Тема О чувстве Я О способности души к любви 3

При попытке ДУШИ вступить в  "сверхчувственный мир", СУЩЕСТВО, которое может быть названо "СТРАЖЕМ ПОРОГА", все снова и снова отбрасывает "ЕЁ" (душу) назад в "ФИЗ. ЧУВСТВЕННЫЙ МИР". И если при этом "ЕЙ" (душе) как бы удаётся отведать  "ЭТОГО МИРА" (сверхчувственного мира), так что после своего обратного погружения в "ФИЗ.ЧУВСТВЕННЫЙ МИР" у "НЕЁ" (души) остаётся в СОЗНАНИИ кое-что из "СВЕРХЧУВСТВЕННОГО МИРА", то подобная ДОБЫЧА из "ДРУГОЙ ОБЛАСТИ" (сверхчувственного мира) НЕРЕДКО ВЫЗЫВАЕТ у "НЕЁ" (души) СПУТАННОСТЬ в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ.

Опасность впадения в подобную СПУТАННОСТЬ совершенно УСТРАНЯЕТСЯ,если обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ "ЗДОРОВОЙ СИЛЫ СУЖДЕНИЯ", как "ОНА" (сила суждения) МОЖЕТ БЫТЬ ВЫРАБОТАНА "ТОЛЬКО" в "ФИЗ.ЧУВСТВЕННОМ МИРЕ" (от меня: речь о медитациях с ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, с ОТКРЫТЫМИ УШАМИ, С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ по отношению к физ. чувственному миру, ГДЕ "И" зачарован в предметах природы "ДУХ ИСТИНЫ", современность человечества воспринимают ПОКА ПРИРОДУ "ТОЛЬКО", как "ЧАСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ"

Благодаря ТАКОМУ (укреплению способности суждения) РАЗВИВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ДУШИ к СОБЫТИЯМ и СУЩЕСТВАМ "СВЕРХЧУВСТВЕННОГО МИРА"...


Рецензии