Для тех, кто не знает Христа

Сегодня, наверное впервые в своей жизни, понял, что такое смерть для живущих только в этом мире. Представьте себе двух человек, которые проснулись в воскресное утро. Не знаю как они начали свой новый, последний день жизни. Наверняка у них были какие-то планы на ближайшее и более далёкое будущее. Были мечты.
  Авария. Два тела под покрывалом. Конец. Всему, всем планам и амбициям, всем важным делам и суете, всей любви и ненависти. Если бы я не увидел их на дороге, то меня их смерть обошла бы стороной. Но есть те, кто будут о них плакать. Есть те, кого их смерть коснулась напрямую.
  А для них всё кончилось. А наша жизнь продолжается, из пустоты в пустоту. Сегодня мы оказались более удачливым, кто-то на дороге, кто-то в самолёте, кто-то в зоне военных действий или в реанимации. Но завтра, а может чуть позже мы асё равно окажемся под покрывалом. И для нас всё кончится.
  Всё так просто и так сложно. У живых возникает много вопросов. Как?.. Почему?... За что?... Зачем?... А мёртвым уже всё равно.
  Если отбросить эмоции, и помыслить чистым, холодным разумом, то понимаешь - жизнь, итог которой пустота, по своей сути бессмысленная. Если только мёртвые не воскресают. А так, что мёртвому от того, что его помнят те, которые тоже умрут. А вместе с ними и память.
   Сегодня утром, я проснулся, но кто знает, доживу ли до вечера. Как ни покажется кому-то странным, меня эта мысль не сильно беспокоит. Потому что в моём сознании - смерть это не пустота, а жизнь не бессмысленное существование.
  Иисус Христос. Начало жизни и вселенной, кроется в этом имени. Он её смысл. И сегодня я понял, по настоящему понял, что такое смерть для живущих только в этом мире. Для тех кто направляется в пустоту.
  Для тех, кто не знает Христа.


Рецензии
Все кого воскресил Иисус затем благополучно умирали.
Например, воскресший Лазарь,в наши дни его мощи почивают на острове Кипр в городе Ларнаке в храме, освященном в честь святого. В подземной крипте этого храма находится гробница, в которой был некогда погребен праведный Лазарь.
Вывод:первый раз он не умирал. Настоящая смерть пришла в свое время. Умирать можно только один раз и навсегда.

Радиомир Уткин   18.09.2018 18:20     Заявить о нарушении
Откр 21:8: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."

Ярик Лобань   18.09.2018 19:17   Заявить о нарушении
Значит, за ложную первую смерть Лазарь и тот, кто этим воспользовался предадут гиене огненной.

Радиомир Уткин   18.09.2018 19:28   Заявить о нарушении
Почему смерть Лазаря,ложная? Христос сказал ученикам: "Лазарь умер". А Христос не лжёт. В том стихе, который я написал, я хотел выделить слова Бога:"смерть вторая", впротивовес вашим: "Умирать можно только один раз"

Ярик Лобань   18.09.2018 19:37   Заявить о нарушении
Смерть не может быть первой или второй. Первая всегда будет не настоящей.

Радиомир Уткин   18.09.2018 19:51   Заявить о нарушении
Библия подразумевает две смерти - смерть в этом мире, и смерть в мире духовном:
Откр 20:14-15: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Ярик Лобань   18.09.2018 20:41   Заявить о нарушении
Библию писали иудейские жрецы. Это методология выживания этого племени.В ней нет общечеловеческих основ.В принципе это учебник для террористов.

Радиомир Уткин   18.09.2018 21:05   Заявить о нарушении
То есть, Человек, который призывает на удар по щеке подставлять другую, и который учит отдавать все до последнего, и который после того, как Его избили и пригвоздили к орудию казни, и плевали в лицо, сказал: " Отче прости им, ибо не ведают что творят" - похож на тероста. Не думаю. Уверен, что вы ошибаетесь в своих суждениях... Но это ваше право выбирать как думать и реагировать на то что написано в Библии.

Ярик Лобань   19.09.2018 07:45   Заявить о нарушении
Иисус библию не писал.Кроме надписи на песке,смытой дождями, нет ни одой строчки. Ее писали иудейские жрецы для внутриплеменного потребления. Евагелия это не библия.

Радиомир Уткин   19.09.2018 08:36   Заявить о нарушении
Это ваше личное мнение (и уверен не обоснованное) против мнения Бога, и детей Божьих...

Ярик Лобань   19.09.2018 15:19   Заявить о нарушении
Чьего Бога, вот в чём вопрос...

Сулла Славный   29.09.2018 13:28   Заявить о нарушении