Запах женщины

35 лет! Считай,  половина жизни прожита! А любви нет!

Майя  чуть было не расплакалась от печальных мыслей.  Она подошла к окну, скорее машинально, чем из интереса посмотреть, что творится на улице. 

Устремила взор  в небо, словно искала ответ. Бездна была  серой, хмурой, как её судьба.

«Судьба бывает хмурой?-  Задала Майя себе вопрос. Сама же ответила, - Бывает,  хотя законы  лингвистики такое выражение не приветствуют».

К черту всякие законы! Как возможно, чтобы высокую, симпатичную, не- глупую женщину не «видели»  мужчины? Не клеились, не говорили комплиментов и вообще воспринимали не менее, чем за  своего рубаху парня!

А вот на Веру… Маленькая ростом, с жиденькими волосами,  настоящий «бочонок». 
А кавалеров – пруд пруди.

Как-то Майя отважилась задать Вере вопрос:

-Хочу поговорить о личном, подруга.  Только без обид. Почему на тебя  мужики как мухи  на мед, а на меня никто не обращает внимания? Замуж не могу выйти!

-Поняла, - почесав полулысую голову, сказала Вера. – Мол, я такая разэтакая, красивая, умная, кандидат наук, а ты  убогонькая и такой спрос.  Поняла, поняла…

Майя запротестовала. Просила же без обид! Она к ней как к близкой подруге, а та все перевернула.

-Ладно, ладно, проехали. Отвечу: как сказал мне один мужчина – у нас должен  быть  так называемый «запах женщины».

«Чушь!», подумала Майя и все же  пошла в парфюмерный магазин. Материальное состояние позволяло  купить пару-тройку  дорогих и модных духов. Но  на душистый шлейф   мужик не клюнул.

Пересмотрела свой гардероб. Купила вещи в стиле а-ля Вера. Не сработало.
Попыталась кокетничать. Сильный пол стал обходить стороной.

Отчаявшись, Майя выбросила все духи, вернулась к привычному гардеробу, и приняла прежний серьезный вид.

Что же такое – «запах женщины»?  Вопрос, который до сих пор мучает жаждущую  любви женщину…


Рецензии
Сорок пять лет - треть жизни? Сколько же она собирается прожить? :)

Филиппов Владимир   15.09.2018 10:00     Заявить о нарушении
Владимир! "Очепятка", как говорили в нашей редакции. спасибо!

Элеонора Касымова   31.08.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.