если в строение атомов и космических систем наблюдаются аналогии, то и на других уровнях они тоже должны быть. Надо думать, что размеры единичных (первичных) элементов биологических систем во столько же раз меньше размеров атомов, во сколько атомы меньше космических систем, а единичные энергоносители еще меньше во столько же раз. Трудно представить себе, какая это малость, которую человек никогда не сможет экспериментально подтвердить. Следовательно, классическая физика никогда не сможет ответить на вопрос, что такое материя и как она возникла.

Как же быть? Надо думать. Но не над тем, как возникла материя, а над тем, что это такое.

Что такое материя? Надо понять, что существует определенный предел малости физической субстанции, которую следует принять как первичную данность и не спрашивать, как она возникла. Как-то возникла, а как – неизвестно. Предельно малой физической сущностью является тепловая среда, благодаря которой существуем мы и существует вся природа. Наша жизнь возможна в определенном диапазоне температур.

Тепловая среда – это бесконечное множество первичных носителей тепловой энергии, которые существуют в бесконечной пустоте. А что это такое? По аналогии с космическими телами первичными носителями тепловой энергии должны быть вращающиеся сферические тела предельной малости. Эти тела имеют какую-то массу и находятся в движении. По аналогии с наблюдаемой объективной реальностью эти два параметра и характеризуют энергию этого тела. Масса энергоносителя и является первоосновой материи, которая проявляется на всех уровнях, но на атомарном уровне она проявляется в виде реальных предметов.

На этой основе и надо давать определение материи. Тогда не надо будет апеллировать ни к Ленину, ни к Гегелю, ни к кому-нибудь еще. Тогда и будет понятно, что и биологическая клетка материальна и наша мысль тоже, так как они находятся на уровне между атомом и энергоносителем энергетической среды.
Атомы тоже излучают волны – кванты, которые создают внутри атома первичные объекты мышления. Благодаря своей огромной скорости, эти объекты взаимодействуют друг с другом как внутри атома, так и вне его, создавая сложнейшие структуры.
Малые волны проходят сквозь большие, не искажая их в силу своей малости, а энергетическая среда почти не оказывает сопротивления волнам. Однако, учитывая гигантские расстояния, которые преодолевают волны, сопротивление все-таки имеет место, следовательно, постулат Эйнштейна о постоянстве скорости света в принципе неверен и от него следует отказаться.
И не только поэтому. Параметры волны в процессе движения изменяются, о чем свидетельствует изменение спектра при разном удалении от источника, следовательно, изменяется и ее скорость. А источники разной природы образуют волны с разными параметрами, следовательно, и скорость у них разная, а Эйнштейн не учитывает этой особенности. У него свет любой природы имеет одну и ту же скорость.

Как возникает религия?
Атомы, как известно, имеют определенную продолжительность жизни. После их распада объекты мыслительной энергии высвобождаются и существуют самостоятельно. Говорят, что душа человека отделилась от тела.

И тут раздолье для религии. Что хочу, то сочиняю, какого бога хочу, такого и почитаю. И никто не проверит. Одно несомненно: загробная жизнь существует и имеет физическую природу. Но как эти души объединяются или не объединяются и есть ли у них общий начальник, никто не знает. Возможно, объединение происходит по Земному принципу и родственные нации образуют свою религию

Наверное, существуют люди, которые могут очень сильно возбуждать свой мозг, в результате чего они могут общаться с душами умерших людей. На это способны не многие. А обычным людям этого не дано.

Природа сознательной деятельности человека.
Совокупность некоторых атомов образуют органы человека, способные отображать внешние объекты в мыслительном аппарате в виде образов. С помощью внутренних источников энергии эти образы видоизменяются или создаются новые. Так возникают идеи у человека. Исполнительные органы человека материализуют эти идеи. Для того, чтобы эти идеи были совершенны, необходимо, чтобы сознательная деятельность человека осуществлялась по законам природы. Тогда и организации людей, и процессы, осуществляемые ими, и социальные вопросы, и системы управления будут иметь более совершенные структуры.

Десятирица – основополагающая схема построения глобального мира .Такова в общих чертах схема глобального устройства мира. Она построена по принципу десятириц или как их еще называют «четвериц»: конструкции, которая имеет 10 элементов (1+2+3+4=10). По Пифагору эти числа считались «священным тетрактисом». Десятирица (четверица) содержит в себе первые 10 чисел, которые считались «священной декадой», отображающей Божественный Абсолют. Десять является совершенным числом. Вечный цикл в Едином. Мистическое число завершенности и единства. В пифагорейской символической системе «десять» – число мироздания. Посредством комбинаций цифр числового ряда от 1 до 10 могут быть отображены любые явления и события мира.

Наиболее ярким проявлением десятириц наблюдается в строении атомов. Если проанализировать таблицу Менделеева, то станет очевидной схема построения структуры легких атомов, где четко прослеживается первая десятирица как по горизонтали, так и по вертикали. Вторая десятирица является неполной.

Таблица Менделеева показывает последовательность возникновения реально существующих химических элементов в зависимости от общего количества электронов. В соответствующих условиях мирового пространства возможно существование элементов с дополнительными оболочками, которые достраивают структуру до полной сдвоенной десятирицы.

Однако, таблица Менделеева не позволяет определить какой же элемент атома ответственен за его фазовые состояния, в которых находится одно и тоже вещество при изменениях температуры в достаточно больших пределах.

Первичной средой существования является тепловая среда. Она оказывает влияние на ядро, которое изменяет свою форму от сферы до сложнейших видов овалов Кассини в зависимости от температуры среды. Именно ядро и ответственно за переход атомов из одного фазового состояния в другое при изменении температуры.

Первая орбита является тепловой, что свидетельствует о том, что ядро сферическое. Вторая орбита свидетельствует о магнитных свойствах ядра. Следовательно, ядро является эллипсоидом, и он может иметь «выемку», от глубины которой зависит сила связи между одноименными атомами, в результате чего веществу обеспечивается твердость.

При повышении температуры эллипсоид переходит в тор, поперечное сечение которого изменяется от лемнискаты до двух кругов. Два тора противоположных знаков притягиваются друг к другу, но связи у них слабее, что делает возможным скольжение атомов друг относительно друга, делая вещество жидким.

Увеличение температуры повышает габариты тора и делает его непрочным. В конце концов тор разрывается, образуя элемент, двигающийся по круговой орбите, поэтому весь атом начинает тоже двигаться по сравнительно небольшой орбите. В этом состоянии происходит «дрожание» атома, а вместе с ним и электронов на орбитах. Связи между атомами становятся невозможными, поэтому вещество переходит в газообразное состояние.

По схеме десятирицы сначала образуется единичный элемент – ядро. Затем образуется атом с ядром и двумя элементами на одной орбите. Затем возникает атом с ядром и двумя орбитами по два электрона на каждой. Затем формируются три фазовые состояния и одна орбита с четырьмя электронами и в завершение образуются еще две орбиты с четырьмя электронами. Очевидно, по этому принципу и надо строить общую схему глобального устройства мира.

Детализация приведенной схемы глобального устройства мира требует более тщательного и углубленного рассмотрения.


Рецензии
Далековато для моего понимания. Однако отношусь с огромным уважением к автору публикации!

Виктор Кутуркин   27.03.2019 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.