Тема О чувстве Я О способности души к любви 2

Вполне естественно, что "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ", живущее сначала ТОЛЬКО с ФИЗ.ЧУВСТВЕННЫМ МИРОМ", ПРИВЫКАЕТ считать ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ "ТОТ" ОБРАЗ СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, который слагается в РАБОТЕ над "ФИЗ. ЧУВСТВЕННЫМ МИРОМ".

И "ЭТО" даже БОЛЕ чем естественно: "ЭТО" НЕОБХОДИМО! "Душевная жизнь" НИКОГДА НЕ ДОСТИГЛА бы СВОЕЙ внутренней "ЗАМКНУТОСТИ", СВОЕЙ необходимой "ТВЁРДОСТИ", если бы "ОНА" (душевная жизнь) НЕ развила ТАКОГО СОЗНАНИЯ! Которое в известном отношении ЖИВЁТ в "ЗАСТЫВШИХ", " СТРОГО ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ" для НЕЁ (душевной жизни)  "ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ".

Благодаря ВСЕМУ, что может дать "ДУШЕ" совместная ЖИЗНЬ с "ФИЗ.ЧУВСТВЕННЫМ МИРОМ", "ДУША" бывает потом в СОСТОЯНИИ вступить в "ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ МИР"! НЕ теряя в "НЁМ" своей "САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ"! СВОЕГО ЗАМКНУТОГО в самом себе "СУЩЕСТВА"!

ЭТОГО УКРЕПЛЕНИЯ, УСИЛЕНИЯ "ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ" НЕОБХОДИМО ДОСТИГНУТЬ! ДАБЫ при ВСТУПЛЕНИИ в "ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ МИР"! "ДУША" НЕ только ОБЛАДАЛА "ЭТОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ", как "БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ КАЧЕСТВОМ", НО И МОГЛА бы "ЯСНО" удерживать "ЕЁ" (душевную жизнь) в "ПОЛНОМ СОЗНАНИИ".

Если "ДУША" будет СЛАБА для ПЕРЕЖИВАНИЯ "ЭЛЕМЕНТАРНОГО МИРА", то при вступлении в "НЕГО" (элементарный мир) у "НЕЁ" (душевной жизни) УСКОЛЬЗАЕТ "ЭТА" (самостоятельность), подобно ТОМУ как "УСКОЛЬЗАЕТ МЫСЛЬ", СЛИШКОМ СЛАБО ЗАПЕЧАТЛЁННАЯ в "ДУШЕ", ЧТОБЫ "МОЧЬ" ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ как "ОТЧЁТЛИВОЕ ВОСПОМИНАНИЕ".

По определению "ДУША" ВООБЩЕ ТОГДА НЕ МОЖЕТ ВСТУПИТЬ в "СВЕРХЧУВСТВЕННЫЙ МИР" со своим "ОГРАНИЧЕННЫМ СОЗНАНИЕМ"... 


Рецензии