Кариес

Простой пример современной медицины - кариес. Остатки пищи гниют и окисляется во рту - врач замечает повреждение и рассверливает зуб, ставит пломбу. Через несколько лет пломба выпадает - он ещё рассверливает уже больше и ставит ещё пломбу - на третий или четвёртый раз зуб удаляет и вот вы без зуба! Далее врач  предлагает вкрутить в кость, стальной штифт для протеза!  Штифт со временем расшатывается, туда попадает пища и может начать гнить уже челюстная кость!
 
 Скорость развития кариеса зависит от уровня кислотности во рту и потребляемой пищи - как правило она гораздо ниже чем скорость выпадения пломбы!  Если питаться щелочной едой, например, овощами - то кариес останавливается совсем!

Есть мнение что кариес имеет вирусную природу, даже слышал такую байку будто основатель компании "Splat" разработал вакцину от этого вируса! Все кому сделали укол окончательно выздоравливали и кариесом больше не болели! Естественно выпустить на рынок такое средство ему просто не дали по коммерческим соображениям и он ограничился производством зубной пасты.

За неимением чудо вакцины думаю можно воспользоваться фунготерапией: грибы шиитаке не плохо подавляют любые вирусы, сюда же можно добавить коллоидное серебро, прополис, и как профилактика иногда чеснок.

Сарах, мёд, сладкие фрукты, крахмалы и углеводы (особенно в варёном виде) - это то что может спровоцировать резкий рост кариеса их лучше избегать или употреблять только по праздникам. После любой сладкой пищи желательно чистить зубы или хотя бы ополаскивать слабым раствором соды. 

Всё что может накрепко залипнуть между зубов: мучные изделия и любые густые каши, или всеми любимые суши - так же крайне опасны! Тут опять же либо тщательно вычищать щёткой с хорошей зубной пастой, либо использовать зубочистку и хорошенько ополоснуть (лучше тоже с содой).
 
Если вы часто едите мясную, молочную или жаренную на масле пищу, то кислотность в вашей ротовой ротовой полости, а так же в тканях и некоторых органах, будет неизбежно выше нормальной! Это может привести к процессу "компенсации" щелочных минералов (в том числе кальция) для погашения излишней кислотности.

Наш организм "машина" умная и он конечно не станет вытягивать кальций из костей - ведь это грозит переломами, а вот из какого-нибудь дальнего зуба, который не особо заметен - вытянет запросто! После употребления мясной пищи на сильно окисленном "старом" масле - я видел как зуб разрушается буквально за пару дней!

Чтобы этого не происходило - есть два способа:
1) Отказ от жареных, мясных и молочных продуктов. (кроме сливочного масла)
Я понимаю что это подойдёт не всем поэтому есть второй способ.

2) Периодические курсы щелочной профилактики в течении месяца (затем месяц перерыв) 
   Чтобы провести такой курс достаточно купить чистую пищевую соду (лучше из США)
   Развести 0.4 чайной ложки соды , в стакане тёплой воды и употреблять 1 или 2 раза в день!


Рецензии
Я помню как мне сверлил седовласый мужчина молочный зуб машинкой с ножным приводом. В принципе, это пытка и рациональное питание - это закрытая книга для хомо советикус.

Леотим   05.03.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.