Тема О чувстве Я О способности души к любви 4

Чтобы в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ жить в "ЭТИХ МИРАХ" (физ.чувственном и сверхчувственном), ДУШЕ необходимо иметь "ОДНО ВЛЕЧЕНИЕ", которое в "ФИЗ.ЧУВСТВЕННОМ МИРЕ" не может РАСКРЫТЬСЯ с ТОЙ СИЛОЙ, с какой "ОНО" (влечение) ВЫСТУПАЕТ в "СВЕРХЧУВСТВЕННЫХ МИРАХ"

"ЭТО - ВЛЕЧЕНИЕ: "ОТДАТЬСЯ" ТОМУ, ЧТО ПЕРЕЖИВАЕШЬ"
(от меня: речь о переживании в ДУХЕ тончайших ощущений предметов Физ.чувственной ПРИРОДЫ: минерального, растительного, животного, человеческого царства)

Нужно уметь СОВЕРШЕННО ОКУНУТЬСЯ в "ПЕРЕЖИВАНИЕ" (я бы уточнил: в "СОПЕРЕЖИВАНИЕ"), нужно уметь СЛИТЬСЯ с "НИМ" ВОЕДИНО. (важное уточнение: пытаться слиться с "Физ. предметом природы" было бы безумием! А вот СЛИТЬСЯ с ДУХОМ, зачарованным в этих "физ.предметах природы" ВПОЛНЕ РЕАЛИСТИЧНО! СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ:как воздухом дышать!)

Необходимо "ЭТО" (влечение или способность) ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Чтобы мочь узреть СЕБЯ в не СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВА и ПОЧУВСТВОВАТЬ "СЕБЯ" (конечно же в ДУХЕ) ВНУТРИ "ДРУГОГО СУЩЕСТВА" (в смысле: в ДУХЕ предметах физ. природы)

СОВЕРШАЕТСЯ "ПРЕВРАЩЕНИЕ" СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВА в ДРУГОЕ ( повторюсь:в ДУХЕ)

НЕ обладая ЭТОЙ способностью к превращению, НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЖИТЬ НИЧЕГО "ИСТИННОГО" в СВЕРХЧУВСТВЕННЫХ МИРАХ...


Рецензии